ID работы: 2736751

За пределами клетки

Гет
NC-17
В процессе
111
geldstrafe бета
Judy Doe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала на жесткой тюремной койке, согнув ноги в коленях и бесцельно подкидывая под высокие потолки светло-лиловый шарик "антистресса" (его выдавали всем заключенным). Когда шар подлетал слишком высоко, из-за тусклого освещения он казался совсем черным. Где-то неподалёку послышался голос моего надзирателя: он что-то нервно болтал, приближаясь к моей камере. Когда двое мужчин остановились напротив моей решетки, отбросив две длинные тени на пол маленького помещения, я всё так же подбрасывала шарик. Меня всегда раздражало то, что заключенных не могут посадить в полностью закрытые помещения - одна стена обязана быть решеткой, ведь так гласят правила. Эти железные прутья всегда заставляли меня чувствовать себя птичкой в клетке или животным в зоопарке, на которое время от времени приходят посмотреть люди. Я услышала, как щелкнул ключ в замочной скважине и решетка отъехала. Приподнявшись на локтях и сузив глаза, я бросила взгляд на своих гостей. Стоило мне только пошевелиться, как рука надзирателя оказалась на электрошокере, закрепленном на поясе рядом с пистолетом и дубинкой. Это был высокий и немного полноватый тридцатилетний мужчина с тёмными волосами. Его лоб покрылся испариной, когда наши взгляды пересеклись. Он меня боялся. Говорят, что ФБР - бесстрашные стражи порядка. Возможно, но только их малая часть. В каждом, даже самом отлаженном механизме есть ненадёжная шестерёнка, в дружном коллективе всегда есть крыса, в каждой цепи есть слабое звено. И сейчас это самое слабое звено находится прямо передо мной. Вторым нарушителем моего спокойствия являлся тот, кто знал обо мне порядком больше остальных, ведь косвенно мы с ним знакомы уже около трёх лет. Всё это время он гонялся за мной и поймал, как ни странно, на одном из моих самом мелком ограблении. Это был маленький придорожный банкомат и мне дали всего лишь год. Была бы я совершеннолетней, срок бы увеличился в пять раз больше - мне повезло. Дмитрий был, как и всегда, одет в тёмный ковбойский пыльник. - Агент Беликов, - зевнула я, звучание собственного голоса казалось непривычным. - У меня к тебе есть предложение, - без предисловий начал он, садясь на кушетку рядом со мной. - Оставьте нас, - сказал он надзирателю. - Вы уверены? Она только на первый взгляд маленькая девочка, а на самом-то деле... - мне было интересно услышать кто же я на самом деле, но Дмитрий перебил говорившего. - Не переживайте, - строго сказал Дмитрий, кинув на ФБРовца недоверчивый взгляд и надзиратель всё же закрыл решетку, оставляя нас запертыми один на один. - Раскрываемость преступлений всего 15%, и нам не помешала бы помощь кого-то, кто мыслит как преступник. Кого-то умного, мастерски умеющего менять образы, обманывать и втираться в доверие. - И ты думаешь, этим кем-то стану я? - приподнимая брови, спросила я парня, опускаясь обратно на неудобную маленькую подушку. - Ты можешь пойти со мной или же оставаться гнить здесь ещё восемь месяцев - выбор за тобой. - Устало сказал Беликов. Я всерьез задумалась над его предложением: с одной стороны, здесь я могла ничего не делать, а всё самое необходимое для жизни мне преподносили на блюдечке с золотой каёмочкой. Но с другой, там была возможность снова заняться делом, пусть и со стороны моих врагов. Я смогла бы видеться с друзьями, ходить на прогулки и, если мне надоест, сбежать. - Хм-м... Ваше предложение слишком заманчиво, я просто не могу отказаться, - ухмыльнувшись ответила я, спуская ноги с кушетки на холодный пол. - Но как вы будете меня контролировать? Нацепите следящий браслет? - Нет, Роуз, тебя могут недооценивать многие, но не я. Уверен, что уже за первый час ты придумаешь, как от него избавиться, не вызвав опасений. - Обижаете, агент, мне бы хватило и получаса. Раз не браслет, то что? - с интересом спросила я. Дмитрий достал из-за пояса то, что очень напоминает шприц, только намного больше. Толщина иглы была около полутора сантиметров, полая внутри. Ещё раз недоверчиво окинув инструмент взглядом, я подняла глаза на Дмитрия. - Я вживлю в тебя чип, - пояснил он. - Ещё не передумала? - ответом на его вопрос послужило лишь моё недовольное фырканье. - Снимай рубашку, чип надо вживить в какое-то незаметное место, например чуть ниже ключицы. На мгновение задумавшись, что Дмитрий совершенно прав, я расстегнула верхнюю часть оранжевого комбинезона. Взгляд парня на секунду задержался на черном лифчике, но потом метнулся обратно к месту вживления чипа. Я подняла правую руку, предоставляя ему пространство для укола. Игла вошла резко и глубоко, заставив меня резко выдохнуть больше от неожиданности, чем от боли. - Вот и всё, теперь твоё место нахождение может знать любой сотрудник ФБР, так что я не советовал бы тебе сбегать. Если ты будешь полезным кадром, то тебе сократят срок. Всё исключительно в твоих интересах. - говорил Беликов, ожидая, пока охранник откроет замок своими трясущимися руками. - И где же я буду жить? - спросила я, пока мы шли по длинному бетонному коридору, по обе стороны от которого располагались решетки. За ними сидели воры, убийцы, аферисты и насильники. Под большинство из данных терминов подходила и я. - У меня дома. Так нам будет легче тебя контролировать, - ответил Дмитрий, вводя код системы безопасности, открывая последнюю дверь. - Ладно. И когда же я начну? - Считай, что уже начала. Твоим первым делом станет похищение ребенка. Садясь в его служебную машину, я начала вспоминать своё детство. Все девочки надевали платья, чтобы хвастаться друг перед другом, а я надевала их для того, чтобы ходить на званные вечера к известным людям или на картинные выставки, где помогала папе что-то украсть. Даже мой первый поцелуй был не из-за того, что я влюбилась или даже не потому, что я просто этого захотела, а потому, что было необходимо отвлечь внимание, а это было единственным выходом. С самого раннего возраста, отец воспитывал меня как своей усовершенствованной копией. Я даже помню его слова: "Тебе нужно быть сильнее, умнее, быстрее, красивее, наглее, своевольнее, непокорнее, терпеливее, внимательнее, сексуальнее". Всё это помогало достичь нужного результата: каждый из пунктов я не раз проверяла на практике. Он вырастил воровку, мошенницу, убийцу. И гордился этим. Моё первое самостоятельное дело было плёвым, но уже тогда я подсознательно подражала Эйбу. Он на месте преступления всегда оставлял визитку, на которой золотым по черному, аккуратным каллиграфическим почерком было написано "Змей". Моей же визиткой стал самый агрессивный цветок - роза, алая, как кровь. Учитывая, что меня зовут Роуз, это показалось мне очень уместным.

***

Ну что ж, мне всегда было интересно, как работают ФБР, пытаясь поймать таких, как я. Думаю, пора попробовать, каково это - играть по ту сторону клетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.