Глава 1.
5 января 2015 г., 22:53
- Грейс Эксалан! Пожалуйста, просыпайся и сконцентрируйся на своей работе, хорошо? - мой учитель биологии вскрикнул прямо возле меня, когда я дремала на своей парте. Мои глаза широко открываются, чтобы увидеть, как все пялятся на меня смешанными взглядами, некоторые были насмешливыми, а некоторые полны отвращения. Я потираю свои глаза и опускаю их вниз, чтобы посмотреть на широко открытую книгу с кучей вопросов, на которые я должна ответить. Учитель начинает ходить, наблюдая за каждым учеником с закрытыми глазами, в случае того, если кто-то захочет списать - что было обычным явлением в нашем классе. Я имею ввиду, это же биология. Кто не будет списывать? Смиритесь с этим. Мы в школе, каждый списывал хотя бы раз. И я тоже.
Я хватаю свою ручку и начинаю строчить ответы. Когда я закончила многословный ответ на первый вопрос, прозвенел звонок. Я вздохнула, закрывая свою тетрадь.
- Пожалуйста, принесите свои тетради мне на стол. Незаконченные работы не считаются, особенно для тех, кто спал и не обращал никакого внимания, - сказал учитель биологии, явно указывая на меня. Я застонала, он был мудаком. Мудаком, которому я бы ударила со всей силы в лицо. Я знаю, что не должна была спать в классе, но кто не будет спать, когда у тебя дома нестабильность.
Я встаю и прохожу мимо стола мистера Стивенса. Он одаривает меня взглядом, когда я не кладу свою тетрадь ему на стол, вместо этого, удерживая ее против моего тела и даю ему снисходительный взгляд вины.
- Я недостаточно спала, я извиняюсь. Но могу ли я, пожалуйста, получить время, чтобы закончить это дома? Я сделаю это сразу же после того, как приду домой,- умоляла я, поморщив свои брови. Он просто поднял свою бровь, прежде чем подумать и вздохнуть.
- Если я не получу это до 4:30, то ожидай провала, ладно, Грейс? - напомнил он, когда я мягко вздохнула, выходя из комнаты в забитый коридор, школьники то и дело непрерывно натыкались на меня, когда я шла против них. Я добралась до своего локера и взяла книжки на следующий период. Опять прозвенел звонок и я побежала на следующий урок - искусство.
Мои знакомые одноклассники уже направлялись к своим местам, когда я заметила Лайлак, мою лучшую подругу, сидящей на парте. Я подхожу к ней, бросая свои книги на стол и заваливаюсь на него.
- Слышала, что случилось недавно? - усмехается Лайлак, явно ссылаясь на то, как я спала в классе. Я ворчу, ведь все еще сонная.
- Как? - спрашиваю я, протирая глаза.
Она стучит ручкой по столу и отвечает:
- Некоторые ученики сказали, что видели, как из твоего рта текли слюни,- мои глаза расширяются. Я НЕ ПУСКАЛА СЛЮНИ! КОГДА Я ПРОСНУЛАСЬ, МОЙ РОТ БЫЛ АБСОЛЮТНО СУХИМ. ЛЮДИ В ЭТОЙ ШКОЛЕ РАЗДРАЖАЮТ МЕНЯ, ЧЕСТНО.
Я уже хотела начать защищать себя, но в класс вошла моя учительница по искусству, наполненная счастьем, как-будто хиппи. Типичная средняя школа, а?
- Привет, класс. Сегодня я не буду давать вам какие-либо задания. Вместо этого, вы должны нарисовать то, что хотите, что угодно. Конечно, если это не профанация* или какие-либо неприемлемые рисунки,- сказала она, садясь и принимаясь за свою бумажную работу. Каждый взял свой альбом для рисования и начал рисовать. Я хорошо справляюсь с рисованием, но я ничто по сравнению с Зейном. Он был настоящим художником. Каждый раз, когда мне удавалось мельком увидеть что-то из его работ, появлялся трепет.
- Зейн, это..у меня нет слов, - заявила миссис Вуд, когда она подошла к столу Зейна, в конце класса. Каждый, типа, ожидал, что скоро она сделает комплимент его работе, как она и делает каждый раз, но я всегда выглядывала в попытках увидеть, что же он нарисовал. Он просто глянул на нее, улыбнулся, тогда вернул свой взгляд обратно и продолжил работу. Он всегда был таким; тихим и закрытым. Я однажды слышала, как он говорил, да и то это было для презентации в первые недели школы, где он должен был читать лекции классу об истории искусства. Так что, он не говорил сердцем, он говорил, как будто долбанная страничка из Википедии или сайт, который он прогуглил.
У него был друг Найл Хоран. Найл был на одном уроке со мной, но я едва ли поговорила с ним. Я говорила с ним однажды из за того, что забыла тетрадь и позаимствовала его заметки. Найл был хорошим парнем из Ирландии. Он переехал в Брэдфорд два года назад, Зейн был первым его другом. Они были очень близки.
- Всегда заинтересована тем парнем,- прокомментировала Лайлак. Я в шоке поворачиваю свою голову в ее направлении.
- О чем ты говоришь, Ли? Я даже не знаю этого парня.
- Ты всегда была заинтересована тем, чтобы узнать его, правда?
- Ну..Да, разве не каждый хочет этого? Он все это время тусуется с Найлом.
- За всем этим есть история.
- История, о которой я бы хотела знать с большим удовольствием.
Лайлак вздохнула возле меня, зная насколько скептической я была.
- Ты сумасшедшая,- отозвалась она.
