ID работы: 2738754

Внутри монстра

Гет
R
Завершён
835
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 34 Отзывы 195 В сборник Скачать

Рухлядь

Настройки текста
- Эй, Новак, Вера! Вера придирчиво оглядывала своего гривера. Сняв с него шкуру монстра, она оставила лишь металлический каркас и капсулу. Обнаружив еще одно пятно крови на клешне, она смочила губку и принялась с новой силой оттирать следы какого-то мальчишки. - Ты же слышала, как он кричал? Пилот по имени Эван не мог сдержать улыбки. Сзади него стояли еще несколько пилотов, и у всех лица одинаково светились. Она знала этот блеск в глазах. После наркотика она и сама ощущала какую-то неизвестную праздничную радость, будто она ребенок, которому вот-вот вручат им долгожданный подарок. - Пожалуйста, не убивайте меня, пожалуйста! - завопила Вера, пародируя несчастного. Подростки в серых костюмах подавились собственным хохотом. Она вернулась к мойке гривера. В чистой клешне отразилось перекошенное смехом лицо.

***

- Что делать? - прошептал Томас, неосознанно хватая Веру за руку. Было глупо надеяться, что жуткий скрежет, лязг и вой издаваемый гривером, никого не разбудит. Вера несколько раз проморгалась, будто какое-то воспоимнание просочилось в голову. - Вера! - Томас встряхнул ее. - Ты знаешь как их убить? Знаешь? Она резко вскочила на ноги и двинулась в сторону восточных ворот, откуда и доносился шум. Томас видел, как некоторые выбежали из Хомстеда на улицу, пугливо озираясь и пытаясь понять, что происходит. Томас знал, что если Ньют увидит украденную капсулу, их ожидает как минимум Яма, но сейчас это казалось таким незначительным, по сравнению с жутким лязгом шагов гривера. Томас прислушался. Сегодня они звучали иначе. Будто с гривером было что-то не то. Вера, как загипнотизированная, шла вперед. Не останавливаясь, она прошла мимо толпы мальчишек, которые несколько минут назад спокойно спали под открытым небом. - Вера! - Томас последовал за ней, рассталкивая остальных. Краем глаза он заметил Ньюта, который вместо того, чтобы успокоить всех , так же следовал за Верой. - Все в Хомстед! - командовал Галли. - Вернитесь в Хомстед! Неожиданно Минхо выловил Томаса, схватил его за локоть и с силой заставил посмотреть на себя. - Гривер? Томас кивнул. - Какого черта он вышел ночью? И почему ворота открыты? - Я не знаю, - Томас попытался найти взглядом Чака. На поляне стало людно, шумно, и Галли плохо справлялся с тем, чтобы успокоить остальных. - Что нам делать? - Сражаться, видимо, - пожал плечами Минхо. - Может, все вместе... Резкий скрежет заставил всех обернуться в сторону ворот. Гривер, грохоча, протиснулся вдоль стен.

