ID работы: 2737436

Падающие ангелы

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I dance with a million devils

Настройки текста
Вдох. Вспотевшая рука волнующегося партнера. Выдох. Томный взгляд из под ресниц - как учили. Вдох. Пышная грудь, заключенная в тугой шелк платья, вздымается и плавно опускается - выдох. Тонкие шейки дебютанток, до зуда в деснах прозрачная нежная кожа, пульсирующая венка. Задержи дыхание, не дыши. Румянец на щеках девушек, лихорадочный блеск в глазах. Кроткий вдох. Чуть-чуть пряного дурманющего аромата крови - держи себя в руках. Музыка, приводящая замеревший зал в движение. Выдох. Шелест платьев, плывущие перед глазами тонкие очертания молоденьких девиц, кружащийся расписной потолок, пристальные взгляды высшей знати - почетных жителей города. Неловкий партнер, до неприличия сильно покрасневший после неудачного по его вине танцевального па. Быстро, ярко, головокружительно. Вдох. Дрожаще-тягучая тишина. Неожиданно громкие аплодисменты, врывающиеся в сознание брошенными об пол жемчужинками, подскакивая и перекатываясь по всей черепной коробке. Глубокий реверанс, сдержанное спасибо за подаренный букет лилий. Выдох. Кэтрин не любит лилии, слишком резкий, удушающий запах, даже для человека, не то что для тонкого обоняния вампира. Она пришла на Осенний бал дебютанток одна. У Кэтрин не было семьи и друзей. Она завидовала тем девушкам, которые сейчас принимали похвалы и поздравления за удачное дебютное выступление от родных. Нет, без внимания не осталась ни одна юная особа. Подходили и к Кэтрин, вежливо проговаривали заученные слова, кланялись, а девушка расплывалась в щедрой, приторно-сладкой улыбке. Никто не подошел и не похвалил платье Кэтрин, хотя она видела, как завистливо переглядываются остальные дебютантки и взрослые девушки. Это не принято - хвалить наряд другой дамы. В этом обществе лгунов и лицемеров она чувствовала себя его жертвой. Кроткой, молоденькой, наивной, именно такой, какой была каждая находящаяся здесь 17-летняя особа. Ей было положено по статусу глупо хлопать глазками в ответ на комплименты, и не быть ничем больше, как прехорошеньким развлечением, фарфоровым украшением бального зала, куколкой из заводной музыкальной шкатулки, принимающейся кружиться по звучании первой же ноты привычной мелодии. Кэтрин нравилась эта утомительная игра. Еще одна маска - подумаешь! Зато какая: изящная, покрытая кружевным золотом, хрупкая, желанная, сделанная самым искусным мастером. Кэтрин знала, что ею хочет обладать каждый мужчина на этом балу. Девушке нравилось строить из себя оскорбленную беззащитную невинность, ловя похотливые взгляды. Ей нравилось забывать, что при желании она убьет здесь каждого меньше, чем за пять минут. Этот бал - одно из самых значительных событий в жизни любой девушки, сродни свадьбе. Только не для Кэтрин, для нее это развлечение, забава, разминка перед главным событием вечера - оно не для всех, только для тех, кто имеет такие же острые зубки и звериное обоняние. Святая ночь для тех, кто не имеет ничего святого. Ночь, пропитанная запахом крови, смрадом жестокости, навязчивым ароматом разврата и похоти. Черная, как их души, и блестяще-белая, как их клыки. Последнее воскресенье каждого месяца, ночь, когда дозволено все. Кэтрин опоздала, времени переодевать не было, а в своем роскошном светлом платье, целомудренно прикрывающим все самые прелестные части юного тела, она выглядела здесь белой вороной. Долгожданный вдох. Полной грудью, не боясь сорваться. - Я не пропустила главное блюдо? - тихо и спокойно, ровным тоном, посреди шумного хауса, зная, что