ID работы: 2737262

Пока тебя не было

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

День первый: Рождественские огни

Настройки текста
В небольшой уютной квартире пахло паленым. Захлопнув входную дверь с колючим венком, Фелисити скинула туфли и прошла в гостиную, упрямо игнорируя выключатели. Видеть, равно как слышать и чувствовать, ничего не хотелось. С самого утра в окнах айтишницы разноцветными бликами играли рождественские огни. Очевидно, от того опасный запах гари и разлился по комнате. В голове девушки вспыхнула глупая ассоциация со жженым сахаром на пудинге Лайлы, который ей удалось отведать этим вечером в доме Джона, куда они с Ройем были приглашены в сочельник. На самом деле, Фелисити было грех жаловаться - ведь она встретила Рождество с родными людьми. На задворках сознания щелкнул старомодный выключатель, освещая давно знакомый образ. Да, она действительно провела вечер с теми, кем дорожит и кого будет защищать до тех пор, пока последний вздох не сожмет ей легкие. Со всеми, кроме одного. Того, тем дорожит больше всего. Липкая темнота квартиры смешивалась с тягучей тишиной, заливая пол грязными, багровыми чернилами. Маленькие огоньки, подобно игрушечным человечкам, продолжали водить хороводы вокруг щедро наряженной елки, заполняя комнату зеленоватым свечением. Утром на ковре змеились оборванные проводки с тысячей погаснувших свечей. Бледное зимнее небо светилось фиолетовым и было таким ледяным, что оставляло царапины на крышах домов. Перегоревшие гирлянды лениво вились вокруг столбов, извещая всех о том, что Рождество уже наступило. Для Фелисити Смоук наступил первый день без Оливера Куина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.