ID работы: 2738466

Сказки Южного Ящера

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безголосый

Настройки текста
Бывало ли с вами такое, что вы, просыпаясь ночью, не могли сказать ни слова? Из горла вырывалось только тихое сипение, а глотку драло нещадно, словно накануне пришлось напиться жидкого огня… Если бывало, значит, пока вы спали, вас посетил гость. Тот, кто приходит ночью – Безголосый. Безголосого принято относить к злым духам, потому что он уродлив и приносит человеку вред. Это создание ворует голоса у спящих, у него нет рта, а пальцы оканчиваются длинными тупыми ногтями. Безголосый часто ломает их об стену, пока скребётся длинными зимними ночами. Слыхали этот скрип? Похож на тот, который бывает, когда мыши ворочаются в своих норках, но только громче. Эти шорохи пугают маленьких детей, и они плачут остаток ночи. Но Безголосый пугает не со зла. Эти шорохи – единственный звук, который способен издать несчастный, лишенный рта. Безголосый ворует голоса именно потому, что у него нет собственного. Он ужасно завидует говорящим, а особенно – поющим. Он подходит ночью и выдирает из горла спящего человека звуки, а после несколько дней развлекается с ними, наслаждаясь переливами и блеском чужих голосов. Безголосый любит немых – таких же обделённых, как он сам. Порой дух проводит рядом с ними целые ночи, отгоняя от спящих кошмары и болезни. Это – единственное проявление дружбы, которое может позволить себе жуткая образина, способная одним лишь своим видом вогнать в ужас даже взрослого человека. Безголосый – дух безвредный, но одинокий и несчастный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.