ID работы: 2738466

Сказки Южного Ящера

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зубастая

Настройки текста
Зубастая – дух злобный. Что удивительно, выглядит она не так отвратительно, как Безголосый. Глаза Зубастой черны, кожа сухая и белая, а пасть полна клыков, похожих на костяные иглы. Она похожа на старую жуткую ведьму – вроде тех, которыми пугают непослушных детей. Ноги у Зубастой разной длины, поэтому она ходит очень медленно. Старуха носит с собой корзинку, прикрытую паутинкой, - эту паутинку специально для Зубастой плели её ручные пауки. Крупные, гадкие твари, покрытые колючей шерстью. С их жвал капает яд, а глаза поблескивают даже в темноте. В корзинке Зубастая носит кошмары. Тут есть всякие, на любой вкус – короткие ужасные сцены, после которых человек просыпается с громким воплем. Есть мутная дрянь, способная растянуться на многие часы. Проснувшись после такого видения, чувствуешь себя уставшим и измотанным, словно тяжело работал всю ночь. Детские страхи, взрослые опасения и прочая, прочая, прочая. Эти сны хранятся в виде разноцветных порошков, расфасованных по разным баночкам и скляночкам. Наведавшись к спящему, Зубастая долго выбирает нужный, перебирая стекляшки своими огромными четырёхпалыми ладонями. Найдя подходящий, старуха распыляет пыль так, чтобы человек вдохнул её полной грудью. Разум дурманится, а душу опутывают липкие лапки кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.