ID работы: 2737262

Пока тебя не было

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

День второй: Слишком много зеленого

Настройки текста
Бывшие когда-то белыми снежинки смешались с дорожной грязью. Редкие машины тонули в серой жиже, заполонившей город на утро после самой волшебной ночи в году. Солнце стыдливо пряталось за обожженные тучи, будто не хотело смотреть на город, вернувший свое истинное лицо. Некрасивый. Грязный. С дюжинами мерзко хлюпающих по лужам ботинок. Отвратительный город, которому было совершенно плевать на то, что его герой покинул его. Непроизвольное сокращение легких заставило девушку прижать ладони к груди и на мгновение прикрыть глаза. На обратной стороне век вырисовывался все тот же образ. Заветное признание, на деле оказавшееся горьким прощанием, стучало в ушах и сжимало виски.  Я люблю тебя Как же тогда хотелось ответить. Подойти, обнять и расплакаться в родных объятиях. Но не было сил даже сделать следующий вдох. Драгоценные секунды сыпались между застывших пальцев, пока отзвук быстрых шагов растворялся в тягучей тишине помещения. Казалось, за Оливером протянулся едва заметный золотой след. Легкое свечение, такое же теплое, как его редкая улыбка. Тонкая желтая ниточка, берущая начало прямо у девушки в груди, оборвалась с хлопком железной двери. В дальнем углу штаба лениво качал своими зелеными лапками позабытый папоротник. Спутанные мысли вступали в схватку и вырывались из головы, ударялись о голые стены и возвращались к хозяйке блестящими осколками битых зеркал. Сидеть на месте не было сил, и Фелисити, тряхнув уставшей после бессонной ночи головой, резко поднялась с дивана. Обычно надоедливый будильник так и не прозвенел, хотя раздражающая мелодия была бы сейчас очень кстати: напомнила бы о привычном течении жизни с бесконечно длинными ночами в подвале клуба, которые плавно переходили к встречаемым зевотой рассветам. О таких банальных истерично-нервных вечерах, когда Фелисити "играла" в доктора, а после судорожно отмывала кровь Оливера от холодного металла импровизированной кушетки. Ей хотелось выудить воспоминания, вылить концентрат в теплую ванну с капелькой успокаивающего масла лаванды и погрузиться на дно. Захлебнуться в прошлом, которое хоть всегда и было сомнительным, но внушало больше уверенности, нежели пугающее настоящее. Прошлое, в котором каждый раз, уходя, Оливер Куин неизменно возвращался. Полумрак кухни окутал мисс Смоук и заскользил по босым ногам, пытаясь пробраться под кожу. Девушка поежилась, потерла замерзшие пальцы друг о друга и подошла к чайнику. Электроприбор утробно зарычал, прежде чем выпустить наружу белесые клубы пара. Пакетики с чаем радостно зашелестели под пальчиками айтишницы. Пока еще никто не смог разубедить ее в том, что чай - всегда хорошая идея. Бледная рука потянулась к любимой кружке и застыла у самой полки. Из-за тонкого стекла на Фелисити поглядывала сочно травяная чашка. Сосуд, стоящий рядом, оказался предательски изумрудным. Тихий стон вырвался из ненакрашенных губ. Позабыв о чае, девушка помчалась в спальню, на ходу снимая домашняя одежду и открывая нужные ящики. Через пару минут она уже вылетела из душившей ее квартиры, скрываясь от цветового наваждения. Рождество наступило, но на улицах все еще нельзя было пройти и пары метров, не попав в колючие объятия зеленых ветвей. Никто не спешил менять декорации - жители пытались оттянуть прощание со светлым праздником. Народу на улицах было мало, погода удивляла своей отвратностью - но петляя между серо-голубых высоток, Фел наконец-то могла дышать. И она уже почти убедила себя, что все в порядке и волноваться ей не о чем, как на встречу ей выбежал маленький эльф, за которым, по видимому, не досмотрели родители. Быстроногий малыш остановился прямо перед ней и поднял на нее ясные голубые глаза, смущенно улыбаясь. Прячась от холода, детские ладошки нырнули в складки зеленого костюма. Фелисити тяжело вздохнула и бросила полный упрека взгляд на хмурое небо. Уголки ее губ невольно поползли вверх, отражая улыбку чумазого мальчугана. В этом городе определенно было слишком много зеленого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.