ID работы: 273825

Отдохни, Тсунаеши

Смешанная
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 39 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава первая. О встрече старых друзей

Настройки текста
      Всем вам хорошо знакомый босс сильнейшей мафиозной семьи Вонгола, Савада Тсунаеши, сидел в своем кабинете, заваленный бумагами и полностью погруженный в проблемы. За последние два года проблем стало меньше, но работы не убавилось. Бесконечные стычки и конфликты не утихали, находились все новые и новые семьи, желающие попытать силы и посягнуть на власть Вонголы, плюс еще и Вария подливала масло в огонь своим неповиновением. Элитный отряд убийц по-прежнему жил своей жизнью, делая лишь то, что считал нужным и полностью игнорируя распоряжения нового начальства. Конечно, Савада пытался повлиять на Занзаса, но, видимо, прошло еще слишком мало времени, чтобы последний смог принять свое поражение и начал оказывать содействие. Официально Савада Тсунаеши стал боссом Вонголы всего два года назад, и, конечно, не по доброй воле. Естественно, что за столь короткий срок он успел возмужать только внешне. Удивительно, но, пройдя через множество сложнейших тренировок Реборна, побывав в различных переделках со своими хранителями, Тсуна хоть и стал увереннее в себе и значительно приумножил свою силу и опыт, но его душа все равно осталась мягкой. Невольно наблюдая всю жестокость мира мафии, он не стал жесток. Его сердце не зачерствело. Тсунаеши по-прежнему с трудом преодолевал себя, когда дела семьи требовали прибегнуть к насилию. Более того, он все еще не мог контролировать некоторых из своих Хранителей (не будем показывать пальцем на Мукуро и Хибари). В какой-то степени в его душе сохранился страх перед ними.       В общем, последние два года молодой босс посвятил работе над собой и делам семьи, причем последнему в гораздо большей степени. А время бежало быстро. Приближалось лето, но Десятый, казалось, этого не замечал. Просьбы об отпусках его Хранителей аккуратной стопочкой покоились в ящике стола, уже и не рассчитывая быть подписанными. Но, как говорил один мудрый репетитор, потративший много лет своей жизни на помощь неспособным мальчишкам в становлении достойными боссами своих кланов: «Забота о клане — главная обязанность босса, о которой иногда стоит напоминать». Поэтому в один прекрасный день от изучения отчетов Саваду отвлек стук в дверь. — Да, — ответил Тсуна, припоминая, кто должен его сегодня посетить. Но, обнаружив, что он никого сегодня не ждет, насторожился. В комнату в своей лучшей манере вошел аркобалено солнца. После вступления Тсунаеши в права босса Реборн был с ним чуть более месяца, после чего уехал помогать своему новому ученику, предоставив Саваде самому разбираться со своими новыми обязанностями и полномочиями. Так уж сложилось, что, выполнив свое задание, он должен был уйти. В этом и состоит долг репетитора — поставить ученика на ноги и исчезнуть из его жизни. Конечно, это было тяжелым испытанием для них обоих. В конце концов, узы, связывающие их, были необычайно крепки. И вот, тот, о ком Тсуна вспоминал каждый раз, когда оказывался по уши в дерьме, и память о ком не раз давала ему силы выбраться из него, вернулся. — Чаос, Тсуна, — сказал он, улыбаясь так, как только он умеет улыбаться: будто бы усмехаясь, но на самом деле искренне, открываясь собеседнику, хотя, конечно, это заметит только тот, кто хорошо его знает, ведь не пристало лучшему киллеру современности открываться всем подряд. — Реборн! Как я рад тебя видеть! — радостно воскликнул Десятый, поднимаясь из-за стола навстречу старому другу. — Я вижу, ты хорошо справляешься. Не зря я тратил на тебя время, — аркобалено откровенно издевался. Хотя, кому как ни его ученику знать, что это практически признание в том, что учитель тоже безгранично рад его видеть. — Ты совсем не изменился, — сказал Тсунаеши, улыбаясь в ответ. — Кто знает… — стандартный ответ. Впрочем, это вполне в стиле Реборна. Говорить странные глубокомысленные фразы, наверняка вкладывая в них какой-то особый смысл, непонятный для молодых людей, словно он уже весьма почтенный старец. С другой стороны, кто знает, каков его настоящий возраст? Ведь он только выглядит, как пятилетний малыш, а когда он стал таким, и сколько ему тогда было — не известно. А, может, он просто давно сошел с ума от того, что его превратили в ребенка, и просто несет бред, в котором нет никакого смысла… Но мы этого никогда не узнаем, да и не о том наша история. — Но я пришел не просто повидаться. Я пришел напомнить тебе, что забота о подчиненных — первая обязанность босса. Лето скоро, уже подумал об отпуске? Не отвечай, по глазам вижу, что нет. Поэтому держи, это тебе. — Что это? — спросил Савада, внимательно изучая белый конверт, на котором был изображен герб Вонголы. — Открой и узнаешь.       Наученный опытом, Тсуна принял подарок с большой осторожностью, но, все же доверяя человеку, который столько для него сделал, стал аккуратно распечатывать конверт и вскоре извлек из него листок. Внимательно изучив документ, он вопросительно посмотрел на Реборна. — Да, Тсуна, это дарственная на остров. Девятый завещал его мне за успешное воспитание тебя, но я хочу вернуть его семье Вонгола в твоем лице. — Ну, я даже не знаю… Ведь это подарок Девятого, ты уверен, что хочешь его отдать мне? — Да, конечно же я уверен. Пришел бы я иначе? — Ну да, это звучит логично. Но все же, это так неправильно… — Ладно, так и быть, я скажу тебе правду. Я ничего не оформляю на свое имя. Ведь фактически меня не существует. Конечно, мои связи в мире мафии способны замять все, что угодно, но гораздо проще жить, когда у тебя ничего нет. — То есть, ты как паразит живешь за счет других? — Ну, я ведь киллер и совсем не святой, — натягивая шляпу на глаза и улыбаясь еще шире. У Тсуны, как когда-то давно, задергался глаз. — Я связался с демоном. Хотя, о чем это я? Вовсе я с тобой не связывался. Ты сам ко мне заявился, — пробурчал Савада. — Что ж, подумай о моем предложении. Твои Хранители устали и будут рады отдыху в столь прекрасном месте. Но поступай, как знаешь, — сказал Реборн, разворачиваясь на каблуках, и удалился из кабинета, оставляя юного босса наедине со своими мыслями.       Поразмыслив, взвесив все «за» и «против», Тсуна, наконец, объявил общий сбор, чтобы сообщить друзьям приятные новости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.