***

- Вернись в укрытие! - крикнул Ньют, догоняя Веру. Она уверенно шла вперед, держа в качестве защиты только факел. - Чокнутая! - Иди к черту, Ньют! Это мое дело! - бросила она, даже не обернувшись. Сделав последний рывок, Ньют набросился на нее сзади и повалил ее на землю. Факел рухнул на землю, прокатился по земле, трава слегка задымилась. Вера, кряхтя и визжа, перевернулась и всеми силами пыталась отпихнуть от себя Ньюта. - Не смей туда идти! - Иди к черту! - заорала она, снова пытаясь вырваться. Ньют сел ей на колени, схватил за запястья и прижал руки к земле. - Они пришли за мной! - Я не хочу, чтобы ты погибла! - зачем-то выкрикнул он, и сам осекся, заметив, что его лицо было непозволительно близко к ее. Вера смотрела на него с ненавистью, но взгляд у нее вдруг смягчился, и даже стал удивленным. Она что-то поняла, что-то почувствовала, и это чувство заставило их двоих забыть о подступающем гривере, о лабиринте, о чем-либо. Они смотрели друг друга с минуту, будто видели друг друга в первый раз в жизни. И что-то в этот момент кардинально изменилось. Вера неожиданно перевернулась на живот, и Ньют не успел ее поймать. Она проползла два метра, после чего резво стала на ноги. Она хотела сделать шаг, но так и замерла. Ньют поднял голову, и пораженный, так и замер. Он видел гриверов, и ни раз. Он до сих пор боялся их, но никогда он не был в таком оцепенении. Гривер был сломан. Он двигался неравномерно, некоторые лапы даже не достигали земли, а висели на проводах, искрясь током. Его туша съехала вниз и волочилась впереди, зловонным, отвратительным куском мяса, оствляя за собой слизь. Неисправленный гривер внушал еще больше ужаса. Один его вид, потрепанный, изломанный, заставлял цепенеть от страха. Но самое ужасное, Ньют не понимал, на что такой гривер был способен. Он видел, как напряглась спина Веры, как она встала ровно, словно готовясь встречи с ним. Она была абсолютно безоружна. Сзади уже толпились парни, которые схватили первое, что попалось под руку. У кого были мачете, у кого лук и стрелы, а кто-то и вовсе вооружился палками. - Не подходите, - выкрикнул Ньют, останавливая их на пути. Между ним и Верой было где-то метров пятнадцать. Гривер замедлил шаг. Некоторые лапы дергались из стороны в сторону, кажется, их закаратило. Все замерли в ожидании, крепко взявшись за свое орудие. Ньют не знал, что ему нужно было делать, но он чувствовал, Веру и гривера нужно оставить наедине. Передние лапы гривера подогнулись, его морда уткнулась в землю. Монстр прекратил искрить. Он пару раз дернулся, но затем окончательно вырубился. Томас хотел выйти, но Минхо остановил его. Вера нагнулась к морде гривера, заметив нечто странное. Затем она приподняла тушу и попыталась заглянуть за корпус. Гривер еще раз дернулся. Словно в судороге. Толпа отскочила назад в испуге. Ньют, напротив, и не заметил, как вырвался вперед, но остановился, сделав пару шагов. Вера обернулась к толпе взволнованных мальчишек, и с напряженной неловкой улыбкой подняла палец вверх. Это выглядело глупо и несуразно, но все прислушались к этому жесту. Она снова заглянула под корпус, после чего послышался вздох облегчения. - Аккумулятор сел! - крикнула она. - Он сдох! Парни переглянулись в нерешительности, не зная, можно ли начинать радоваться. Ньют подошел к мертвому гриверу и вытащил Веру за руку. - И как это понимать? - ему было плевать, что перед ними лежала туша монстра, что сзади них было куча зрителей. Он хотел узнать сейчас. Немедленно. Вера неопределенно вздохнула, пожала плечами. - Подарок? - нерешительно улыбнулась она. Ньют чувствовал, что готов сам ее убить вместо этой рухляди из лабиринт, но его внимание отвлекла морда чудовища. Безжизненная, резиновая пасть с настоящими, как казалось, зубами. И между ними что-то было. Ньют резко вырвал клочок бумаги, едва не порвав его. - Что там?- выкрикнул кто-то из толпы. - Тут записка! - крикнул Ньют. Вера пыталась ее вырвать, но он вовремя убрал руку. - Это личное! - Гриверская почта, - фыркнул кто-то. - Тут написано, - громогласно объявил Ньют, но прочитать не успел. В глазах резко потемнело, а челюсть заболела. Кто-то из парней начал улюлюкать, и тогда Ньют понял, что произошло. Ему двинули. В челюсть. Ему двинула в челюсть девчонка. Кулак по привычке сжался, но он и сам понимал, что ответить на удар просто не сможет. Озадаченность в его взгляде сменилась на ярость. - Отдай. Письмо. Ньют смотрел на нее с минуту, сведя ноющую от боли челюсть. Его всего трясло от злости. Столько образов мелькнуло перед глазами, столько слов он хотел сказал, но он сделал глубокий вдох и произнес только одно: - В яму ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.