Я поворачиваю свою голову, показывая ей язык. А она лишь шлепнула меня по руке. Я отворачиваюсь, чтобы посмотреть на Зейна, но на этот раз он смотрит прямо на меня. Мои глаза немного расширились из-за растерянности. Он поднимает свою руку и машет мне, как-будто тоже самое, если бы он говорил мне "привет" с милой улыбкой. Я делаю то же самое и он возвращает свое внимание к работе, лежавшей на его парте. Я смотрю на свою работу и закрываю глаза, думая о том, какой же я была идиоткой. Слава Богу, что Лайлак не видела этого, она бы подумала, что я еще более сумасшедшая, чем была до этого. Я просто более уникальная, чем другие вокруг меня.
Последний звонок прозвенел в три часа и все покинули школу. Но у меня еще есть бумаги, которые я должна вернуть мистеру Стивенсу к 4:30, и я должна закончить это. Я прогуливаюсь позади школы, возле трибуны на футбольном поле, где вырос огромный дуб. Я была вполне заинтересована этим местом. Всегда, когда я хочу побыть одной, я прихожу сюда. На самом деле, сюда никто не приходил с тех пор, когда недавно дождило, но я была здесь с самого начала. Сегодня солнце светило очень ярко, делая загар бледной и мертвой коже каждого. Я села на траву, растущую возле дерева, вытянула книжку и ручку.
Я удобно вместила тетрадь на своих ногах и начала строчить некоторые ответы. После того, как прошло пол часа, я почувствовала чье-то присутствие рядом. Я отрываю свою голову от тетради и вижу Зейна, сидящего возле дерева в нескольких метрах от меня. Он делал то же самое, что и я, только он делал не домашнее задание, а рисовал. Ох, привычный Зейн Малик; загадочный парень с блестящими черными волосами, идеально пропорциональным лицом, чертовски сексуальным голосом, даже если я и слышала его всего лишь раз. Это все, что требовалось. Однажды услышишь его голос и ты потеряна. Его голова низко опущена над альбомом.
Еще некоторое время я смотрела на него, а потом мы оба услышали звук от громкого удара мяча и увидели, как он летит в нашем направлении. Он приземлился в шаге от меня, я встала с того места,- увидев Зейна, смотрящего на меня - где я подняла мяч и осмотрела футбольное поле, чтобы увидеть бежавшего ко мне игрока. Я была ошарашена, когда увидела того, кто бежал сюда. Луи долбанный Томлинсон. Он взял литературу вместе со мной. Его волосы были мокрыми и прилипшими ко лбу, когда он остановился возле меня, смотря на мяч, который я держала в руке. Он стоял в шаге от меня, одаривая улыбкой.
- Привет, Грейс,- мягко сказал он.
Мои глаза расширились. Он знает мое имя? Я потеряла дар речи.
- Я..эмм..П-привет, Луи,- я начала говорить немного взволновано.
Он выпустил смешок, сексуальный смешок.
- В-вот твой мяч,- продолжила я, передавая ему мяч, который он по-джентльменски взял из моих рук. Я чувствую, как несколько глаз смотрит на меня; Луи, футбольный игрок, и Зейн, который сидел возле дерева, недалеко от меня. Я немного встревожена, зная, что каждый из них считывал мои движения и слова.
- Спасибо, Грейс. Увидимся!- подмигнул Луи и побежал назад к ребятам по команде, продолжая их игру. Я выпустила огромный вздох, возвращаясь назад к своему любимому месту. Я посмотрела на Зейна и увидела, что он возвратился к рисованию, наверняка, он и не заметил того, что только что случилось.
Хотя, я сомневаюсь. Я походу выглядела, как полнейшая идиотка, которая при этом еще и заикалась.
Я склонилась на дерево, роясь в своей сумке в поисках моей единственной надежды - дневник. Я нахожу его и решаю записать туда краткую, небольшую запись о том, что сегодня произошло.
3 Октября
Я предполагаю, что эта нормальная и скучная среда такая же, как и в предыдущие недели, я уснула на уроке. Урок искусства с Лайлак и комплименты миссис Вуд по поводу работы Зейна, впрочем, как и всегда. Тогда, мои попытки посмотреть, что же он нарисовал. Он показывал минимальное количество своих работ и я сочла их очень потрясающими. Мне реально нужно увидеть каждую из них, пока я могу, но, увы, я провалилась.
Единственная вещь, которую я сделала сегодня это то, что я настрочила мою позднюю работу, комфортно сидя возле огромного дуба. Сегодняшний день был другим, очень своеобразный Зейн сел возле дерева напротив меня. Он пришел порисовать, мне очень любопытно, что же он там рисует.
Должны ли летающие свиньи быть сбитыми на Землю и доставлены на кексах из шоколадной глазури, потому что со мной заговорил Луи. Да, Луи Томлинсон. И то, как его волосы подскакивали, хотя и были мокрыми, вверх и вниз голова, когда он бежал ко мне. Я будто побывала в Спасателях Малибу. Кроме того, что мы не были на пляже и я не была девушкой, тонущей в воде. Это были просто обычные действия по возвращению выбитого мяча, который выбрал свой путь в моем направлении. И еще меня поразило то, что он назвал меня по имени. Я даже и не догадывалась, что он его знает. Боженька, убей меня. Я извергаюсь бабочками.
До встречи, мой дорогой дневник.
XOXO
*Профанация - искажение, извращение чего-нибудь (например, идеи, учения, произведения искусства и т.д.); непочтительное отношение к достойному, опошление.