ID работы: 2736751

За пределами клетки

Гет
NC-17
В процессе
111
geldstrafe бета
Judy Doe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Эй, поднимайся, у нас новое дело! - воскликнул Дмитрий, прерывая мою дремоту. Я проснулась около двадцати минут назад и нежилась в постельке, наслаждаясь безделием. Я кинула взгляд на часы и недовольно поморщилась. - Кому это мы так нужны в полдевятого? - пробурчала я, нехотя выбираясь из теплой кроватки. - Неужели преступность не может поспать до полудня? Лично я всегда спала, а у них ни стыда, ни совести, - тихо сетовала я. - Чего ты так пялишься?! - спросила я, заметив пристальный взгляд Дмитрия. - Потому что ты полуголая, - с сарказмом сказал брюнет, а я лишь недовольно фыркнула. Я всегда спала в трусах и в майке и не считала это чем-то предосудительным. Я взяла резинку и, для того, чтобы завязать хвост, приподнята руки, от чего майка задралась еще чуть-чуть выше. Не понимаю, почему Дмитрий так недоволен, вроде, взрослый человек, неужели Таша его настолько уж не удовлетворяет? Ладно, это не мое дело. - Если ты такой скромник, подожди меня внизу, я спущусь через несколько минут, - наконец справившись со своими длинными волосами, сказала я, подходя к трюмо. Послушавшись меня, парень вышел из комнаты, а я, умывшись, натянула на себя первые попавшиеся джинсы и толстовку, заранее купленные для меня. Всю одежду выбирала для меня Таша. Сидя вчера вечером и уплетая попкорн, мы успели поговорить даже о том, в каких магазинах она все это покупала. Спустившись вниз, я увидела стопку блинчиков, джем и апельсиновый сок. Есть хотелось просто немыслимо, и мой желудок негромко заурчал. - Роуз, ешь быстрее, у нас не так уж и много времени, - пытаясь завязать галстук, поторопил парень. Дважды повторять не пришлось, и я с превеликим удовольствием съела почти треть внушительной стопочки и выпила стакан сока. К тому времени, как я закончила, Дмитрий все еще безуспешно возился с галстуком. И он еще меня торопил! - Давай я, - немного раздраженно предложила я, устав наблюдать за его жалкими попытками, и, не дожидаясь его согласия, подошла к нему и начала завязывать галстук. Я аккуратно просунула темно-синюю ткань в петельку, и в голове тут же зароились воспоминания. Раньше я нередко помогала отцу завязывать галстук, перед тем, как мы шли на дело. Я брезгливо поморщилась, вспоминая Эйба, а ведь когда-то он был для меня самым важным человеком. Кроме мамы. А теперь я гоняюсь от него по всему миру, боясь больше, чем полицейских. Я вздрогнула от внезапно окатившего меня ужаса. Только бы он не узнал, где я. - Тебе нехорошо? - нахмурившись спросил Дмитрий. Видимо, все эмоции отразились у меня на лице. - Нет, с чего ты взял? - как можно беззаботнее улыбнулась я, но мне показалось, что он не поверил ни на йоту. - Ты, кажется, говорил, что мы опаздываем.

***

О предстоящем деле я не знала ничего, да и желания спрашивать пока не было. Прислонившись к прохладному стеклу, я наблюдала за проносящимися по встречной полосе машинами и пыталась выкинуть из головы страшные картинки, но одна как будто отпечаталась на обратной стороне моих век, и стоило мне моргнуть, она была тут как тут, словно навязчивый кошмар. Это была моя мать с заплаканными глазами и спутанными огненно-рыжими волосами. Отец направил на нее пистолет, а она умоляла его одуматься, подумать, что станет с их маленькой дочерью - со мной. Когда Эйб выстрелил, мама коротко вскрикнула, ее глаза широко раскрылись, а рот приобрел форму буквы "О", словно она была очень удивлена, а потом она осела на пол, не издавая больше ни звука. Заметив меня, стоящую в дверном проеме, отец сказал своим холодным, жестким голосом: "Она нам только мешала". Этот голос, эта самая фраза, они постоянно преследовали меня в кошмарах, в тот день я пообещала себе, что не стану такой, как отец, не стану бездушной тварью. Но, видимо, это обещание мне исполнить было не суждено. С каждым делом я становилась все больше и больше похожей на него, и мне это нравилось. Ощущать себя всесильной, вершителем судеб, решать, кому жить, а кому умереть. Я стала убийцей. Машина остановилась у поразительно знакомого мне здания. Это был яхтклуб, принадлежащий моей матери. На негнущихся ногах я вышла из машины, до сих пор не веря столь своевременному совпадению. Стоило мне вспомнить одну кошмарную сцену из моей жизни, и судьба решила напомнить об остальных. Я вдохнула соленого морского воздуха, пытаясь прийти в себя. - Один из клиентов этого заведения был ограблен. На его яхте находилось немало дорогущих безделушек, и его обчистили, - захлопывая дверь машины, проинформировал меня Дмитрий. - ФБР, мы расследуем ограбление, - предъявляя свой значок дежурившему работнику, сказал парень. - Простите, но я не имею права впускать вас без ордера, - честно ответил работник. - Какого черта?! - слишком уж вспылил Дмитрий. Кажется, не одна я нервная по утрам. Парень хотел продолжить перепалку, но я его остановила. - Я Роуз Хэзевей, и это клуб моей матери, и кстати, давно не виделись, Олли, - улыбнулась я старому знакомому. Здесь о маминой смерти никто не знал: отец оплачивал все счета и присылал всем маминым знакомым открытки с разнообразных курортов, на которых она якобы отдыхает. Ему выгоднее, чтобы о маминой смерти никто не знал, и стоит отдать ему должное, у него отлично выходит. Раньше, когда мама брала меня на работу, я обычно играла с Олли. Мне было восемь, а пареньку к тому времени едва стукнуло восемнадцать, мы быстро нашли общий язык. - Роззи! Ты очень изменилась, - теперь парень посмотрел на нас по-другому, тепло улыбаясь мне. - Неужели ты, хулиганка, подалась в ФБР? - с недоверием спросил друг. - Можно и так сказать, - решив не говорить правду, ответила я. - Так что, ты нас пропустишь? - улыбнулась я.

***

- Но ведь твоя фамилия Мазур, - нахмурившись, сказал Дмитрий. - Это фамилия отца, а по маминой линии я Хэзевей, - не особо охотно пояснила я, всматриваясь в названия яхт. - Странно, мы пробивали ее по базе данных, но там этого не было. - Или вы просто плохо искали, - хмыкнула я, наконец замечая нужную нам яхту. - Может, расскажешь мне о своей семье? - кинув на меня странный взгляд, спросил парень. - Не думаю, - коротко ответила я. - А вот и она. Черная жемчужина, - оповестила я, останавливаясь в самом конце парома. - Идем, у нас еще куча работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.