ID работы: 2736751

За пределами клетки

Гет
NC-17
В процессе
111
geldstrafe бета
Judy Doe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Здание ФБР являлось небоскребом из стекла, судя по всему, непробиваемого; таким высоким, что казалось, его верхушка царапает небеса, которые, кажется, вот-вот разразятся дождем. Место, куда вкололи маячок слежения, болезненно пульсировало, но я старалась не обращать на это внимания. Выйдя из машины, мы с Дмитрием направились ко входу, по двум сторонам от которого стояли охранники в классических тёмных костюмах. Один из них, приподняв руку, приветливо махнул Дмитрию, чуть приподняв пиджак и дав мне возможность увидеть кобуру с пистолетом. - Здравствуй, Чарльз, - подойдя к тому самому охраннику и пожав его руку, поприветствовал Дмитрий. - Что это за девочка рядом с тобой? - с улыбкой рассматривая меня, спросил охранник. Он был примерно такого же возраста, как и Дмитрий, с коротко стриженными тёмными волосами, тёмно-синими глазами и крепким телосложением. Чарльз был довольно привлекательным. - Я бы на твоём месте ей не доверял, - предупредил Дмитрий, на что я раздраженно фыркнула. - Знакомься - это Алая роза, за которой я гонялся три года. Пока охранник недоверчиво оглядывал Дмитрия, я - слава случаю, мы стояли близко - двумя пальцами вытащила из кармана Чарльза телефон, решив, что он мне понадобится. Когда он перевёл взгляд на меня, телефон уже находился в моём рукаве. - Эта малявка? Не верю! - ещё раз окинув меня взглядом, воскликнул он. Я показала ему только что украденный аппарат связи и ухмыльнулась. Первой реакцией парня было ощупывание недавно освобожденного кармана, а потом раздраженный взгляд в мою сторону. - А ну верни! - грозно расправив плечи, скомандовал он, протягивая руку. - Не-а, это моральная компенсация за "малявку", - сунув телефон на его новое место, ответила я, заходя в здание, от которого любой здравомыслящий нарушитель предпочел бы держаться подальше, и поймала раздраженный взгляд Дмитрия. - Что такого? - беззаботно пожав плечами, спросила я. - Мне, наверняка, понадобится телефон, а я сомневаюсь, что ты мне его приобретешь, так что я использую свои методы. Пройдя через огромный, свободный холл с высоченными потолками, который был таким же белоснежным, как только что выпавший снег, набитый кучей вооруженных людей, мы вошли в лифт, одну стену которого, почти полностью, заполняли кнопки с цифрами от одного до ста двадцати. Дмитрий нажал на одну из них, и она тут же загорелась желтоватым цветом, подсвечивая число шестьдесят девять. Лифт ехал достаточно медленно, и я, облокотившись на перила и прикрыв глаза, задумалась о предстоящем деле. Каким оно будет? Что мне придётся делать? И зачем кому-то вообще похищать ребёнка? Возможно, это мать, которую лишили родительских прав, жаждущая вернуть своё дитя, а может быть, украли потомка богатого бизнесмена, в надежде получить солидный выкуп. Это самые распространенные варианты. Цифры на маленьком экранчике над раздвижной дверью, наконец, сложились в число шестьдесят девять, и дверь открылась. Тут всё было таким же белым, как и на первом этаже, вместо стен всё те же стёкла. Всё, как на ладони. Я поёжилась. Эти люди словно рыбки в аквариуме - уязвимые, прямо как я в тюремной камере. Отогнав прочь неприятные воспоминания, я прошла вслед за Дмитрием в одну из прозрачных комнаток. Стол для совещаний из тёмного дерева, девять стульев и шкаф для документов в цвет являлись единственной мебелью в помещении. - Это мой кабинет, теперь и твой тоже, - присаживаясь на один из стульев, сказал Дмитрий. - А теперь я расскажу тебе всё, что ты должна знать, - я присела рядом, принимая досье из его рук. На маленькой фотографии был изображен мальчишка лет семи-девяти со светлыми вьющимися волосами, карими глазами и по-детски наивной улыбкой. Пока я пыталась запомнить образ мальчугана как можно точнее, Дмитрий продолжал. - Его зовут Энтони Фойлд, ему восемь лет. Мать - воспитательница, отец - недавно добившийся общественного признания художник, - парень протянул мне ещё одну фотографию. На ней был изображен мужчина средних лет. Семейное сходство между ним и мальчишкой было очевидно. - Он и сообщил об исчезновении сына. - Звонков с просьбами о выкупе пока не поступало? - напряженно думая о целях похищения, спросила я. - Нет, но все их телефоны прослушиваются, так что мы узнаем об этом сразу же. - В этом нет логики, - нахмурившись, размышляла вслух я. - Если они хотят денег, зачем похищать сына только набирающего известность художника? Что-то я сомневаюсь, что у него много денег. Я бы на их месте так не поступила. Здесь что-то другое. Нужно проверить мистера и миссис Фойлд, - Дмитрий кивнул, тут же передав поручение секретарю. Я откинулась на спинку стула в ожидании результатов.

