ID работы: 2738663

Дочь Вождя

Гет
PG-13
Завершён
414
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 110 Отзывы 145 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Пелена тишины, Голоса не слышны. Но один тихий звук - Твоего сердца стук Я услышал вдруг… Ты во льдах, а я окутана огнём, Жизнь плетёт причудливую нить… Но пока мы не уснули вечным сном, Нас ничто не сможет разлучить. "Океан пустоты", Эпидемия.

-Леди Драэн, - дверь без скрипа отворилась, и светловолосый эльф скользнул в комнату, направляясь к сестре Вождя, что задумчиво застыла в резном кресле. – Весточка… -От кого? – девушка вздрогнула, чуть не выронив из рук кубок с вином, и быстро повернула голову на зов. – Что-то важное? Вольный пожал плечами и подал ей маленький свиток – и черноволосая безропотно приняла его из его рук, оторвавшись от трапезы со своим братом и его молодой женой. Наитан, восседавший с другого края длинного деревянного стола, уставленного яствами, чуть удивленно приподнял бровь, а прекрасная Лиара, его благородная супруга, с которой Вождь Вольных обручился чуть больше десяти лет назад, проводила свиток заинтересованным взглядом карих глаз, медленно перебирая рыжие пряди своих слегка вьющихся, длинных волос. -Что там? – спросил у Драэн Най спустя несколько минут длительного молчания. -Это Митрандир, брат мой, - лицо Вольной бледным, а губы сжались в тонкую ниточку. – И он пишет, что нужна моя помощь… Он, от имени лорда Элронда, созывает нас на совет – нас, представителей каждого народа Средиземья… Вождь Вольных отставил свой бокал в сторону с мрачным спокойствием и молча поднял на сестру глаза. Лиара, знавшая уже все движения и будто научившаяся читать мысли своего мужа, обеспокоенно взяла его за руку – и Най чуть заметно сжал пальцы супруги в знаке признательности. -Только не говори, что ты вновь пойдешь в путь, повинуясь единому слову Серого Странника… - тихо проговорил Наитан, буравя поднимающуюся со своего места девушку. -Най, - та едва заметно улыбнулась, - я должна… -Из-за его просьбы мы все пошли в бой – и половина Вольных встретила свою смерть! Включая нашего отца! – голос брата оставался спокойным, но в нем явственно звучали стальные нотки. – Или ты забыла, кого мы потеряли в Битве Пяти Армий? -Я помню, - покорно ответила Драэн. – Но сейчас наши владения процветают – Зеленый Город разросся, а Белую Цитадель мы отстроили почти что заново… На наших полях растет рожь, и наши кладовые не пустуют уже третий десяток лет, брат. Отец был бы горд тобой – он бы был горд нами… - черноволосая подошла к Вождю и мягко накрыла его ладонь своей. – Именно ради него я должна поехать туда, куда зовет меня Митрандир – в Ривенделл… Серый Странник сообщил мне о том, что на сей раз от нас зависит судьба не тринадцати гномов и хоббита, а всего Средиземья. Я просто не могу его подвести… -Не можешь, значит… - Най помолчал. – Послушай меня, сестра – та потаенная надежда, ради которой ты отчасти и стремишься в Последний Приют, может оказаться напрасной – и ты знаешь это. Она призрачна, как блики солнца на травинках, и ненадежна – и твои потуги и усилия могут пропасть даром… - Драэн хотела было возразить, но брат остановил ее властным жестом. – Я понимаю тебя, но, поверь мне, я беспокоюсь за твою жизнь – ты пойдешь туда в поисках желанного и рискуешь не вернуться домой, пасть под вражескими ударами… Это слишком опасно, сестрица… -Я не могу этого так оставить, брат, - тихий голос черноволосой эхом отлетел от мраморных стен Белой Цитадели. – И мне сложно оставаться здесь, когда где-то вдали от меня вершатся наши судьбы – я могу внести в них свою лепту, могу помочь по мере сил… Бездействие – не для меня, и ты всегда знал это… - девушка слабо усмехнулась, будто пропустив некоторые слова Вождя мимо ушей. – Позволь мне уехать, брат, позволь мне помочь им… -Я не стану тебя останавливать, - Наитан тяжело вздохнул, покосившись на жену. Та едва заметно кивнула в ответ. – Не стану, потому что это бесполезно и глупо – твое сердце все равно не удержать в клетке… Я лишь прошу тебя, - Вождь поднялся с кресла, кладя сестре руки на плечи, - я лишь прошу, чтобы ты вернулась, когда все, что затеял Митрандир, исполнится. Я очень прошу тебя вернутся… -Я вернусь, - Дра без страха заглянула брату в глаза и улыбнулась, проведя рукой по его щеке, - я тебе обещаю, братец. Но и ты позволь попросить тебя об одной услуге – не следуй за мной, как последовал отец. Тебе есть что терять, - эльфийка кивнула в сторону Лиары, ничуть ее не смущаясь. – И я бы этим тебе рисковать не советовала – слишком ценна любовь того, кто на самом деле подарил тебе свое сердце… Поверь мне… - девушка выскользнула из рук брата, делая маленький шаг к дверям. – Этот путь я пройду сама – и только тогда вернусь в отчий дом. -Хорошо, Вольная, - Наитан отступил на шаг, ласково приобнимая поднявшуюся супругу. – И да хранят тебя боги… Черноволосая улыбнулась, радуясь только ей понятным мыслям, и тенью скользнула за дверь, направляясь в сторону своих покоев. Наитан с сожалением посмотрел на закрывшуюся со хлопком дверь и опустился на стул, подбадриваемый словами и хлопотанием жены. Лиара нежно погладила мужа по руке, уверяя, что первая Вольная не сгинет во мраке, чего он так боится – и Вождь Вольного народа предпочел не ставить на этот раз слова своей рыжеволосой спутницы под сомнение, а забыться, слушая ее ласковые речи.

