***
Уроки прошли как в тумане. Думал о выходке Минаева. Зачем? Этот вопрос, словно надоедливая муха, кружился в голове. Тогда я принялся искать ответ. Мне всегда нравился один способ: я брал листик и ручку и записывал все варианты, если не мог что-то выбрать или понять. Сначала в голову лезла всякая хрень: - у Ярика есть добрый брат близнец, и они поменялись местами; - его похитили инопланетяне и промыли мозги; - Ярик влюблен в Сашу и ревновал; На последнее я поморщился. Фу... Поднял на минуту голову, делая вид, что слушаю географичку, и принялся писать дальше. - он теперь потребует от меня чего-то взамен; Чего? Денег? Быть у него на побегушках? Тоже минет или что-то похлеще? Бред. - он просто решил помочь; Да ну. Правдоподобней был вариант с инопланетянами. - Ярик в меня втрескался. И точка. Больше вариантов не было. - Хуевенько, - сделал вывод я, и на меня все уставились. Вывод сделал в голос. - Прохоров, жизнь в Нигерии действительно не сахар, но не надо же так нецензурно выражаться. - Извините, - булькнул я в ответ и скомкал листик, запихнув его в портфель. Ну нафиг. Не может этого быть. Пусть лучше будет промывка мозгов. Хотя... мыть-то там нечего. Чёрт, и этот вариант не подходит.***
Прошло три дня. Я проклял себя за то, что умел думать. Мысли из головы не выходили, а так и роились, словно пчелы. И с Женькой так и не общались, и бабуля приболела, и мама на работе постоянно, и Минаев этот, кретин, смотрит так странно постоянно. Еще и герпес новый рядом со старым выскочил. А ведь я мечтал, что получу новые впечатления от этого обмена. Побываю в Женькиной шкуре, новых девок подцеплю, новых ощущений. Хера! Разбились мечты о жопу реальности! А ведь еще месяц до обратного обмена. Возвращаясь домой злым и с желанием спать больше, чем жить, я психанул и купил кило мандаринов. Это всегда меня успокаивало. Сел у себя в комнате и принялся хомячить. Знакомо запиликал скайп. Женька звонил. Я не стал сбивать. Ответил. Соскучился, чего уж там. - Привет, - несмело начал он. - Ну привет, аристократ. - Почему аристократ? - Это же они голубых кровей. - Дурак ты. Все ещё дуешься? - Нет конечно. Просто не могу смириться с тем, что моего брата имеют в... - Ник! - А что? Не так, что ли? И каково оно? - Понятно. Позвонишь, когда успокоишься. Я чертыхнулся и потер лицо ладонями. - Стой. Извини. Я просто устал немного. Не высыпаюсь. - Что случилось? Ярик, да? Он тебя достаёт? Задумался. Стоило ли рассказывать Евке обо всем? Решил не говорить. Разберусь со всем, тогда и поговорим. - Да нет. С Нинкой по телефону болтаем полночи. - Ого! Все так серьезно? Смотри там, не женись за меня! - Ты чего? Оно мне надо? Чтобы потом быть таким, как родители? Ну нафиг. - Кстати, мама вчера папе звонила. И они вполне нормально говорили. Без скандалов, как обычно. - В лесу мамонт сдох? - Сам в шоке. - Я уже забыл, когда они нормально общались. Как они вообще столько лет вместе прожили? - А то сам не знаешь. Ради нас. - Вот поэтому я и не хочу жениться! Так, ладно, теперь рассказывай, чё там у тебя. - Я счастлив, братец! - Женька улыбнулся во все зубы, и глаза его словно засияли. Я такое видел в последний раз, когда нам родители сказали, что в Диснейленд едем. Но нам тогда по десять было. - Он так целуется! - восхищался Евка. - Только без подробностей! - я выставил руки вперед, Женька засмеялся, а потом нахмурился. - Ты что, ешь? - Да, ем. - Что ты жрешь? – прикрикнул он. - Мандарины, - как-то совсем была не понятна причина его злости… - Я так полагаю, что ты забыл, что на них у меня аллергия. - Вот блин. - Бабушка где? Быстро выкидывай эту дрянь! - Сдурел? Пол кило еще! - Ты хочешь, чтобы тебя завтра домой отправили? Я задумался. Учитывая последние Женькины приключения, возникает логический вопрос: - А как теперь домой-то? Я с Артёмом спать не буду! - Я те посплю! – Евка помахал перед камерой кулаком. - Бить будешь? - Мозги вправлять. - А если серьезно? - Признаюсь ему. Здесь второго варианта нет. - А дальше? Что делать будете? Родители, учеба? Ты не забыл, в какой стране мы живем? В каком обществе. - Честно? Не думал, - признался брат. По всей видимости, он все еще находился в этой эйфории любовной, когда не видишь ничего дальше своего носа. - Ладно, месяц еще, может, еще одумаетесь. Пойду выброшу мандаринки. И как ты умудряешься их совсем не хотеть? - Может, оттого что от одной дольки я распухну, как шарик, и лопну? - Логично. Окей, до связи. Я уже, если честно, хотел бросить все в один пакет - и целые мандаринки, и корки - и пойти выбросить в мусоропровод, как услышал телефонный звонок. - Привет, солнце! – Нина не особо на него походила, но эта привычка дурацкая у меня пропадать не хотела. - Ой, приветик, - я был уверен, что она сейчас глупо улыбается. Девушки… - Что-то случилось? – вежливая форма грубого «чего надо». И действует ведь: вроде и переживаю за нее, но сразу к делу перешел. - Нет-нет, все хорошо, просто… - она запнулась, а я закрыл рукой глаза. Сейчас точно что-то ляпнет. - У меня родители на два дня уезжают на дачу. Я подумала, может, ты придёшь… на чай… Ага, на чай, как же. Но пришлось согласиться, что ляпнула она совсем не то, чего я ожидал. И я согласился. А чего нет-то? Сама рыбка в сетку плывет. Я отключился, зашарил по комнате взглядом, вспоминая, что собирался сделать. - Мандарины! – посмотрел, прислушался: бабушка еще спит. Почистил еще одну и всю засунул в рот. Все, теперь выбрасывать. Вот только немного я со временем не рассчитал. Когда вышел из комнаты, мама уже разулась. - Привет, сынок. - Пливет… - рот ведь мандаринкой набит. И комнату не успел проветрить, и полный пакет кожуры не так уж тонко намекает на толстые обстоятельства. Мамуля улыбнулась лишь уголком губ и позвала меня в кухню. - Ну, сын, и долго вы с Женькой нам мозги пудрить будете?