***

Через полчаса в помещение, нагруженный кучей папок и бумаг, вошёл высокий худощавый парень в прямоугольных очках с тонкой оправой - секретарь - и вывалил все бумаги на стол. - Спасибо, Мартин, - поблагодарил Дмитрий, и, кивнув головой, очкарик удалился. После двадцати минут ковыряния в штрафах за превышение скорости, вождения в пьяном виде и парковке в недозволенном месте, я, наконец, нашла что-то более существенное. - Мистер Фойлд был обвинён в убийстве Камиллы Фостер, но его отпустили за неимением доказательств, подавшим иск в суд и единственным свидетелем был отец убитой девочки, показания которого признали ложными, - читала вслух я, пробегая глазами по строчками. - Пробей по базе мистера Фостера, - крикнула я Мартину, продолжая рыться в бумагах. - Он абсолютно чист, не считая года условно за ложные показания в суде, - через несколько минут раздался голос очкарика. - Дай мне его адрес, - тяжело выдохнув, попросила я. - Ну что, Дмитрий, поехали, - надевая куртку, скомандовала я.

***

До назначенного места мы добрались очень быстро. Небольшой, уютный дом светло-голубого цвета, окруженный зелёным забором, вызывал симпатию и выглядел очень по-семейному. Дмитрий уже хотел открыть дверь, чтобы выйти, как я схватила его за руку. - Стой. Думаешь, что он сделает, когда увидит незнакомого мужчину, который совершенно случайно заглянул к нему, именно тогда, когда он похитил ребёнка? Если это, конечно же, он. - И что ты предлагаешь? Оставить всё так, как есть? - раздраженно спросил парень, освобождая свою руку из моей хватки. - Нет, пойду я, - он иронично приподнял бровь. - Ты вживил в меня маячок, даже если я сбегу, ты меня найдёшь, - Дмитрий прикрепил мне на воротник брошку, пояснив, что это микрофон, он будет меня слышать, и, при необходимости, я смогу позвать на помощь. - Ты же в курсе, что у него, скорее всего, есть оружие? - закатив глаза, я вышла из машины. Конечно, я знала, что у него есть оружие, оно есть почти у каждого американца, и я не сомневалась, что он им воспользуется, ведь отчаявшимся людям терять нечего. Пройдя по лужайке, поднявшись по каменным ступеням и остановившись на крыльце, я прикрыла глаза, выдохнула и, полностью расслабившись, улыбнулась. Я три раза коротко постучала по двери, внимательно прислушиваясь к исходящим из дома звукам. Через несколько секунд послышались шаги, дверь передо мной открылась, и я увидела огромного мужчину с черными волосами и грязно-голубыми глазами, которые нервно бегали по мне. Он был напряжен и постоянно озирался по сторонам, выдавая себя с потрохами. Это сделал он. - Здравствуйте, вам что-то нужно? - напряженно спросил он, вытирая потные руки о штанины. - Да, я ваша новая соседка, и мама сказала, что была бы очень рада видеть вас на ужине, - дружелюбно улыбнулась я. - Мы здесь никого не знаем, а вы знаете, без друзей жить нелегко. Из дома послышался детский плач, и я окончательно убедилась в том, что человек, стоящий передо мной, виновен. - Что это? - спросила я, изображая удивление и заглядывая через его плечо в глубь дома. - Сын сломал игрушку и никак не может успокоиться, - поспешил оправдаться мистер Фостер, преграждая мне вход своим телом. - Помогите! - закричал кто-то детским заплаканным голосом. Не успела я задать очередной вопрос, закрепляющий мой образ любопытной девочки-дурёхи, как на меня был направлен пистолет с глушителем, снятый с предохранителя. - Заходи в