Глава 13
19 января 2015 г., 21:49
Я с нетерпением поглядываю на Женю. Он с умным видом читает бумаги, и это тянется уже не один час.
- Все так плохо? - спрашиваю я.
- Нет. Все не так плохо. Принеси мне кофе, малыш. Сейчас я немного взбодрюсь, и мы поедем домой.
Кофе действительно действует на него ободряюще, и вот передо мной сидит уже не серьезный и деловой дядька, а мой Женя, теплый и родной.
- Чего так смотришь? - улыбается он мне, - спрашивай. Я же вижу, что тебе не терпится.
- Ага. Что там с Сашей этим?
- Этой, - поправляет он меня, снимает очки и трет переносицу двумя пальцами. - Я долго не мог понять ее. Вернее, я не мог понять, как так случилось? Как из милого малыша вырос не мальчик, а девочка? Правда, когда мы были вместе, вопросы меня не мучили. Я встречался с ангелом, у которого не было пола. Это было и при общении, и во время секса. Когда мы им занимались, Саша всегда была при макияже и в парике, потому, что так ей было комфортней. Ее тело в те моменты было облачено в легкий халатик или в платье, правда, без пушапов и накладок. Все встало на свои места, когда она познакомила меня со своей матерью.
Я забрал Сашу после репетиции, и мы поехали к ней домой. Я волновался, ведь меня впервые должны были официально представить матери моей… эм-м-м… Нет, не так. Впервые парень представлял меня своей матери в качестве бой-френда.
Я знал, что мама Саши в курсе его ориентации и его странного образа, поэтому не удивился, когда мой ангел вышел с репетиции в своем женском обличии: в легком коротком плаще, джинсах, сапожках на высоком каблучке, но без яркого макияжа. Самое удивительное, что такой мне она тоже нравилась. Даже без подведенных глаз и помады Саша выглядела по-женски, мило и элегантно.
Нам открыла дверь точная копия Саши, только старше года на четыре.
- Татьяна, - улыбнулась мне Саша «дубль два» и протянула изящную ручку, - и ради Бога, Женечка, на «ты»!
Помнишь, я рассказывал тебе о танцовщице, которую видел лет десять назад? Саша не просто была на нее похожа. Она была ее сыном.
- Хах! Забавная фраза, - не выдерживаю я.
- Ну, да, глупо звучит, но это правда. Татьяна и была этой самой Дивой, которая так меня восхитила тогда. Об этом я узнал, когда мы смотрели семейный альбом. И тогда же я понял, почему Саша стал ТАКОЙ.
С фотографий на меня смотрела девочка лет трех в милом голубеньком сарафанчике и с жидкими белыми кудряшками на голове.
- Сашеньке так нравился этот сарафанчик, - говорила Татьяна, любовно глядя на девочку на фото.
- Извини за нескромный вопрос. А Саша всегда ходила в…
- Конечно. С рождения. То, что Сашенька родилась мальчиком, было ошибкой природы. Я просто ее исправила.
- Подожди… А садик, школа?
- В садик Саша не ходила. А в школе формы не было. Так что в одежде «уни-секс» ей было комфортно.
- А сама Саша… Когда она поняла, что…
- Что она девочка? С рождения, - кивнула мне Татьяна.
Если честно, я был немного шокирован этой уверенностью. Конечно, я понимаю желание женщины иметь дочку, а не сына, но зачем этим ломать жизнь своему ребенку? Вероятней всего, Саша вырос бы немного манерным и жеманным, впитывая в себя богемный образ жизни. Возможно, ему бы нравились мужчины, хотя не факт, но, по крайней мере, он не был бы в конфликте с самим собой. В общем, после этой встречи у меня остался тяжелый осадок. Мне было жалко Сашу, и я даже попытался сказать ЕМУ, что он и как парень меня может заинтересовать, но это не сработало. Он только обиженно надул губки и сказал, что не хочет быть мальчиком.
Чтобы рассказать дальше, я должен немного подготовить тебя, - сказал Женя, выключая компьютер и принимаясь за вторую чашку кофе. – Вряд ли ты вращался в богемной среде. Ее населяют особенные люди. Они живут в своем мире.
- В параллельном?
