ID работы: 2736941

Люблю - не могу

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- А после ужина что будем делать? - Саша снова наполнил тарелку салатом. - Можно фильм какой-нибудь посмотреть. Хотя, тебе нужно как следует выспаться перед завтрашним кастингом. - С тобой я не могу не выспаться. – Саша с любовью посмотрел на девушку. – А идее я с кино мне нравится. Что будем смотреть? Прежде чем Мэри успела ответить, в кухню вернулась Бэт. Решив полакомиться очередным кусочком свежей вырезки, кошка ловко запрыгнула на колени Мэрилин. От неожиданности ведьма вскочила на ноги, уронив табурет на спрыгнувшую на пол Бэтти. Кошка испуганно вскрикнула, а Мэри с круглыми и пустыми как у зомби глазами пнула несчастное животное ногой. Та, грозно зашипев, прижалась к Сашиной ноге. - Мэри, что это было? – Медиум усадил Бэт с мисочкой колбасы на диван, а сам обнял девушку. Ведьму всю трясло, а от разбившегося бокала, разлетевшегося на осколки, на руке девушки образовался довольно глубокий порез. - Мэри, что это? – Шепс схватил её за запястье. – Что с тобой, чёрт возьми, происходит? – выкрикнул медиум. Керро подняла на него глаза и рассеянно произнесла: - Саш, со мной всё в порядке. – Девушка моргнула и слегка рассмеялась. - Точно? – нахмурился парень. Эстонка кивнула и только сейчас заметила порез. - Что это? – удивилась ведьма, хватая себя за кровоточащее запястье. - Это ты так “удачно” с табуретки встала. – Медиум достал аптечку. -Саш, больно. – Мэри скривилась от боли. – Ты можешь осторожнее? - Я осторожно. - Больно! – Мэрилин выдернула руку и убежала в спальню. - Лисёнок, ты чего? – Саша сел к ней на кровать. Керро села, прижимая к груди руку. Глаза были мокрыми от слёз. - Давай я тебе порез обработаю? – Шепс взял её за руку. - Саш, у меня всё болит, - прошептала ведьма дрожащим голосом. - Я аккуратно пообещал парень, начиная перевязывать рану на руке эстонки. Мэри постанывала от боли, но молчала, наблюдая, как один за другим слой бинта покрывает её тонкое запястье. - Спасибо, - улыбнулась Керро, когда перевязка закончилась. - Пойдём дальше ужинать, а не то остынет всё. – Шепс спрыгнул с кровати. - Иди, я догоню. - Вместе пойдём, пока ты ещё себя не покалечила. Мэрилин посмотрела на свою забинтованную руку и выдавила некое подобие улыбки. На кухне Мэри нехотя принялась за салат, а Шепс положил в тарелку очередную куриную ножку. - Тебе надо было в кулинарный идти, - заметил он. – Ты где так готовить научилась? Мэри пожала плечами и, подойдя к столу, стала нарезать хлеб. Неожиданно нож соскользнул с ломтика и полоснул лезвием по пальцу ведьмы. - Опять! – выругалась она, отскакивая. – Саш! - Что? – Шепс отвлёкся от еды. - Я порезалась. - Мэри, мать твою! – Медиум подлетел к ней. – От тебя я ничего подобного не ожидал. - Почему? – Керро наблюдала, как из пореза вытекает тонкая струйка крови. - Согласись, что это смешно: человек, использующий в ритуалах ножи, уже дважды пострадал от обычного тесака. – Шепс снова полез за аптечкой. - Тебе смешно. – Мэри прижала к пальцу салфетку. – Саш, мне реально больно. - Шучу я, лисёнок. – Медиум обнял девушку. - Саш, мне это не нравится. – Она вырвалась из его объятий. – Ты, наверно, расстроился? - То есть? - Ну как же, теперь у тебя в клипе точно сняться не смогу. – Керро рассмеялась. – Я похожа на психопатку-суицидницу, а никак не на звезду клипа. - Забей. Лично я и думать об этом забыл. Мэри улыбнулась и прижалась к Саше. - Я полежу, ладно? - тихо прошептала она. - Конечно. – Медиум поцеловал её в макушку. Дождавшись, пока девушка ляжет и затихнет, Саша вернулся в кухню и стал убирать в мойку грязные тарелки и столовые приборы. Минут 10 он был в абсолютной тишине, а потом из соседней комнаты стали доноситься какие-то звуки. Как будто по полу волокли что-то тяжёлое. Войдя в спальню, Шепс обнаружил Мэри, пытающуюся сдвинуть с места платяной шкаф. - И что тебе не лежится? - Выбираю вещи для кастинга завтрашнего. - Зачем? – рассмеялся Шепс. – Будешь покорять съёмочную группу ногами? - Просто хочу прилично выглядеть. Помоги шкаф подвинуть лучше. - Зачем? - Мне нужно зеркало в полный рост, а с нынешним расположением шкафа очень плохо видно отражение. – Мэри ещё подтолкнула шкаф, передние ножки подкосились, и конструкция с оглушительным грохотом рухнула на ничего не подозревающего Шепса. На шум прибежала Бэт, а Керро, поняв, что произошло, завизжала. Возможно, именно поэтому Бэтти сделала своё кошачье дело на лежащего без сознания хозяина. Мэрии села перед ним на корточки и помахала рукой перед его носом. - Эй, - тихо прошептала она, - Саш, с тобой всё в порядке? Медиум застонал и открыл глаза. - Живой, - обрадовалась Керро. - Мэри, ты сегодня явно в ударе. – Он попытался встать, но не смог этого сделать из-за придавившего ему ноги шкафа. Кое-как подвинув конструкцию и поставив Сашу на ноги, Мэри рассмеялась. - Прости, пожалуйста, давясь от смеха, извинилась она. – Саш, пошли, кино посмотрим? - Ты же спать хотела, - нахмурился он. - Я? Когда? Не помню такого. Ты что-то путаешь. – Мэри, напевая что-то себе под нос, пошла в гостиную, а обескураженный медиум остался стоять посреди комнаты, гадая, что же происходит с любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.