Часть 1
26 июня 2012 г. в 15:26
Невысокий рыжеволосый парень стоял перед зеркалом и рассматривал содержимое какого-то пакета.
Чёрный парик, юбка, кофта, косметика: всё это примерно десять минут назад принесла ему Катя, его подруга, с которой он был знаком уже несколько лет.
"Чёрт меня дёрнул поспорить с ней, что смогу прогуляться по городу во всём этом... Теперь вот мучайся." - недовольно бурчал парень, которого, кстати, звали Стас.
"И как девушки во всё это носят? Наверняка же жутко неудобно.. Как это вообще одевать?" - парень тяжело вздохнул - "Ну хоть Катя скоро вернётся, может, удастся как-нибудь избежать позора..."
По выражению лица Стаса явно читалось, что вся эта затея с переодеванием ему очень не по душе. Конечно! Какой нормальный гетеросексуальный парень добровольно согласится надеть на себя женскую одежду, да ещё и пойти гулять в таком виде по городу? Но всё же, уговор есть уговор, и теперь остаётся только выполнять данное обещание.
Наконец, спустя минут пятнадцать, в квартиру вернулась Катя, держа в руках пакет, в котором лежали туфли на высоких шпильках. От одного вида их у Стаса нервно задёргался глаз.
И как он вообще будет их одевать и, того хуже, - идти в них по улице? Это же наверняка ужасно неудобно!
-Ты ещё не оделся? - удивилась девушка, глядя на Стаса.
-Может не надо? - в очередной раз жалобно пропищал парень, надеясь хоть на какое-то нисхождение со стороны подруги.
-Надо, Стася, надо. - усмехнулась девушка. - Да и вообще - не парься ты, я же не гея из тебя делаю - хихикнула она.
-Ну, блин, не лучше, знаешь ли... И какого я вообще согласился? - спросил Стас в пустоту.
-Вот уж не знаю... - улыбнулась Катя - Ладно, бери юбку и кофту и вали в другую комнату, переодеваться. - скомандовала она.
Парень покорно взял вещи и пошёл надевать их. Не прошло и пяти минут, как он уже вернулся. Удивительно, но одежда сидела на нём довольно-таки неплохо, даже, можно сказать, практически идеально. Неудивительно, ведь фигура парня всегда была очень женственной: стройная талия, красивые ровные ноги и, что удивительно - необычайно узкие, для парня, плечи.
Увидев его, девушка не удержалась и тихонько захихикала, но, поймав на себе недовольный взгляд парня, замолчала.
-Нет, ну а что, неплохо так... Ты прям как девушка. Плоскогрудая девушка с короткой стрижкой.
-Не очень-то смешно. Между прочим, я это делаю не потому, что мне нравится. Ну что там дальше? Парик? - парень вопросительно взглянул на подругу.
-Да, одевай. - девушка протянула Стасу длинный парик чёрного цвета. Парень задумчиво повертел его в руках.
-Ну и как это одевать? - поинтересовался он.
-Сейчас помогу. - девушка подошла к парню и помогла одеть парик. -Теперь - макияж. Ну как будем лёгкий или поярче делать? - спросила Катя.
-Ой, знаешь ли, я в этом как-то не разбираюсь. Так что сама решай. - устало отмахнулся Стас.
Девушка нанесла на его лицо лицо лёгкий макияж и уже держала в руках те самые туфли на высоких шпильках.
-Одевай - скомандовала она.
-Нет,ну, может, без этого обойдёмся? В конце концов, я же на них упаду просто!
Несмотря на все уговоры, туфли ему одеть всё-таки пришлось. Стас прошелся по комнате. На удивление, он неплохо держался на шпильках, словно всю жизнь их носил.
-Хах, Ты на каблуках каждый день ходишь? - Катя рассмеялась, наблюдая за тем, как неуверенно Стас идёт но комнате.
-С чего ты взяла? - удивился парень. - Даже не представляешь, наверное, как это неудобно!
-Это я то не представляю? Ах, ну да же... Это ведь я - парень, который на шпильках первый день стоит.
-Вот тебе всё бы ржать... - нахмурился Стас. - Ладно, пошли уже. Быстрее уйдём - быстрее закончится этот кошмарный день.
***
Вопреки всем ожиданиям парня, прошло всё не так уж жутко. Ну, разве что ему постоянно казалось, что кто-то пялится на него.
Наступил вечер и Стас устало поплёлся домой. Скорее бы уже вернуться и снять с себя всю эту одежду, а главное - туфли. Стас прошёл во двор и был уже на пол пути к дому, как вдруг запнулся обо что-то и упал.
-Помочь? - услышал он какой-то очень знакомый мужской голос за спиной. Кому он принадлежал, Стас вспомнить не мог. Стас протянул руку парню, и тот помог ему подняться.
-Ты в порядке? - Стас посмотрел на своего "спасителя" и чуть снова не упал, только теперь от неожиданности. Тем парнем оказался Влад, его друг, с которым они не виделись уже год или полтора.
"Так... Главное не паниковать." - думал Стасик -"Если он меня не узнал, то, может быть, всё обойдётся, и он не поймёт, что это я.
-Так ты в порядке? - не получив ответа, переспросил Влад.
-Да, всё хорошо. - ответил Стас, попытавшись сымитировать женский голос. - Спасибо, что помог.
-Да не за что. - улыбнулся Влад. - Ну и как тебя зовут? - поинтересовался он.
-Ст...С... Света - ответил Стас и изобразил на лице подобие улыбки.
-А я - Влад. Рад знакомству. - улыбнулся он. - Ну, я пойду тогда, пока. - Парень развернулся и направился домой
- Постой... Может, сходим куда-нибудь завтра? - неожиданно предложил Стас.
"О боже! Что я делаю? Не мог просто попрощаться? Чёёёрт.... Главное, чтобы он теперь отказался... " - промелькнуло в голове парня.
-Я не против - Мягко улыбнулся Влад и протянул Стасику телефон - Запиши тут свой номер, я тебе позвоню завтра.
-Ага, хорошо. - Стас взял телефон Влада и записал там свой номер. - Вот, держи.
-Ну тогда, пока.
-Да, пока. - Стас быстрым шагом направился домой.
"И что ж я делаю то? Зачем я его позвал? Идиот, какой же я идиот! И ведь мог бы чужой номер записать. Всё, завтра позвонит - всё ему расскажу...