ID работы: 2736644

Горсть сиклей

Джен
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Раз пошли на дело...

Настройки текста
Сонгфик на песню Трофима "Случайная связь". Действующие лица: Аластор Грюм (Хмури), Кингсли Шеклболт, Гарри Поттер, Симус Финниган. Подполковник Матвей Сухостроченко Прибыл поездом в город Москву Получить повышенье досрочное И в столице пожить наяву. А Москва, словно девка беспутная, Предложила свое сатисфэ, Расстелив одеяло лоскутное Кабаков, казино и кафе. - И какого *** ты сдергиваешь меня в Лондон посреди отпуска?! – гневно вопросил Аластор Хмури, неистово вращая магическим глазом. Начальник аврората вздохнул. - Аластор, ты что, «Пророк» не читаешь? - На хрена мне ваш «Пророк», - буркнул раздосадованный ветеран. – У него бумага жесткая! - Циник, - пробурчал Кингсли. – Короче, так: волдемортовы недобитки почуяли, что ты сдернул на отдых, и активизировались. - На дешевую лесть не покупаюсь. - Аластор… - Не корчи из себя Дамблдора! - А! – Кингсли махнул рукой. – Что я тебя уламываю?! Сегодня Малфой встречается с Долоховым… Аластор подобрался. К этому типу у него были старые счеты. - … а у меня все в разгоне. Так что если твоя совесть изволит дрыхнуть, то можешь возвращаться домой, а на дело отправятся Поттер с Финниганом. - Ты что, сдурел?! - А больше некого послать. Только стажеры из академии. У Гарри хоть опыт есть какой-никакой, а Симус, хоть и раздолбай, тоже эти три года не зря… - Ладно!!! – гаркнул озверевший Хмури. – Согласен, василиска тебе в глотку и соплохвоста в задницу!!! Подполковник вошел в заведение Под названьем «Последний приют», Где под вечер всегда с наслаждением Подполковников любят и ждут. Официантка с глазами Италии Обдала ароматом «Шанель», А Матвей вспомнил жинку Наталию И вонзил в себя первый коктейль. - Не пойму, чем пахнет, - бормотал Хмури себе под нос. Раздолбай Финниган хихикнул: - Это духи. Женские. От вон той цыпочки просто шлейф тянется… Напарник, похоже пребывал в легком подпитии. Аластор был бы рад его отлаять, да не мог: не следовало привлекать внимание Малфоя. Кстати, где он? Неугомонный Симус тем временем комментировал стати официанток. - Какие ножки… а какая попка… нет, Гарри, посмотри, а вон та… ммм… - Как они на таких каблуках ходят? – риторически поинтересовался Герой Магического Мира, послушно пялясь в сторону, указанную напарником. - Магия? - Женская… врожденная… Ах… так бы и съел всех до единой… - А чем запивать будете? – осведомилась смуглая девица-официантка, на бэйджике которой значилось: «Катарина Манчини». «Итальянка», - подумал Аластор, поймав себя на мысли, что не прочь бы познакомиться с этой киской поближе. Мерлинова мать!!! Это что, Финниган на него так влияет?! - Какая цыпочка… - простонал помянутый ирландец. – Нет, ну какая девочка… Гарри, видит бог – на такой бы я, пожалуй, женился… Гарри смерил напарника критическим взором. - Лет через десять она растолстеет, как Амбридж. - Гарри, вечно ты все опошлишь! - А ты не знал, что наша Розовая Жаба тоже родом из Италии? - Из Испании, - досадливо поправил Аластор. – Тьфу! – он отпил глоток вина и скривился. - Ну и кислятина! Тут гитара взорвалась аккордами И на сцену с блестящим шестом Вышла женщина с пышными формами И порочно очерченным ртом. И, скользя по шесту ягодицами, Как по ветке лианы – питон, Вдруг сняла с себя лифчик батистовый И швырнула ему на погон. - Где наш фигурант?! – мрачно осведомился Хмури, устав шарить глазами по залу. - В вип-кабинете, там, за ширмой, - кивнул Гарри подбородком. - И как мы собираемся его отслеживать?! Тут же ни *** не видно!!! - Сэр, успокойтесь, ради бога, - Гарри поморщился. – На нас и так уже оглядываются. У меня «око феникса» в лорнет встроено. - Так вот зачем ты так вырядился, - хохотнул Симус. – Фу-ты-ну-ты, ножки гнуты! Хорек нервно курит в коридоре! Гарри лишь досадливо покосился в его сторону, но отвечать не стал. - Смотрите, сэр, там стриптиз начинается, - наглый ирландец подмигнул Аластору. – Эх, будь у меня побольше кругляшков, ходил бы сюда каждый день! Тааакую цыпочку – да еще увидеть, как она… - Заткнись! – не выдержал Хмури, которого уже достал этот юнец, истекающий слюной. Как потом сообщили в милиции, Подполковник творил чудеса: Разорвал на себе амуницию И метался в семейных трусах, Официанток хватал за округлости, Предлагая случайную связь, Позволял себе всякие глупости, Безмятежно шутя и резвясь. - Мда. Кингсли дочитал рапорт и бросил бумагу на стол. - Если мое задание вызвало в твоей хрупкой и ранимой душе такой резонанс… может, имеет смысл подумать об отставке? Аластор со стоном уронил голову на стол. - И это человек, чьим девизом были слова «Постоянная бдительность!» Или ты и тогда пыль в глаза пускал? А, Хмури? Голос начальника то усиливался, превращаясь в колокольный звон, то терялся в тонне сырых опилок, наполнивших черепную коробку. - У меня в приемной сидят три девицы, которым ты обещал руку, сердце и звание супруги Героя Третьей Магической, - на лоснящейся черной физиономии расцвела поистине людоедская улыбка. - Вот уж не думал, что хромой старый козел окажется настолько харизматичен, что дамы в буквальном смысле за него передерутся! Аластора прошиб холодный пот. - Впрочем, тебе еще повезло. Финнигана чуть не порвали на сувениры. Благодари Гарри, что он вовремя сообразил, что происходит, и выдернул вас обоих аварийным порталом. Долохов, разумеется, ушел… Хмури, ты что, мозги оставил в Портленде, или где ты там отдыхаешь?! Аластор пожал плечами – что вызвало новую волну головной боли – и просипел: - Что это хоть было-то? - «Лук Амура». Не надо мне объяснять, что он запрещен – все претензии к Долохову. Лучше скажи, почему Гарри надел защитный амулет, а ты, ветеран, мать твою… не удосужился?! Хмури сжал ладонями виски. Мерлин, стыдно-то как! Позорище! Действительно, пора на свалку… то есть в отставку… - Заавадьте меня кто-нибудь… - Думаешь, поможет? - Хоть голова болеть перестанет… - Чему там болеть, это же кость… - Кингсли встал и отвернулся к окну. Сквозь жалюзи просачивался блекло-розовый лондонский рассвет. А наутро, икая отчаянно, Подполковник просил пистолет И, мучимый похмельным раскаяньем, Поминутно ходил в туалет. А за темным тюремным окошечком, Чуть припудрив помятость лица, Оживала Москва понемножечку, Не заметив потери бойца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.