ID работы: 2737835

Их любовь - не умрет.

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меня судите, умоляю...Я за неё и жизнь отдам!

Настройки текста
Первое, что ощутил Дэмиан утром - это холод. Холод, который пробирался чуть ли не до костей. Как только он открыл глаза, его удивлению не было предела. В комнате находился только он. За окном лил уже не ливень, а простой слабый дождь, словно небеса плакали от чувства вины. Лёгкий ветерок был на удивление слишком холодным и вызывал дрожь, даже у демона. - Анна? - произнес шатен, попутно натягивая на себя одежду и выходя в кухню, в которой он услышал звуки. - Проснулся, наконец! - воскликнул брюнет, которого Дэмиан ожидал увидеть в самую последнюю очередь. - А я думал кофе поискать и заварить, пока ты спишь... - Что ты здесь делаешь? - достаточно грубо спросил шатен, выпрямляясь и напрягаясь всем телом. - Где Анна? - так же добавил он, после чего голубоглазый остановился и медленно обернулся, перестав капаться в кухонных шкафчиках. Его виноватый взгляд озадачил и напряг Дэмиана ещё сильнее. - Ты знал, кто она? - уточнил Асмодей, но по непонимающим у лицу брата, быстро добавил. - Я о том, что она не человек. - Не человек? - шокировано переспросил шатен, сев на стул. - Значит нет... Ну, судя по всему, она этого тоже не знала. Ну я о том, что ты демон, - ухмыльнулся без каких либо эмоций голубоглазый демон и поднял на брата строгий взгляд. - Она ангел, братец и это не шутка. Этим утром, Михаил спускался к отцу и сообщил о том, что ты нарушил какой-то закон небесный, которому следовать обязан и ад, - Асмодей говорил крайне медленно, чтобы давать брату по несколько секунд на то, чтобы все осмыслить. - Так же он добавил, что их сторона уже несёт наказание, - но не успел он договорить, как Дэмиан поднял голову с испуганным взглядом. Этот взгляд кого угодно бы привел в шок, учитывая что шатен был одним из самых жестоких и беспощадных демонов. Пусть он и любил своих братьев, любого другого, он мог уничтожить и глазом не моргнув. А все дружилюбие к людям или другим демонам, обычно было не больше, чем притворство. Но Анна не была для него просто человеком. Она была для него гораздо большим, чем он мог описать. - Наказание? Где она?! - Ее судят на небесах. Больше Дэмиан не желал чего либо слышать, он лишь сорвался и побежал прочь от той квартиры. Выбежав на улицу, он упал на колени. Теперь ему этот дождь стал более понятен. Он был похож на ее слезы... - Эй! Она ни в чем невиновата! - закричал он во все горло и опустил голову. Он готов был пойти сейчас на все что угодно, ради нее. Сердце до боли сжималось в его груди, а лицо скривилось в гримасе боли, но вместо слез, по его щеке вместе с дождем скатилась всего одна слизинка. Но она была горче и соленнее, чем целый океан. - Меня судите, умоляю! Я за нее и жизнь отдам! - продолжал он шептать, но небеса уже вынесли свой приговор. - Дэмиан... - тихо окликнул старшего брата, младший. Ему было больно видеть эту картину. Невольно и его сердце сжималось в груди. Но он должен был вернуть брата домой. - Тебя ждёт твой суд. Нам пора, домой, - произнес Асмодей и присел рядом с братом. Тот лишь положил на плечо брюнета ладонь и кивнул головой, в знак согласия. По прежнему жалея о том, что сам вызвался на все это, Асмодей щёлкнул мокрыми пальцами и оба демона на творились, мы клубе дыма.

***

Дэмиан ожидал многого, но никак не беседы с отцом с глазу на глаз. Он был прикован цепями к полу, стоя на коленях, но при этом, вокруг была лишь пустота и его отец. - Убей меня, если хочешь, но только поговори с ними, не дай им навредить Анне! Умоляю, отец! - Анна, - произнес сам архангел Люцифер так, словно пробовал имя на вкус. - Наверное, она красивая... - задумчиво добавил он, остановившись напротив сына. Лишь в этот момент он понял, что никакого наказания его не ждет. Не смертная казнь точно. - Ты не поможешь. - Все это уже бессмысленно. Ее приговор давно вынесен. И отец не станет ее щадить, так как ваша любовь угроза для него, - ухмыльнувшись, произнес Люцифер, наблюдая за непонимающим выражением лица сына. - Позволь поведать тебе одну тайну, - начал архангел и спустя несколько секунд, все вокруг них превратилось в берег, лес, горы и море. Место было потрясающим и завораживало, своей красотой. Оковы демона исчезли и стоило ему понять, что он может свободно двигаться, как он сел рядом с отцом на песок. - Однажды, Богу стало одиноко и он создал первое создание, которое только смог. Она была прекраснее всех нынешних женских особ. Но ему это не было интересно. Не смотря на то, что она была его творением, она не стремилась отдаться ему и тогда ради нее он создал эту планету. Или быть точнее уничтожил большую часть ее жителей и создал новых. Недельный план тебе известен, - напомнил Люцифер, продолжив. - И постепенно, она начала восхищаться своим создателем. Когда она отдалась ему, он не щадя, оплодотворил ее семенем тринадцать раз после чего она не выдержала и погибла. Зато из ее утроба каким-то образом появились двенадцать архангелов. - А тринадцатый? - все ж перебив отца, спросил Дэмиан. - Им была моя сестра. Первый в мире пророк, Пифия*, - он сделал паузу, после чего шумно выдохнул и продолжил. - Когда отец решил свергнуть меня с небес и я создал первого демона, Пифия изрекла первое пророчество. В нем говорилось о том, что однажды, ангел и демон искренне любящие друг друга дадут жизнь созданию, которое превзойдет по своей силе Бога. С тех пор, обычным ангелам запретили влюбляться, а демоны были лишены способности любить. - Но я же... - потрясённо начал шатен, но его отец его перебил. - Думаю, пророчество могло быть, а то и было о вас... Но твоя возлюбленная, больше не ангел. «Всевышний» никогда не позволит кому-то свергнуть себя. Но и об этой истории, не должен знать никто, - добавил под конец Люцифер и встал с песка, в мгновение ока вернув их в ад. Он не сковывал Дэмиан повторно в цепи, но ледяным голосом сказал кое что напоследок. - Впредь, тебе запрещено покидать ад. И ты не имеешь ни малейшего права, встречаться с ней вновь. Тем более, завтра летнее солнцестояние, - не смотря на строгий голос и гримасу, шатен видел по глазам отца, что того это не сильно радует. Но все же, он не мог в этом ему подчиниться. А следовательно, оставался только один выход...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.