ID работы: 2736751

За пределами клетки

Гет
NC-17
В процессе
111
geldstrafe бета
Judy Doe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Нам нужно подделать картину, - без обиняков заявил Дмитрий, заставляя меня вопросительно выгнуть бровь. - Недавно из дома одного из чиновников пропала картина. "Полуденная полночь", может, ты о ней слышала? - после моего молчаливого кивка он продолжил. - Нам нужно выставить картину точь-в-точь похожую на эту, чтобы убедить вора, что та, которую он украл - подделка, тогда он, несомненно, решит проверить подлинность картины и придёт к одному из оценщиков. Там мы его и поймаем, - я хмыкнула, затягивая в рот плавленный сыр, который едва не упал с моей пиццы. - Ты опять, да? - спросил он, внимательно глядя на мои губы. - А ты не подумал, что в огромном мегаполисе оценщиков очень много, и большинство из них работают нелегально и не забиты в базу ФБР? - делая вид, что не заметила последней фразы, спросила я, откусывая очередной кусочек. Дмитрий чуть нахмурился. - Но к твоему счастью, у тебя есть я, и я знаю, к кому он пойдёт - к самому лучшему оценщику Нью-Йорка, - лукаво улыбнулась я. - Тебе повезло, он - мой лучший друг. - Вот как, - задумчиво протянул он. - Ты ведь знаешь, что тебе очень нежелательно общаться с кем-то хоть отдаленно связанным с преступностью? - Ага, только вот по-другому дело не решить, как и большинство остальных. Разве не для этого ты меня выпустил? С помощью моих связей можно узнать очень многое, - беря с очередного кусочка пиццы бекон и запихивая его в рот, сказала я. - Только вот у меня есть одно условие. - Издеваешься? - Нет. Ты гарантируешь всем моим источникам полный иммунитет, что бы они ни рассказали, и что бы ни пришлось сделать для раскрытия дела, они не будут нести уголовную ответственность. Обещаю, что и я, и они постараемся не выходить за рамки. - Так что, у тебя есть человек, который мог бы подделать картину? - тяжело выдохнул Дмитрий, кажется, смирившись с тем, что без моей помощи ему не справиться. - Он сидит прямо перед тобой, - усмехнулась я, наконец закончив с пиццей.

***

Передо мной стоял мольберт с чистым холстом, масляные краски - мои любимые, палитра, набор кистей - от самых толстых, до поразительно тоненьких и ноутбук с фотографией картины. Фото явно было сделано профессионалом, но, тем не менее, рисовать с чего-то помимо оригинала очень трудно и рискованно. Тут имеет значение каждая мелочь: свет, тени, оттенки. Одна ошибка, и вор тут же поймёт, что у него оригинал и что его пытаются поймать, и заляжет на дно. Картина была очень красивой; на ней была изображена поляна с небольшим водоёмом и деревьями вокруг. На темно-фиолетовом небе висел тёмно-синий, почти черный, диск. Это было солнце, закрытое луной; оно находилось в самой высокой точке, в какой может находиться только в полдень - затмение. Задумка картины была интересной и завораживающей, а мазки художника - уникальными. Будь я на месте этого человека, несомненно, украла бы эту картину. Выдохнув и пожелав себе удачи, я нанесла первый уверенный мазок изумрудной краской. Главное - не ошибиться.

***

Через пять часов передо мной стояла весьма неплохая репродукция данной картины, и я с довольной улыбкой рассматривала работу. Оставалось только надеяться, что вор не захочет лично присутствовать при проведении экспертизы. Хотя даже в этом случае есть выход: стоит только подсыпать немного краски с любой картины, написанной в том же десятилетие. А я уверена, что у Оззи они, как и у меня, имеются. - Ого, - восхищенно выдохнул Дмитрий. Я едва заметно вздрогнула от неожиданности, но брюнет, кажется, не обратил на это внимания, разглядывая картину. Годы беготни и преследований явно не прошли для меня даром. - Я не знал, что ты так хорошо рисуешь, - переведя взгляд на меня, сказал Дмитрий. - Ты ещё многого обо мне не знаешь, товарищ, - лукаво улыбнувшись, ответила я. Не раз я продавала свои картины вместо оригиналов, и не раз воровала оригинал из музея, вставляя вместо него свою копию. А они даже не замечали, а если и замечали, то через несколько дней, а иногда бывало, что и месяцев. За это время я могла оказаться на другом конце земли или затаиться в подлодке на дне Индийского океана. Но чаще всего я останавливалась совсем неподалёку от музея, в ближайшем отеле, и с интересом наблюдала, как они ищут вора везде, но только не у себя перед носом. - Ничего, как-нибудь ты мне расскажешь, - пронзительно глядя мне в глаза, заявил он. - Мечтай, Дмитрий, мечтай, - с усмешкой ответила я.

***

- Я уже договорилась со своим человеком. Его зовут Оззи, и он сам тебе позвонит. Будь с ним повежливее, как-никак, он мой лучший друг, - наставляла я Дмитрия. Аккуратно упакованная картина уже стояла в коридоре, а брюнет, который надел дорогой классический костюм черного цвета, выглядел, как настоящий вор. Он закончил завязывать галстук и повернулся ко мне. Да, я безусловно была довольна своей работой. - Стоп, что? Ты дала какому-то преступнику мой номер телефона? - раздраженно спросил он, закрепляя на манжетах запонки. - Погоди-ка, а откуда ты узнала мой номер? Я же тебе его не давал. - У каждого свои секреты, товарищ, - с улыбкой откликнулась я. - Иди уже. - Я не могу уйти, пока не придет тот, кто будет за тобой присматривать. - Ты что, оставишь мне няньку? - недовольно спросила я, повысив голос. - Ну отлично! - А что ты думала, я оставлю тебя одну в своём доме? Может в следующий раз, но не в этот, - его прервал звонок в дверь. - О, а вот и она! На пороге стояла симпатичная брюнетка лет двадцати семи, с превосходной фигурой, тёплой улыбкой и большими льдисто-голубыми глазами, которые, казалось, могут заглянуть в самую душу. - Знакомься, Роуз, это моя девушка, Таша, - мы с голубоглазой хитро улыбнулись друг другу.

***

Через два часа вернулся Дмитрий. И вернулся он не один: с ним был Оззи, который тут же притянул меня к себе, крепко обнимая. Время, которое мы провели с Ташей, нельзя было назвать незабываемым, но нам было достаточно весело. Мы посмотрели телевизор, приготовили попкорн и поговорили о разных жизненных мелочах. Дмитрий завалился на диван рядом с Ташей, приобнимая её за плечи и коротко чмокая в щеку, а я устроила голову у Оззи на коленях, наслаждаясь тем, как он перебирает мои волосы. Знает ведь, что я люблю, мерзавец! - Ну и как всё прошло? - не выдержав, спросила я, желая поскорее узнать, подошла моя картина или нет. Каждый раз, как первый. - Конечно, всё сработало. Неужели могло быть по-другому, Роуз? - усмехнулся мой друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.