ID работы: 2736644

Горсть сиклей

Джен
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Мандарины на палочках

Настройки текста
Действующие лица: Петуния Дурсль и её внучка. :) Больше всего на свете маленькая Виола любит разглядывать старые фотографии. Это только глупая Серафина думает, что они пыльные и неинтересные. На самом деле там столько скрывается!.. Надо только смотреть внимательно. Больше всего в бабушкиных альбомах маленького папы. Папа в коляске, папа на горшке (смешно: ПАПА – на горшке!), папа в школьной форме, папа с друзьями – вот этот, слева, крестный. Они с папой так забавно смотрятся рядом – папа толстый, а крестный худой, как палка. Бабушка говорит, они с детства были друзьями не разлей вода. Папа с крестным в зоопарке, на фоне жирафа. Папе стукнуло одиннадцать. За его спиной маленький лохматый мальчик в очках – дядя Гарри. Про дядю Гарри бабушка говорит мало и неохотно. Но Виола умеет спрашивать, и постепенно, шаг за шагом, перед ней открывается новая страница в семейной книге. У бабушки была младшая сестра – Лили. Лили была необычная девочка… Виола теребит бабушку. Что значит «необычная»? Талантливая? Бабушка как-то слишком поспешно соглашается. Да, талантливая. Она училась в специальной школе, и вышла замуж за одноклассника, - тут на свет божий извлекается маленькая затертая фотография. Двоюродная бабушка Лили на бабушку Петунью, в общем, похожа (фоток молодой бабушки Петуньи в альбоме много, есть с чем сравнить). Ее жених, мистер Поттер, красивый и обаятельный, как киноактер. На дедушку не похож. Молодой дедушка Вернон был толстенький и неуклюжий. - Бабушка, а Джеймс тоже дарил Лили мандарины на палочках? - Нет, - бабушка поджимает губы. – Он ей розы покупал, орхидеи… Лилии белые, дорогущие… - Значит, у него не было воображения, - утешающе говорит Виола и гладит бабушку по руке. Бабушка улыбается, но пока через силу. - Воображение у него было, только работало не в ту сторону… - Как у Николаса? – уточняет Виола. Николас Барнаби, мальчик из соседнего дома, выдумщик, фантазер и жуткий хулиган. - Почти, - сейчас бабушка улыбается от души. Тут с кухни раздается сигнал таймера. - Пирог! – бабушка вскакивает и устремляется на кухню. Оставшись одна, Виола перелистывает страницы альбома, пока не находит свой любимый снимок. Дедушка, счастливый и смущенный, обнимает бабушку за талию. У бабушки пылают щеки, блестят глаза, а в руках – букет из диковинных цветов дивной красоты. Семейная легенда Дурслей – «букет из витаминов». Все на самом деле очень просто. Когда дедушка Вернон ухаживал за бабушкой Петунией, у него было мало денег. И он не мог покупать ей цветы в дорогом магазине, как Джеймс Поттер. На Рождество дедушка пришел в гости с кольцом и с этим вот дивным букетом. Это не цветы, вообще-то. Это мандарины, и каждый завернут в красивую махровую бумагу с блестками, и привязан на палочку. Бабушка говорила, что колебалась – выходить ей за дедушку замуж или не выходить. У дедушки тогда был свой бизнес, но маленький и не очень устойчивый. Потому и денег не было – пока. И говорил дедушка все о своей работе, и бабушку огорчало, что он такой… приземленный и неромантичный… Но когда он пришел… с кольцом и с таким букетом… бабушка даже всплакнула. И сказала «да». Поэтому дедушка такой счастливый на снимке. Серафина говорит, что у Виолы скучный папа. Но она просто дура, и больше никто. Папа Серафины приезжает раз в месяц на три дня и привозит ей кучу игрушек. Дома у Серафины целый город для Барби, поэтому все девочки рвутся к ней в подруги. Виола не рвется. Серафина глупая и ничего не понимает. Да, ее папа красивый, стильный и его показывают по телевизору. А зато папа Дадли не уезжает на целый месяц! И еще он делает такие же букеты, как дедушка Вернон, только не из мандаринов – у Виолы на них аллергия – а из конфет. Интересно, а Николас, когда вырастет, будет романтичным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.