ID работы: 273823

«... мне не нужен принц, мне нужен Король...»

Гет
NC-17
Завершён
284
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 58 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог. Возмущение

Настройки текста
       - Я дома! – крикнула Сара, только что вернувшаяся из колледжа, поспешно натягивая тапочки в прихожей. С ее волос стекала дождевая вода, одежда промокла насквозь под накрывшим город серой пеленой ливнем.        - Как раз к ужину успела, - сказала вышедшая из кухни мачеха. Увидев промокшую девушку, она всплеснула руками, - Господи! Ты снова забыла зонт. Так и простудиться недолго!       - Успокойся, я в полном порядке, - заверила мачеху Сара, шмыгнув носом.       - В полном? У тебя же насморк! А ну, быстро сушиться! – Карен уперла руки в бока и улыбнулась падчерице, - А потом спускайся ужинать. Мы с отцом ждем тебя. Сара уже привыкла к этой манере разговора. Их отношения с мачехой больше не были столь натянутыми. Прыгая через ступеньку, девушка влетела на второй этаж и прикрыла за собой дверь.       Комната Сары выглядела сейчас совершенно иначе, нежели пять лет назад – исчезли разбросанные игрушки, сменились обои и мебель. Стиль комнаты изменился в корне – дубовая кровать с кремовыми балдахинами, письменный стол, мольберт, маленький шкаф и огромное зеркало в углу у окна. И лишь некоторое осталось неизменным: на письменном столе Сары так и остался стоять фарфоровый Король Гоблинов, рядом с ним уютно поселилась музыкальная шкатулка с принцессой в пышном бальном платье и маленькая красная книга в хрустальной подставке. Также неизменной осталась фотография мамы и плакат на стене со множеством лестниц, ведущих вникуда.       Девушка быстро переоделась в сухие вещи и, выудив из шкафа фен, просушила волосы. Когда она спустилась, отец с мачехой уже сидели за столом и развлекали пятилетнего Тоби. Тот с упоением слушал рассказ родителей о предстоящей поездке в Диснейленд, забыв совершенно о зажатой в кулачке печенюшке, так и не донесенной до открытого рта. Не желая прерывать эту идиллию, Сара бесшумно села за стол.       - Сегодня к нам придет чета Оуэнов, - громко сообщила Карен, чтобы ковырявшая вилкой салат Сара услышала ее.       - Ура! Придут дядя Фрэд и тетя Тина! – заголосил Тоби и, наконец, откусил печенюшку, - А Махс пидот? – спросил он уже с набитым ртом.       - О, Господи! – негромко проворчала Сара, подпирая голову рукой.       - И Макс обязательно будет, - ответил отец.       - Я чувствую, что кто-то в конец решил испортить мне настроение, которого и так нет... – уже в полный голос сказала девушка.       - О, дорогая. Я просто хочу познакомить тебя с кем-то, чтобы ты не сидела целыми днями дома, а ходила на свидания, гуляла, встречалась с друзьями... – начала было успокаивать ее мачеха, но все подействовало в корне наоборот. Девушка мгновенно взорвалась.       - Мои лучшие друзья – это мольберт и учебники! Времени на свидания и парней у меня пока нет!       - Сара, я понимаю, ты устаешь в колледже и девушкам твоего возраста все еще нормально мечтать о принце на белом коне, но тебе уже двадцать и...       Сара в бешенстве швырнула вилку на стол.       - Карен, сколько я могу тебе повторять! – перебила девушка мачеху, доходя до крайней точки кипения, - Мне не нужен принц, мне нужен Король!       Она резко вскочила из-за стола, схватила стоявшую перед Тоби конфетницу с шоколадным печеньем и графин с апельсиновым соком и, бросив напоследок «Удачи с Оуэнами!», убежала наверх.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.