ID работы: 2737064

Обнять духа

Слэш
R
Завершён
76
автор
Tatia Williams бета
жасмин8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Эта зима была особенно холодной. Снег, падая на холодную сырую землю, образовал множество сугробов, и людям приходилось проделывать в них дорожки. Небо затянулось серыми тучами, а на голых деревьях кучками лежал снег. Через несколько дней в городе наступит Рождество. Весь Нью-Йорк оделся в праздничные огни. Повсюду светились яркие вывески, люди, несмотря на погоду, ходили с улыбками на улице, поздравляя друг друга. Три года прошло с тех пор, как Иккинг потерял Джека. Он не знал, где очутился его дух, помнит ли он что-то после перерождения. Но Хэддок помнил его. Каждый раз, гуляя по улицам Нью-Йорка, парень присматривался к каждому, кто хоть немного был похож на Джека. Но никто из них не был Джеком. Сейчас Иккинг гулял с Хейли в Центральном парке. Они стряхнули снег со скамейки и сели на неё, что-то обсуждая. Периодически на них падал снег с голых деревьев, они лишь смеялись и продолжали говорить. Людей тут, как всегда, было много. Даже зимой. Этой холодной зимой с морем снега. Иккинг в очередной раз оглянулся, пробегая взглядом по всем людям вокруг, и увидел одинокого парня, делающего снеговика. Из-под шапки проглядывались белые волосы. Когда он повернулся, Иккинг увидел его красивые голубые глаза, знакомую улыбку... Это был Джек. — Хейли... Там Джек! — он посмотрел на неё так, будто это она его сюда привела. — Так иди к нему! — она встала со скамейки, он повторил за ней и побежал по снегу к нему. В тот момент Иккингу было наплевать на всё, кроме Джека. Его ноги проваривались в глубокий снег, их разделяли сугробы, и он шёл вперёд, на его глазах были слёзы, обжигающие своим теплом замёрзшие щёки. — Джек! — крикнул Иккинг. Парень обернулся. Хэддок наконец дошёл до него и посмотрел полными слёз глазами в его глаза. Джек отвлёкся от снеговика и встал, затем всмотрелся в лицо Иккинга и отшатнулся. — Мы где-то раньше... встречались? — спросил он тихо. — Это долгая, странная и глупая история! — со слезами на глазах произнёс Иккинг и обнял Джека. Тот не стал ничего делать. — Я с самого детства видел тебя во снах... — Джек обнял Иккинга в ответ. — Тебя ведь зовут... Иккинг? — Так ты меня помнишь?.. — Я не уверен, о чём ты, но тебя так приятно обнимать... Будто обнимаю кого-то родного, — шептал Джек. — Иккинг... Какое необычное имя. Такое редкое. — А своё настоящее имя ты помнишь? — Моё настоящее имя? Меня же зовут Джек... — Но до этого тебя звали Оверланд, — прошептал Иккинг. Джек словно выпал из реальности. Он молчал, всё так же обнимая Хэддока. Через минуту он заплакал и обнял Иккинга ещё сильнее. — Я всё вспомнил, — всхлипывая, говорил он. — Как я мог тебя забыть, мой Икки? Это Рождество обещало быть действительно волшебным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.