ID работы: 2737835

Их любовь - не умрет.

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец сей басни был таков.

Настройки текста
Шли дни, недели, месяца, бродила девушка одна. Ей было очень одиноко и душу кошки драли, каждый день. Она жила так, как это было раньше, помогала всем вокруг. Она работала не покидая рук и мыслями уходила в работу. О нем думать она больше не смела и не хотела, ведь от прошлого только больнее. Не быть им вместе никогда, она и цену заплатила, в два крыла. И небеса теперь закрыты, ей снова ангелом не стать. Осталась только бездна, в которой можно лишь пропасть.

***

Очередной день начался с подъёма и отправки на работу. Анна по привычке поздаровалась с хозяйкой книжного и сразу же пошла таскать и раскладывать новые книги, которые она не успела разложить вчера. Входная дверь открылась и колокольчики над ней зазвенели, но девушка не обратила на входящего внимание. Слишком уж была увлечена работой. Зато хозяйка сразу подняла на него взгляд. Женщина средних лет тихо ахнула, окидывая широкие плечи брюнета и тая в его глазах цвета неба. Он лучезарно ей улыбнулся и направился в сторону шатенки, которая и была его целью. - Прошу прощения, Анна? - выдавил он из себя неприсущую демону вежливость, продолжая по прежнему лучезарно улыбаться. Девушка лишь вздрогнула от неожиданности и обернулась. - Вы что-то хотели? - уточнила она, встречаясь взглядом с голубым омутом. - Вас, - привычно приторно произнес парень, после чего опомнился и решил пояснить, так как девушку неслабо перекосило от шока. - В смысле, нам нужно поговорить, красавица. Это важно и срочно. - О чем же, я впервые вас вижу, - ухмыльнувшись произнесла девушка, продолжив складывать книги. - Речь о Дэмиане, - услышав это имя вновь, девушка выронила книгу из рук и отступила назад, чуть ли не упав при этом. Но демон успел ее поймать, слабо приобняв за плечи. Заметив подступившие слезы к глазам девушки, он шумно выдохнул. - Ваше общее наказание было в том, что вам нельзя было видится больше... Но ты больше не ангел. - Я не могу ослушаться приказа, тем более приказа всевышнего, отца нашего... - тихо прошептала она, и вытерла тыльной стороной ладони слезы. Быстро обняв книгу, она поставила ее на нужную полку. - Выходит, ты готова до конца дней прожить без него? Лишь из-за какого-то приказа? Хах... Я думал, ваша любовь взаимна, - хмыкнул Асмодей, собравшись уходить, но женский голос его остановил. - Ты правда думаешь, что это единственная причина? - Ты и не называла иных, - пожал плечами брюнет, наполовину обернувшись. - Его убьют, если мы будем вместе.

***

Спустя два часа знакомства и милой, грустной беседы, они уже были в кафе. На самом деле Асмодей должен был лишь присматривать за девушкой, но он не смог не распроститься ее о ней же. Ему слишком было интересно, что в ней такого особенного нашел его брат, но так этого и не понял. Единственное, что он смог признать, так это то, что Анна чудесный собеседник. Он даже не заметил, как случайно раскололся, рассказав ей о планах Дэмиана. Что он пошел на схватку и сделку с Белиаром и вот-вот может погибнуть. Заметив напряжение Асмодея и его уже который нервный взгляд, который он бросал на часы, Анна поняла, что всё идёт далеко не по их плану. Слезы поступили к глазам девушки, но она быстро встала и отвернулась. - Мне нужно в уборную... После своих слов, она направилась туда, незаметно взяв столовый ножик. Закрывшись в относительно, но все же сомнительно чистой туалетной кабинке, она заплакала в голос. Ей было страшно и невыносимо больно. Она понимала, что суицид это один из самых тяжких грехов, но все же признавала и то, что жить зная что Дэмиана нет, она просто напросто не сможет. Зажмурив глаза, она прижала лезвие к запястью и надавила достаточно сильно. Прикупив от физической боли губу, она постепенно начала терять создание. Но чего девушка не ожидала, так это того, что она очнётся. Открыв глаза, она с трудом могла сфокусировать взгляд, но телом она ощущала под собой нечто теплое, а носом чуяа запах солёной воды, запах океана. - Ты хоть понимаешь, что я тебя сейчас лично убью! - заметив, что девушка очнулась, навис над ней Асмодей. Она правда не хотела заставлять его волноваться или доставлять ему какие-то проблемы. - А-асмодей? - неуверенно уточнила девушка, но как только он поднял взгляд, шумно выдохнул и испарился в кубах дыма. Попытавшись встать у девушки не получилось, ибо ей не дали. Но стоило ей поднять взгляд, как ее глаза наполнились слезами. - Впервые видел, чтобы мой брат волновался искренне, а не просто от страха... - шумно выдохнул парень. В его глазах читалась боль, которую он усердно пытался скрыть. Само же его лицо было в ссадинах и синяках. Но он по прежнему казался самым прекрасным, что девушка когда либо видела. Резко опомнившись, она поняла руку, где не было ничего, чтобы напоминало след от пореза и подняла озадаченный взгляд на парня. - Это работа твоего отца. И кажется, я даже получил его благословение... - Это правда не сон? - Нет, ангел. Но больше, не пугай меня так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.