- Да. Только в другом, не моем. В их мире все утрировано, вычурно, театрально. В нем словом можно реально убить, а подаренный цветок может сказать больше, чем тысячи признаний в любви. Этот мир анархичен и сумбурен. Люди, населяющие его, капризны, самовлюбленны, истеричны, обидчивы, аполитичны. В общем, они очень странные. Причем их странность распространяется не только на театральную, но и на реальную жизнь. Я это все говорю, чтобы ты не был шокирован моим дальнейшим рассказом.
Через месяц, Татьяна предложила мне переехать к ним жить, и я согласился. Поначалу, все эти помпезность и театральность в быте меня забавляли. Потом я к ним привык, и меня уже ничего не удивляло. Однажды, вернувшись домой с работы и проходя мимо комнаты Татьяны, я увидел, что дверь в нее открыта.
Татьяна лежала на кровати с книгой в руке, красиво скрестив длинные ноги. На ней был лишь тонкий прозрачный халатик и трусики. Она держала книгу на вытянутой руке, а пальчики второй играли с черным локоном. Она была… ПРЕКРАСНА!!! Представь, что я увидел свою Сашу, только в настоящем женском облике. Татьяна подняла на меня глаза и недвусмысленно улыбнулась.
- Ты… - я аж поперхнулся кофе.
- Да, моей любовницей стала мать моего парня. Я ловил своеобразный кайф от этого. Во-первых, Саша, которую я все-таки любил, обрела женские формы. Во-вторых, это было неправильно и запретно, поэтому так сладко. И в третьих… Представь опытную женщину без комплексов, с фантазией и кучей костюмов, которые можно взять из варьете на ночь. Представил? А теперь вытри слюни и слушай дальше.
Так продолжалось несколько месяцев. Танцовщицы уходят на пенсию рано, и, будучи «заслуженной пенсионеркой», Татьяна не работала и только изредка ходила в варьете в качестве консультанта и хореографа. Саша прибегала днем домой после утренних репетиций, а ближе к вечеру убегала на спектакли, поэтому виделись мы с ней всего несколько часов в день. Так что у нас с Татьяной было полно времени. В один из дней Саша зачем-то вернулась домой и застала нас с ней в кровати. Были слезы, истерики, проклятья. Потом были таблетки, скорая и: «Я не хочу больше видеть этого человека!»
</i>А сейчас сделай глубокий вдох и задержи дыхание. Конечно, я дурак и сволочь. Конечно, я изменял Саше и понимаю ее праведный гнев но… Хочешь знать, чем все кончилось?
- Не тяни уже, Задорнов, блин, - ерзаю я на стуле. </i>
- Я пришел к ним в дом, чтобы оставить ключи и забрать оставшиеся вещи. Я специально выбрал время, чтобы никого из девочек не было дома.
В какой-то момент мне стало тоскливо. Я привык к ним обеим и любил каждую из них по-своему. Сначала я вошел в Сашину комнату, посмотрел на нашу кровать, которую Саша называла «брачным ложем». Вспомнил, как мило она щурила глазки, когда смеялась. Как мы весело резвились, разбирая мои вещи в день моего переезда. Перед самым уходом я решил заглянуть в комнату Татьяны. Каково же было мое удивление, когда я увидел на кровати Сашу и Татьяну. Они спали на огромной кровати, обнявшись. И все бы ничего, но…
</i>- Они были голые?
- Ладно, малыш, давай собираться домой. Вижу, по блестящим глазкам, что ты сам все додумал и дофантазировал, - улыбается мне Женя.
Всю дорогу до дома я пребываю в некотором шоке от услышанного, но решаю закрыть для себя богемную страничку в жизни Жени. Мне кажется, что ему и самому немного неловко за этот рассказ, поэтому, когда после ужина у нас оказывается свободное время, я аккуратно намекаю ему:
- А потом ты любил кого-нибудь?
- Знаешь, потом ничего серьезного не было. Вся эта история с Сашей случилась всего лет пять назад.
- Ну, ведь не жил ты пять лет монахом.
