ID работы: 2738466

Сказки Южного Ящера

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кайны

Настройки текста
Еще одни существа, приходящие под покровом ночи - Кайны. Они бесплотны, но в редких случаях зримы. Люди, которые умеют видеть, способны заприметить гостя, если не вовремя проснутся. Но подробно описать увиденное лицо они не могут - лишь в самых обобщенных чертах. Из слов очевидцев можно понять, что среди Кайн есть мужчины и женщины без каких-либо общих сходств во внешности. Но все они неизменно прекрасны и спокойны. Кайны могущественные, но добрые создания. Их визиты могут стать благим чудом, а могут и вовсе остаться незамеченными. Всё зависит от человека, сон которого посетит дух. Кайны мужского пола задерживаются около людской постели совсем ненадолго. Они награждают сновидца беглым прикосновением ко лбу, а затем исчезают так же внезапно, как и появились. Проснувшись, человек, которого посетил Кайн, чувствует спокойную уверенность во всём, что его окружает. А, что самое главное - в самом себе. Нет, "сворачивать горы" никто не несётся. Просто тот, кому посчастливилось принять у себя в гостях Кайна, приобретает одно простое знание: всё будет хорошо. "Рано или поздно, так или иначе". Это чувство убивает лишнюю суетливость и нервозность. Длительность эффекта зависит от того, насколько человек готов принять влияние и помощь извне. Если душа замкнута со всех сторон и не желает пускать в себя ни хорошее, ни плохое, старания любого Кайна падут прахом, сколь бы велики не были его силы. Это правило распространяется не только на Кайнов, но и на Кайн. Однако сие - единственное их сходство. В прочем женские духи разительно отличаются от мужских. Кайны задерживаются в человеческом доме на всё время, что длится чужой сон. Они сидят в изголовье кровати и водят невесомой ладонью над головой спящего. С Кайной к человеку приходит то, что, за неимением лучшего определения, можно назвать счастьем. Это ощущение внутренней лёгкости и чистоты, от которого глаза сияют, а улыбка делает красивым самое неприглядное лицо. Кайны приносят не только радость. По-настоящему несчастным людям они дают покой. Вечный покой. Но на это способны лишь самые сильные Кайны, которые могут себе позволить спор со Смертью. Кайнами становятся обыкновенные человеческие души, переступившие за порог жизни. Встречали ли вы собеседников, с которыми можно скоротать ночь, а на утро ни капли об этом не жалеть, сколь бы гадкими не оказались последствия недосыпа? Именно такие люди имеют все шансы воплотиться в естестве духа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.