ID работы: 2737262

Пока тебя не было

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

День третий: Апельсиновый сок

Настройки текста
Примечания:
Алые капли резво катились по отливающей золотом стали. Солнечные блики смазывали красный с идеально гладкой поверхности. На хрустящем снегу распускалась розой бурая клякса. Ветер гнулся, рвался и скрипел, подобно натянутому парусу. Ледяное дыхание резало вдоль ребер и кололо легкие. Цветные пятна застилали глаза и перемешивались между собой. Зеленое. Красное. А после - ясный, спокойный голубой. Такой, какими были как его глаза. Небесное полотно немного натягивалось и пружинило. Когда на ровной поверхности всплыли капельки льда, от них разошлись рябые круги. Голубая гладь постепенно заполнила все вокруг и начала медленно затягивать в глубину. Фелисити вынырнула из тревожного сна слишком быстро, и ее голова немного кружилась от резкого подъема. Она нервно хватала ртом воздух, продолжая судорожно сжимать простынь. Сфокусироваться удалось не сразу, но, заметив висящую на стуле любимую футболку, девушка успокоилась. Она была дома. Пушистые тапочки верно ожидали хозяйку рядом с прикроватным столиком. По пути в ванну Фелисити сняла с крючка махровый халат и накинула его на плечи, пытаясь согреться. Вязкий холодок прилип к озябшим ступням и тянулся вслед за блондинкой до самой ванной. Горячие струи отскакивали от тела, остывшие капли цеплялись за стены и падали вниз, скользя по гладкой плитке. Пар оседал на зеркале белесым туманом. Проклятый холод все еще хватался за кончики пальцев. Айтишница вошла в кухню, пытаясь закутаться в халат по самые уши. Короткий щелчок выпрыгнул из чайного носика и скрылся в темном углу. Комната наполнилась тихим шипением, сопровождаемым характерным бульканьем нагревающейся воды. Девушка потерла ладони, резко выдохнула и подошла к приоткрытому окну. Странный сон, который надо бы списать на переутомление, разбудил довольно неприятные ощущения. Что могли значить цветные пятна, из которых можно было собрать разве что Марсианский флаг*? Голос разума упрямо твердил - ничего хорошего. Впервые за долгое время Фел была с ним согласна.  Цепкие пальчики машинально сжали подоконник, в то время как истосковавшиеся по свежему воздухе легкие пытались набрать как можно больше кислорода. Девушка прикрыла глаза и слегка опустила голову, позволяя мыслям свободно разгуливать по запутанным тропинкам сознания. Фелисити не чувствовала себя брошенной или покинутой, но... оставленной. Как в детстве, когда мама целовала ее перед уходом, и привычное "скоро вернусь" оставалось висеть в воздухе. И пусть мама не всегда приходила так быстро, как обещала, она всегда возвращалась, прихватив с собой пару успокаивающих леденцов. Чем же Оливер надеется расплатиться за столь долгое отсутствие?.. Небоскребы на горизонте плавали в апельсиновом соке. Будто бы каждое утро, сидя на пушистом облаке, Бог выливал на землю оранжевую жидкость прямо из пакета, а после и сам пропускал стаканчик другой. Перед тем, как мысленно себя отдёрнуть, Фел позволила себе легкий смешок: идея о добром старике, болтающим ногами на облаке и открывающим пакет сока, следуя инструкции "открывать здесь", была слишком заманчивым отвлечением. Первые солнечные лучи уже пробежались по крышам и слепили прохожих. Старлинг-сити гостеприимно раскрывал свои объятия навстречу лимонному утру. Хозяйка квартиры, которой явно не хватало витаминов этой холодной зимой, встречала третий день без Оливера Куина.  Нельзя отчаиваться, - бодро подумала убежденная иудейка. Это не такой уж большой срок, - пронеслось следом. Ведь на третий день**... Уйти в религию с головой помещал скрипучий писк нагретого чайника. Фелисити тряхнула головой, заставляя мысли разлететься по углам, а еще лучше - выпорхнуть прямо в открытое окно. Позабыв о чайнике, девушка открыла холодильник и выудила яркий пакет. Ухмыльнувшись, она взболтала содержимое и открыла его прямо противоположно инструкции на цветном картоне. Она вновь повернулась к окну и улыбнулась, а на губах ее блестели в солнечном свете оранжевые капли. В Старлинг-Сити пришло долгожданное утро, обещавшее стать по-настоящему добрым. Наступил новый день, в котором Оливер Куин еще может вернуться. *Флаг Марса — не имеющий никакого официального статуса триколор, который утверждён как флаг планеты Марсианским обществом. Красная полоса символизирует Марс, каким он является сегодня; зелёная и синяя символизируют этапы возможного освоения планеты человечеством. **Согласно Новому Завету, Иисус воскрес из мертвых на третий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.