- Нет. Конечно, не жил, но там не было ничего интересного, поверь. Если честно, мне тогда наскучила холостяцкая жизнь, и меня стали посещать мысли о создании семейного гнездышка. Но, как нарочно, ни одна женщина, с которой я тогда общался, не западала в душу. Они были все чудесными, но… не моими. Так что пересказывать разовые романтические встречи или случайный перепих в кабинете будет неинтересно.
- Нет, погоди. Ты обещал ничего не скрывать. У тебя вообще не было отношений?
- Не знаю, стоит ли считать это отношениями...
- Денис?
- Да.
- Рассказывай, - говорю я уверено. </i>
- Хорошо. Я метался между двумя городами. Бизнес в родном городе, конкурсы и преподавание в Питере и Москве. Я был просто вымотан, и мне нужна была помощь. Она пришла совсем неожиданно. На одной из деловых встреч на родине мне представили молодого человека - помощника директоров одной из компаний. Это и был Денис. Потом мы пересеклись на новогоднем корпоративе и разговорились. Он сказал, что его не очень устраивают условия работы на данном месте и что он хочет уходить из компании. И я предложил ему должность в своей фирме. Через неделю он приступил к работе, а я снова улетел в Питер. Когда я вернулся через пару месяцев, дела фирмы заметно пошли в гору.
Мы с Денисом пару раз пообедали и нашли много общих тем. Мне понравилась его компания, и я предложил отдохнуть от работы и отправится в выходные в сауну.
Он никогда не скрывал своей ориентации, поэтому, когда я в очередной раз вышел из парилки и увидел Дениса, сидящего напротив с широко раздвинутыми ногами и наглой, но красивой улыбкой, я не удивился.
- Не хочешь попробовать комиссарского тела, командир? - спросил он меня, поглаживая рукой свою грудь.
И я не отказался. Наши отношения остались дружескими. Мы все так же были компаньоны по бизнесу, но теперь к этому просто прибавился секс. Вот и все.
- И все? - недоверчиво нахмурился я.
- Да, малыш. Я в то время жил реальной жизнью, которая меня не радовала. Она была серой и тоскливой, а Денис просто немного ее раскрашивал.
Я думаю, можно закончить на этом? Когда я встретил тебя, мы с Денисом уже не встречались. Он ушел из фирмы в силу ряда причин, а я уехал в Питер.
- Подожди. Расскажи мне о том дне, когда встретил меня.
- Зачем?
- Ты мне про это не рассказывал.
- Ты удивишься, но я чувствовал, что в этот день что-то должно произойти. Мне снилось чудо. Я не помнил сам сон, но проснулся со странным чувством. Я ехал в машине на очередную лекцию, а внутри звучала мелодия.
- Какая?
- Знаешь, бывает, что тебе снится музыка, а потом она у тебя звучит в голове весь день.
Я зашел в переполненный людьми душный зал, и мелодия стихла. Мой мозг настроился на работу. Я читал лекцию, и с каждым словом погружался в реальность.
Ты стоял у кофемашины, и я сразу выделил тебя из толпы парней и девушек, которые меня окружали.
- Почему?
- Не знаю. Ты был не похож на других. И дело вовсе не во внешности. Ты был вроде среди людей, но как бы не с ними. Я сразу понял, что у тебя есть свой мир.
- В смысле? Ты понял, что я гей?
- Причем тут ориентация, - улыбается Женя, - тогда я меньше всего думал про секс. Мне так хотелось подойти к тебе, познакомится и… посмотреть в твои глаза… Мне хотелось услышать твой голос, почувствовать твой запах и заглянуть в твой мир. Но, увы! Дела, суматоха, толпа народа, организаторы, договоры…
- Слушай! Это похоже на любовь с первого взгляда, - смеюсь я.
- Нет. Любовь пришла позже. Я погружался в нее все глубже и глубже, с каждым твоим словом, с каждым взглядом, с каждым прикосновением, пока не захлебнулся ей и не утонул.
Я всю жизнь провел между двумя мирами: реальным и параллельным. Я пытался добиться между ними гармонии. Но я был глуп. Достичь гармонии можно только соединив свой мир и еще чей-нибудь. Наверное, именно это и есть любовь? - говорит мне Женя, улыбаясь, и я вижу в его глазах свет. Свет его параллельного мира.