ID работы: 2738446

Лесная ведьма.

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночном лесу, где раздавалась музыка, где пахло травами и где были везде птичьи гнезда, на поляне танцевала ведьма, в руках её был суховей. Платье до пола, за спиною два крыла, горят огнем её глаза. Все зверье собралось посмотреть на танец звёзд. Сияние окутывало всю поляну, освещая алое платье, рыжие волосы, что языки пламени в горящем костре. На голове её свито гнездо, в котором поселились перепела. Она танцует танец огня. Скоро её лес сгорит в огне инквизиции, скоро её душа взлетит ввысь. Скоро... она сама сгорит. За плечами её воздух дрожит. Пока она жива, пока светит ей луна, танцует ведьма! Ухнет на дереве сова, оповещая об опасности леса. Все демоны и черти собрались посмотреть на танец смерти, что древнее иных звезд. Танцует ведьма, кружа в воздухе, опьяненная свободой и скорым огнем. Нынче ей гореть огнем алым, забавляя агонией весь род людской. Ради их полей, ради них. Пускай все горит! Раздался горький ведьмин смех... Танцуй, ведьма! Пока еще жива, пока не горит твоя душа. Как она кружит в танце, ах, твоя голова. Стоял молодец, не оторвать взгляд от её чарующих глаз. Там, где ведьма живет, нет людей, там, где она, вся живность ждет лишь счастья, там лишь растут невиданные растения. Сегодня она огненная дева, танцует танец ветра. Молодец подойдет к ней тихо, неслышно. Развернется она, пусть она уже не горит. Посмотрит в его зеленые глаза. - Танцуй, ведьма. Пока еще молода. Поворот, и закружит она его в водоворот. Пусть пауки и дальше плетут свои кружева! Пусть поют песни тетерева! Рыжие локоны взметнуться в воздух, сплетаясь с черными, как вороное крыло. Пусть, завтра ей гореть, сегодня она еще жива. Сегодня душа - свободна. Рассмеется она смерти в лицо, танцуя, запоет! Не сладить ей с тьмой, лишь свет озарит ей путь. - Танцуй, ведьма. Ты будешь жива. Меч уж давно отброшен далеко. Лишь рукоять торчит из дерева. Ведьма танцует танец земли, словно тростинка на ветру. Легко летят ее рукава! Нет предела её радости, будет ждать её вечная весна! Будут ждать её дивные леса! И небесных четыре крыла! Они заменят ей свободу... И два её дьявольских крыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.