ID работы: 273823

«... мне не нужен принц, мне нужен Король...»

Гет
NC-17
Завершён
284
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 58 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Откровение

Настройки текста
      Что больнее? Физические травмы или душевные?       Когда-то по своей наивности каждый бы сказал, что физические, но Сара была не из таких. Родная мать покинула их с отцом слишком внезапно. Саре тогда было семь. С семи лет девушка знала, что это такое, когда душа болит.       Сейчас душа болела. Чтобы хоть как-то унять взбунтовавшиеся мысли, так и лезущие в голову сплошным потоком, девушка крутила в руках фарфоровую статуэтку. Она то расстегивала пуговицы на камзоле Короля Гоблинов, то застегивала, то оправляла мантию, то проводила ладонью по непослушному ежику светлых волос. Внезапно Сара поставила статуэтку на место и, вскочив, подлетела к мольберту. Уже штрихуя очертания лица, девушка очень медленно опустилась на табурет, нашаренный вслепую.       Мягкие штрихи ложились на бумагу с некоторыми паузами, во время которых Сара отодвигалась от своего творения и, вглядываясь в него, грызла тупой конец карандаша.       В момент, когда Сара завершала властные разноцветные глаза, горящие печальной искрой любви, в дверь постучали.       - Да-да! – откликнулась она, не отрываясь от дела.       - Эм-м... Можно к тебе? – спросил заглянувший в комнату парень.       - Да. Проходи, Макс... – ляпнула Сара полностью увлеченная наложением тени на губы Короля Гоблинов, - Садись рядом.       Парень пододвинул табурет и устроился поудобней.       - Сара, ты знаешь... – смущенно начал он.       - Макс, не надо длинных вступлений. Говори все, как есть, - одернула его девушка.       - Ладно. Наши с тобой родители...       - Наши родители задумали нас поженить, - перебила Сара, - Они надеются устроить нам светлое надежное будущее, которое в таких красках, как расписывает его Карен, меня совершенно не прельщает.       - А... – попытался вставить слово Макс, но снова захлопнул рот, так как из Сары полилась новая триада:       - А еще мне нравится Он, - она указала на завершенный портрет, - И если ты захочешь выстраивать со мной отношения, извини! К тому же ты на год младше меня.       Она вскочила с места, схватив со стола несколько кнопок, и кинулась прикреплять свое творение прямо напротив кровати.       Макс расплылся в улыбке.       - Я рад, что ты это сказала мне сейчас.       В недоумении Сара медленно повернулась к нему.       - Ч-что...?       - Да. Я рад, что нам не пришлось объяснять друг другу того, что «Ты, типа, не в моем вкусе!» и тому подобное.       Девушка подошла и села рядом с парнем.       - То есть, ты предлагаешь?..       - Я предлагаю мирно разойтись и остаться друзьями, - улыбнулся Макс.       - Ты это серьезно сейчас? – Сара приподняла бровь.       - Абсолютно. Честно признаться, - он понизил голос до шепота, - По секрету – у меня уже есть девушка.       - Ну, так это же замечательно! – Сара улыбнулась ему в ответ, - Друзья? – она протянула ему руку.       - Друзья, - Макс пожал ее пальцы.       - Сок апельсиновый хочешь?       - Да, спасибо.       - Еще шоколадное печенье есть...       Прошло пять минут молчания, прежде чем они начали разговор ни о чем. Через некоторое время оба мысленно выдохнули с облегчением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.