***

Ривенделл встретил Драэн и нескольких Вольных, что сопровождали первую леди Зеленого Города, еще более радушно, чем в прошлый раз – деревья приветливо шелестели кронами над головой, пели птицы, а в воздухе витал приятный аромат. Черноволосая Вольная соскочила с коня, зажмурившись на мгновение, и вдохнула сладковатый запах полной грудью. На душе мигом стало тепло, а перед взором всплыли давно забытые воспоминания о давнем походе – давнем, по меркам людей. Драэн аккуратно отдала поводья подоспевшему слуге и шагнула вперед по тонкому, хорошо знакомому мосту, отдав короткий приказ двигаться за ней. Вольные скользили рядом незаметными тенями, оглядываясь по сторонам с неменьшим интересом, и черноволосая сестра Вождя внезапно почувствовала себя так же уютно, как шестьдесят лет назад, когда за спиной толпились гномы, скалясь в сторону обитателей Последнего Приюта топорами. -Приветствую тебя, Драэн, - лорд Элронд замер на вершине небольшой лестницы, с легкой улыбкой глядя на поднимающуюся к нему Вольную. -И мы вас, лорд Элронд, - за спиной у темноволосого эльфа столпились помощники, верным псом застыл рядом Линдир, а неподалеку вежливо улыбалась девушке Арвен, прелестная дочь Элронда. Вольная поочередно кивнула всем им, растягивая губы в улыбке. – Митрандир, - Серый Странник, что тоже вышел поприветствовать сестру Вождя, радостно взмахнул рукавом, чуть приподняв рукой свою остроконечную шляпу. -Я рад видеть тебя здесь, Драэн, - усмехнулся волшебник. – Рад, что ты явилась сразу же, едва заслышав мой зов. -Как и я, - черноволосая легко прижала руку к сердцу. – Я не могла оставаться в стороне, когда старый друг попросил меня помочь… Внезапно за спиной послышался стук копыт, потом чей-то удивленный вскрик и поспешные шаги. -Драэн? – от звука этого голоса сердце в груди вдруг замерло, привычно пропуская удары, и Вольная слегка побледнела, резко оборачиваясь на окрик и встречаясь с неверящим взглядом голубых глаз. -Леголас… - тихо пролепетала она, цепенея от удивления. – Леголас… - голос, уже скатившийся на шепот, исчез окончательно, а в голове набатом проносился гул колотящегося с удвоенной силой сердца. Голубые глаза вдруг оказались слишком близко, а похолодевшие ладони согрели чужие, теплые и знакомые – и последнее, что запомнила Драэн, прежде, чем ее губы накрыли другие, жаркие и мягкие – радостную улыбку на обветренных устах Лихолесского принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.