ID работы: 2738466

Сказки Южного Ящера

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ойла

Настройки текста
Ойлы - духи тепла и домашнего очага. Традиционно они представляются, как женщины разных возрастов - от совсем еще девочек до побитых сединой старух. Хотя Ойла может принимать и мужской образ. Эти создания рождаются и умирают как обычные люди. У них нет никаких сверхъестественных возможностей. Многие относятся к Ойлам пренебрежительно, вовсе не считают их духами. Но это не так. Никто лучше Ойлы не может защитить дом от непрошеных гостей вроде Зубастой и Безголосого. Эти духи знают, как создать уют везде. С их лёгкой руки даже обычная пещера может стать тёплым и светлым пристанищем, в которое хочется возвращаться. Ойлы легко справляются с любой работой по дому - один из признаков, по которым их можно узнать. Помимо того, Ойла имеет спокойный и мирный нрав. Она не любит шума (только если это не звуки праздника или музыки) и ссор, которые делают дом доступным для Холодных и Колючих духов. Но если Ойлу разъярить, она может быть смертоносна. Этот дух не только хранитель, но часто и защитник дома. У злой Ойлы взгляд, обычно спокойный и немного сонный, становится тяжелым и пристальным. Губы плотно сжимаются, а лицо бледнеет. Хотя обычно духи дома имеют смуглую кожу - когда-то давно они пришли с юга. Ойлой можно родиться. А можно и стать со временем. Многие женщины и мужчины, обретая семью, понимают, что нет ничего важнее своего дома и тех, кто живёт в нём. Такие люди приобретают все умения и черты, присущие истинным духам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.