Раз пошли на дело...
4 января 2015 г. в 19:57
Сонгфик на песню Трофима "Случайная связь".
Действующие лица: Аластор Грюм (Хмури), Кингсли Шеклболт, Гарри Поттер, Симус Финниган.
Подполковник Матвей Сухостроченко
Прибыл поездом в город Москву
Получить повышенье досрочное
И в столице пожить наяву.
А Москва, словно девка беспутная,
Предложила свое сатисфэ,
Расстелив одеяло лоскутное
Кабаков, казино и кафе.
- И какого *** ты сдергиваешь меня в Лондон посреди отпуска?! – гневно вопросил Аластор Хмури, неистово вращая магическим глазом.
Начальник аврората вздохнул.
- Аластор, ты что, «Пророк» не читаешь?
- На хрена мне ваш «Пророк», - буркнул раздосадованный ветеран. – У него бумага жесткая!
- Циник, - пробурчал Кингсли. – Короче, так: волдемортовы недобитки почуяли, что ты сдернул на отдых, и активизировались.
- На дешевую лесть не покупаюсь.
- Аластор…
- Не корчи из себя Дамблдора!
- А! – Кингсли махнул рукой. – Что я тебя уламываю?! Сегодня Малфой встречается с Долоховым…
Аластор подобрался. К этому типу у него были старые счеты.
- … а у меня все в разгоне. Так что если твоя совесть изволит дрыхнуть, то можешь возвращаться домой, а на дело отправятся Поттер с Финниганом.
- Ты что, сдурел?!
- А больше некого послать. Только стажеры из академии. У Гарри хоть опыт есть какой-никакой, а Симус, хоть и раздолбай, тоже эти три года не зря…
- Ладно!!! – гаркнул озверевший Хмури. – Согласен, василиска тебе в глотку и соплохвоста в задницу!!!
Подполковник вошел в заведение
Под названьем «Последний приют»,
Где под вечер всегда с наслаждением
Подполковников любят и ждут.
Официантка с глазами Италии
Обдала ароматом «Шанель»,
А Матвей вспомнил жинку Наталию
И вонзил в себя первый коктейль.
- Не пойму, чем пахнет, - бормотал Хмури себе под нос. Раздолбай Финниган хихикнул:
- Это духи. Женские. От вон той цыпочки просто шлейф тянется…
Напарник, похоже пребывал в легком подпитии. Аластор был бы рад его отлаять, да не мог: не следовало привлекать внимание Малфоя. Кстати, где он?
Неугомонный Симус тем временем комментировал стати официанток.
- Какие ножки… а какая попка… нет, Гарри, посмотри, а вон та… ммм…
- Как они на таких каблуках ходят? – риторически поинтересовался Герой Магического Мира, послушно пялясь в сторону, указанную напарником.
- Магия?
- Женская… врожденная… Ах… так бы и съел всех до единой…
- А чем запивать будете? – осведомилась смуглая девица-официантка, на бэйджике которой значилось: «Катарина Манчини».
«Итальянка», - подумал Аластор, поймав себя на мысли, что не прочь бы познакомиться с этой киской поближе. Мерлинова мать!!! Это что, Финниган на него так влияет?!
- Какая цыпочка… - простонал помянутый ирландец. – Нет, ну какая девочка… Гарри, видит бог – на такой бы я, пожалуй, женился…
Гарри смерил напарника критическим взором.
- Лет через десять она растолстеет, как Амбридж.
- Гарри, вечно ты все опошлишь!
- А ты не знал, что наша Розовая Жаба тоже родом из Италии?
- Из Испании, - досадливо поправил Аластор. – Тьфу! – он отпил глоток вина и скривился.
- Ну и кислятина!
Тут гитара взорвалась аккордами
И на сцену с блестящим шестом
Вышла женщина с пышными формами
И порочно очерченным ртом.
И, скользя по шесту ягодицами,
Как по ветке лианы – питон,
Вдруг сняла с себя лифчик батистовый
И швырнула ему на погон.
- Где наш фигурант?! – мрачно осведомился Хмури, устав шарить глазами по залу.
- В вип-кабинете, там, за ширмой, - кивнул Гарри подбородком.
- И как мы собираемся его отслеживать?! Тут же ни *** не видно!!!
- Сэр, успокойтесь, ради бога, - Гарри поморщился. – На нас и так уже оглядываются. У меня «око феникса» в лорнет встроено.
- Так вот зачем ты так вырядился, - хохотнул Симус. – Фу-ты-ну-ты, ножки гнуты! Хорек нервно курит в коридоре!
Гарри лишь досадливо покосился в его сторону, но отвечать не стал.
- Смотрите, сэр, там стриптиз начинается, - наглый ирландец подмигнул Аластору. – Эх, будь у меня побольше кругляшков, ходил бы сюда каждый день! Тааакую цыпочку – да еще увидеть, как она…
- Заткнись! – не выдержал Хмури, которого уже достал этот юнец, истекающий слюной.
Как потом сообщили в милиции,
Подполковник творил чудеса:
Разорвал на себе амуницию
И метался в семейных трусах,
Официанток хватал за округлости,
Предлагая случайную связь,
Позволял себе всякие глупости,
Безмятежно шутя и резвясь.
- Мда.
Кингсли дочитал рапорт и бросил бумагу на стол.
- Если мое задание вызвало в твоей хрупкой и ранимой душе такой резонанс… может, имеет смысл подумать об отставке?
Аластор со стоном уронил голову на стол.
- И это человек, чьим девизом были слова «Постоянная бдительность!» Или ты и тогда пыль в глаза пускал? А, Хмури?
Голос начальника то усиливался, превращаясь в колокольный звон, то терялся в тонне сырых опилок, наполнивших черепную коробку.
- У меня в приемной сидят три девицы, которым ты обещал руку, сердце и звание супруги Героя Третьей Магической, - на лоснящейся черной физиономии расцвела поистине людоедская улыбка.
- Вот уж не думал, что хромой старый козел окажется настолько харизматичен, что дамы в буквальном смысле за него передерутся!
Аластора прошиб холодный пот.
- Впрочем, тебе еще повезло. Финнигана чуть не порвали на сувениры. Благодари Гарри, что он вовремя сообразил, что происходит, и выдернул вас обоих аварийным порталом. Долохов, разумеется, ушел… Хмури, ты что, мозги оставил в Портленде, или где ты там отдыхаешь?!
Аластор пожал плечами – что вызвало новую волну головной боли – и просипел:
- Что это хоть было-то?
- «Лук Амура». Не надо мне объяснять, что он запрещен – все претензии к Долохову. Лучше скажи, почему Гарри надел защитный амулет, а ты, ветеран, мать твою… не удосужился?!
Хмури сжал ладонями виски. Мерлин, стыдно-то как! Позорище! Действительно, пора на свалку… то есть в отставку…
- Заавадьте меня кто-нибудь…
- Думаешь, поможет?
- Хоть голова болеть перестанет…
- Чему там болеть, это же кость… - Кингсли встал и отвернулся к окну. Сквозь жалюзи просачивался блекло-розовый лондонский рассвет.
А наутро, икая отчаянно,
Подполковник просил пистолет
И, мучимый похмельным раскаяньем,
Поминутно ходил в туалет.
А за темным тюремным окошечком,
Чуть припудрив помятость лица,
Оживала Москва понемножечку,
Не заметив потери бойца.