дом, не думай даже пикнуть, а то пристрелю, - яростно прошипел мужчина, схватив меня за локоть, затаскивая в дом. Он шел быстро, мотая мной, как тряпичной, что лишало меня всякой возможности хоть что-то рассмотреть. Через несколько секунд он швырнул меня на пол рядом с заплаканным мальчишкой, на лице которого не осталось и следа от той улыбки, которую я видела на фотографии. - Даже не двигайся, а то я пристрелю и мальчишку, и тебя, - сказал он, отходя к столу, расположенному в противоположном конце комнаты и начиная заряжать патронами, как оказалось, пока пустой пистолет. - Дмитрий, даже не думай, что-то делать, а то он убьет ребёнка, - зашептала я в микрофон, наблюдая за тем, как разъяренный здоровяк идёт ко мне. Сорвав микрофон с моей блузки, он бросил его на пол и раздавил ногой, но это уже не важно, главное я успела предупредить Дмитрия. - Зачем вам это? - спросила я, понимая, что он уже догадался, что я не соседская девчонка. - Его отец, - он кивнул в сторону мальчугана, - убил мою дочь за то, что она увидела, как он подделывает картины. Ты даже представить не можешь, насколько больно терять ребенка. Я хочу, чтобы этот урод почувствовал всё то, что почувствовал я. - Но тогда чем ты лучше? - спросила я, глядя ему в глаза. - Мне уже не для кого быть лучше, - тихо ответил он. Дальше всё произошло слишком быстро. Дмитрий ворвался в комнату, выбив дверь, а мистер Фостер, понимая, что другого шанса не будет, направил пистолет на мальчика и выстрелил. Я кинулась наперерез пуле, пряча ребёнка за спину, коротко простонав, когда пуля вошла в плечо. Хорошо, что я оказалась рядом. Вставая, пытаясь побороть черные точки, мельтешащие перед глазами, я взяла Энтони на руки и прижала к груди, чтобы он не видел, как Дмитрий скручивает похитителя, заламывая ему руки, сковывает похитителя наручниками. Пока что мне было не больно, но я знала, что боль придёт совсем скоро. Выйдя из дома, я сразу увидела несколько полицейских машин. Один из служителей закона забрал у меня Энтони, поблагодарив, на что я ответила улыбкой, направляясь к машине Дмитрия размашистыми шагами. Захлопнув за собой дверцу, я облокотилась лбом на холодное стекло, прижимая руку к ране в надежде приостановить кровь, которая, к счастью, совсем не была видна из-за кожаной куртки. Боль начала разливаться по правой руке горячими волнами, и я прикрыла глаза, расслабляясь, но не отключаясь, это было мелочью по сравнению с другими передрягами, в которые я влипала. - Молодец, - похвалил меня Дмитрий, залезая в машину, закрывая дверцу и почти сразу же срываясь с места. - Ты что, устала или перенервничала? - спросил он, заметив несвойственное мне смирение. - Угу, - сдавленно промычала я, чувствуя, как кровь скатывается по боку, а затем и по бедру. - Хорошо, что ты успела оттолкнуть мальчишку - это был смелый поступок, тебя могли ранить, но ты спасла ему жизнь, - с улыбкой взглянул на меня Дмитрий. - Что это? - спросил он, нахмурившись, проводя рукой по моему бедру. - Его всё-таки ранили? Я отрицательно покачала головой и сняла куртку, показывая рану и заодно рассматривая её сама. Всё было не так уж и плохо, главное остановить кровь и не допустить заражения. - Чёрт, - сквозь зубы выругался парень, гоня машину быстрее прежнего. - Не волнуйся, мальчик же в порядке. Я выполнила своё первое задание, - усмехнулась я, откидывая голову и закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.