услышат. - Нет, Кэтри, все только начинается, - подмигивает ей полная дама, расслабленно развалившаяся в кресле, в одном белье. Лямка лифа кокетливо сползла с округлого плеча, обнажая правую грудь. Меж пальцев вампирша небрежно вертела сигарету, не затягиваясь, будто зажгла ее лишь для образа. Пепел снегом ссыпается на белоснежное плечико и рыжие кудри. - Время танцевать, милая! - недокуренная сигарета выпадает из рук, прожигая дорогую обивку кресла. Плевать. В зале темно, освещение дает только лунный свет, придающий собравшимся еще более жуткий вид. Здесь не место человеку. Вампиры, голые, в одном белье или до неприличия открытых платьях, открыто целующиеся или даже предающиеся плотским утехам прямо на диване в углу, танцующие пары, льющееся рекой вино, сладко-терпкое, почти как кровь. Смех и музыка, которую не понять изнеженным людям. Здесь все равны. Вампирам плевать на социальный статус, количество золотых монет в кошельке, пол и возраст - возраст особенно. Здесь самая юная прелестница может оказаться в разы старше пожилого мужчины с пожизненной сединой на висках. Люди не могут познать смысл жизни, потому что они слишком заняты своими потребностями: еда, вода, деньги, власть, желание утереть нос соседу...Вампиры знают, что истинный смысл - в веселье. Нет ничего слаще, чем кутить всю ночь, не помня себя, а наутро не мучиться от похмелья и пропитых денег. Кэтрин протиснулась сквозь толпу веселящихся вампиров, время от времени здороваясь с одним из них. Прошла мимо двух целующихся девушек - Дениз и Ирен, холодная блондинка и пылкая брюнетка, слившиеся в головокружительном порыве страсти. О, людские нравы, заставляющие притворяться девушек сестрами. Знали бы эти чопорные лицемеры, что происходит за стенами замка сестер Леду - они бы просто лопнули от возмущения! А Джанет? Эта озорница, царапающая спину очередному молодому вампиру, эти молодые тела, сплетенные прямо на полу, эта выгнутая спина - что может быть прекраснее? Здесь, среди вампиров, никто не посмеет назвать Джанет потаскушкой, она просто получает удовольствие. Отсутствие морали - ни это ли пусть к счастью? - Кэтрин! Я уже думал, что ты не придешь! - девушку остановил молодой парень. Вечер начался не так давно, а его рубашка уже порвана, губы чуть припухли, а на шее красуется здоровенный засос. - Как я могла такое пропустить, дорогой Андрэ! - Кэтрин заливисто рассмеялась, и даже чуткому слуху бессмертных, показалось, что зазвенели где-то колокольчики. - Ну дай же я тебя поцелую, я так соскучился! - и не дожидаясь разрешения, он оставил на ее нежных щечках два щедрых поцелуя. - А я гляжу ты уже нашел замену Эдгару? - с притворным укором наморщила лоб Кэтрин. - Нет, как это можно, милая, как это можно! - вздохнул Андрэ, мечтательно возводя взгляд к потолку. - Ты бы видела его попку, обтянутую брюками для верховой езды! - Неужели наш принц так холоден? Или он предпочитает хорошеньких фрейлин? - с улыбкой спросила вампирша, нарочито не скрывая смешинку в голосе. - Да ты смеешься надо мною! - воскликнул юноша. - Я не знаю, что нужно этому привереде. Перед ним такой красавчик ходит, а он? "Подай мне пожалуйста энциклопедию"! - передразнил вампир голос принца. - Дорогой, я думаю, не зря он сделал тебя своим фаворитом. Просто наш принц стесняется. Эти люди такие застенчивые! Думаю, если вы вместе сходите искупаться в реке, Эдгар точно не устоит! - Ты всегда даешь отличные советы, Кэтри. Я так и сделаю, - Андрэ кокетливо подмигнул девушке, подставляя свой локоть, - Пойдем пировать? Угощение подадут с минуты на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.