ID работы: 273860

Мой друг - моя девушка.

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вновь звонит телефон. "Не буду отвечать" - думал Стас. - "Если это Влад, то пусть думает, что я его игнорирую. Позвонит пару раз и перестанет." Но вопреки всем его ожиданиям, телефон не замолкал. Наконец-то парень все же решился ответить на звонок. -Алло - устало поприветствовал он собеседника - Кто это? -Влад. Пойдем сегодня куда-нибудь? - спросил он. -Ну... Эмм... Я... Как бы тебе сказать. Я... - начал говорить Стас. -Пойдем в кафе. Договорились. Тогда жду тебя через два часа на том месте, где вчера встретились. - Не слушая Стаса, протараторил Влад. -Эмм... Ладно, пока. - Стас, не дожидаясь ответа парня, нажал на кнопку "завершить вызов". "Ну, чёрт... Почему он меня даже слушать не хочет? Тогда придется все ему рассказать прямо в кафе. Надеюсь, он меня не убьет." - думал парень, с тоской глядя на пакеты с женской одеждой, - "Может, сразу пойти в обычной одежде? Тогда он меня, наверное, даже не узнает и не поверит в то, что это был я. Видимо снова придется одевать на себя все это. Эх... Ну после кафе-то я точно ему все расскажу." Кое-как переодевшись во вчерашнюю одежду, парень вздохнул и взял в руки коробочку с косметикой. "И как этим пользоваться?" - думал он. - " Вчера-то меня Катя красила, а сегодня как? Видимо, придется идти без макияжа. Надеюсь, Влад ничего не заметит." До назначенного времени оставалось совсем немного, и Стас решил выйти из дома пораньше. Парень порылся в карманах кофты в поисках ключей от квартиры и с удивлением обнаружил, что их там не было. "Чёрт! Где эти ключи? Я же точно помню, что вчера клал их сюда. И как теперь быть? О! У соседей же есть запасные... Тогда надо срочно к ним." - парень, забыв обо всем, побежал к соседям, нажал на дверной звонок и принялся ждать, пока ему кто-нибудь откроет дверь. Впрочем, ждать ему, можно сказать, не пришлось. Спустя секунд тридцать ему открыла дверь соседка, двадцатилетняя девушка Лиза, которую он знал, можно сказать, с самого детства. -Э-э-э - только и смогла произнести девушка, непонимающе глядя на парня. -Лиз, привет, это я, Стас, в общем, я не могу найти ключи от квартиры, у тебя же есть, дай пожалуйста. - на одном дыхании выпалил Стас. Наконец, девушка более-менее пришла в себя и уже не без улыбки смотрела на переодетого в женскую одежду парня. -Хахаха - Лиза залилась смехом, а парень стоял напротив нее и, кажется, не понимал, почему она смеется. -А, Стас... Так это ты? Конечно-конечно, сейчас принесу. Девушка вошла в квартиру и через пару секунд вернулась оттуда с ключами. - Вот, держи. - девушка протянула ключи Стасу. Тот хотел было взять ключи, но тут девушка резко отдернула руку, не отдавая их. -Только скажи мне, Стасик - произнесла девушка сквозь смех - Почему это ты в женской одежде? Стас, наконец, понял причину дикого смеха Лизы, и на шеках его появился легкий румянец. -Эммм... Ну, долго объяснять. Это... Просто так получилось. Да... - парень посмотрел на девушку и вновь протянул руку к ключам. -Ну ладно, ладно... - девушка дала ему ключи, - Только ты поаккуратнее, хорошо? А то так и до свидания с парнем недалеко. Лиза засмеялась и захлопнула за собой дверь, а Стасик с ещё более мрачным выражением лица поплелся закрывать двери квартиры. Вскоре Стас уже был на том месте, где они собирались встретиться с Владом. -Привет, я уже тут. - поприветствовал парня Стас. -Хех, ну я как бы, вижу. Ну что, пойдем? - Влад посмотрел на немного уставшее лицо парня и улыбнулся. -Да, конечно. - Стас изобразил на лице некое подобие улыбки. Парни направились в кафе. Шли они молча. Но все же, после нескольких не особо удачных попыток Влада взять Стаса за руку, тот наконец-то решил начать разговор. -А ты прям, настоящая девушка. - улыбнулся Влад. -С чего ты взял? - насупился Стас. -Ну как же? Опаздываешь больше чем на пол часа. -Пфф.. Я просто искал... искала ключи. - сбивчиво ответил Стас. -Ну ясно-ясно.- Парень засмеялся. -Э... Влад... Может, просто прогуляемся? Погода сегодня классная. - предложил Стас. -Ну давай, мне, в принципе, все равно. Парни прошли к набережной. -А тут красиво. - Стас посмотрел на море, над которым кружило множество чаек. -Не разу не была тут? - удивился Влад. -Да нет, был..ла один раз, да и то зимой.- Стас оперся о каменный бортик и посмотрел в небо, наблюдая за тем, как тучи постепенно загораживают солнце. Влад внимательно посмотрел на лицо Стаса и неожиданно поцеловал его. Стас резко отстранился и ошарашенно уставился на Влада. -Ч-ч-что это было? Т-т-ты что, поцеловал меня? - не мог придти в себя Стас. -Ну да, что в этом такого? Забавная ты... - улыбнулся Влад. -Ничего я не забавная - смутился парень. - И вообще, давай по домам расходиться - скоро гроза начнется, на небо посмотри. - Стас указал пальцем в сторону неба. -Действительно... Ну ладно, домой так домой. Тебя проводить? - предложил парень. -Не стоит, я дойду. - Стас мило улыбнулся, надеясь поскорее отделаться от Влада. -Ну ладно, тогда я тебе позвоню потом как-нибудь. -Да. Или я позвоню. - Стас подождал, пока Влад начнет уходить, и сам развернулся и направился домой. "Я же ему не признался! Блин..." - пройдя пару шагов, подумал Стас. -Эээ... Влад - Стас окликнул уходящего парня. -Что?- оглянулся тот. "Что же я делаю... Он же меня прибьет, если узнает, что целовался с парнем..." -Да ладно, ничего...- отмахнулся Стас. -Хах, ну ничего, так ничего. Пока. - Влад развернулся и пошел домой. Некоторое время Стас ещё смотрел вслед уходящему парню и, когда тот полностью скрылся из виду, направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.