Глава 12
14 января 2015 г., 12:01
Я испуганно хлопаю глазами и никак не могу понять, где это я. Наконец, сон отпускает меня, и я понимаю, что нахожусь в машине, а на соседнем сидении сидит Женя и улыбается мне.
- Выспался? - говорит он и гладит рукой мои волосы.
- Ага. Ну, что поехали? - зеваю и потягиваюсь я.
- Мы уже съездили, - смеется Женя, - пока ты спал, мы доехали до нужного места, я все подписал, и мы приехали обратно. Сейчас вылезай и пошли покушаем.
Он сидит напротив меня и с аппетитом ест голубцы. А я… я не хочу есть. Меня мучают вопросы. Я не выдерживаю и говорю:
- Жень, а ты жалеешь, что так вышло с Ритой?
- Не так, малыш. Мне жаль, что так вышло. Но, если бы все сложилось по-другому, то Рита не встретила свою настоящую любовь и Никита сейчас был бы другим человеком. Опережу твой вопрос. Нет, я не думаю, что я был бы плохим отцом. Просто я, наверное, развивал бы у него несколько другие качества характера. И снова опережу тебя. Мы видимся, хоть и не часто. Рита иногда привозит его в Питер, к родственникам. И мы встречаемся и общаемся.
А тогда я очень переживал. К тому моменту, когда Кирилл уехал, мы с Ритой уже были в разводе, но я общался с сыном и помогал им материально. Сначала я больше тосковал по Кириллу, а потом… потом меня сильно потянуло к сыну, но было уже поздно. Рита встретила своего будущего мужа, и они собирались пожениться. Я не стал им мешать и пытаться ее вернуть. Я сам виноват во всем и не вправе был мешать ей.
Душевные переживания странно на меня подействовали. Я подтянул учебу и с головой ушел в общий с Гошей бизнес. После того, как Рита и ее новый муж увезли Никиту в другую страну, я перевелся на заочный и уехал к себе на родину. Здесь у меня вполне успешно начался свой бизнес. Сначала я открыл салон, а потом организовал маленькую фирму.
В это время в моей жизни была только работа. Она заполнила ту пустоту, которая осталась от моего параллельного мира после того, как оттуда ушел Кирилл. Были ли у меня в то время отношения? Когда я чувствовал недостаток секса, я просто шел в клуб или в ресторан и знакомился там с девушкой. Только серьезных отношений у меня ни с кем не получалось. Мой параллельный мир умер во мне, реальный мир не вдохновлял, а обычные люди не могли меня увлечь.
Нет, все девушки были просто замечательные. Милые, добрые, красивые, но не мои. Я знакомился и сразу говорил, что не собираюсь заводить отношений или, тем более, семью. Нет, я не стал циником. Просто не хотелось их обманывать и обнадеживать. Кто-то меня отшивал, а кто-то соглашался на очередное свидание.
Так прошло пять-шесть лет. Бизнес шел успешно, я получил, наконец, заветную «корочку». За все это время я окончил много мыслимых и немыслимых курсов по своей непосредственной специальности и участвовал во всевозможных конкурсах. Кстати, я ездил учиться в Италию. Там я прожил около месяца. Итальянки потрясающе красивые, и сама страна просто восхитительная. Знаешь, такая страна вечного лета и солнца. Когда я там был, мне даже показалось, что я в реальности попал в свой параллельный мир, но занятия кончились, и я снова вернулся в холодную Сибирь.
Потом меня позвали преподавать. Так, через семь лет, я снова оказался в Питере и уже не смог оттуда уехать. Каждый раз, когда я приезжал в этот город, он не отпускал меня, как будто хотел мне что-то приоткрыть или подарить. Мне сложно описать эти чувства. Примерно через полгода, слякотным зимним вечером я по обыкновению пришел в один из клубов, чтобы найти свою минуту счастья.
Мое внимание привлекла черноволосая девушка. Она была потрясающей! Длинные волосы, огромные голубые глаза, красивый чувственный рот. А фигура! Ее ноги реально начинались от ушей и заканчивались… красными лакированными туфельками на шпильке. Пожалуй, она была несколько высоковата, но разве это могло меня остановить?
- Я могу вас угостить чем-нибудь? - спросил я ее, присаживаясь рядом на стул.
- Мартини, - выдохнула она в мою сторону. В клубе было шумно, и я, не слыша ее голоса, прочел ответ по губам.
- Можно с вами познакомиться?
- Конечно, - шепнула она мне на ухо. У нее был такой красивый голос! Низкий и бархатный. От него по моей спине побежали мурашки. И еще ее глаза. Их взгляд меня согревал, и я понял, что нашел то, что так долго искал. - Саша, - протянула она мне ручку. Я отметил, что у нее очень хороший и дорогой маникюр. Правда волосы… Мне они показались несколько неестественными и неживыми.
Я предложил подвести Сашу до дома, и она с радостью согласилась. Самое странное, что я впервые не завел разговора о том, что мне не нужны отношения. Я не полез целовать ее в машине и не стал набиваться к ней на чашечку кофе. Я просто открыл дверь машины и отпустил ее, не забыв при этом взять номер телефона.
Мы стали встречаться. Она работала в варьете. Днем у нее были репетиции, а по вечерам - спектакли, поэтому наши встречи проходили поздно ночью, в клубе или ресторане.
- А я могу увидеть твой танец? - спросил я ее как-то.
- Конечно, - она протянула мне контрамарку, - приходи завтра. Я буду ждать.
Я бывал в варьете в том же Питере, но давно. Я помню, какое впечатление на меня произвела тогда одна из танцовщиц. Это была не женщина! Это была богиня! Почему-то Саша чем-то напоминала мне ее. А может, я это просто придумал себе, потому что мой параллельный мир начал медленно оттаивать внутри меня и окрашивать серую реальность в яркие краски.
Это был чудесный вечер. Я просто отдыхал душой, любуясь на красивых людей, слушая приятную музыку и глядя на тела танцовщиков и танцовщиц. Саша вышла под конец представления. На ней был восточный костюм с множеством разноцветных юбок, цепочек, платочков и бус.
Ты знаешь, что изначально танец живота исполнялся мужчинами? Нет? Это считалось очень мужественным и красивым. Но самые красивые животы и бедра все-таки у женщин, и они лихо отняли у мужчин столь эротические движения, и танец стал женским.
Саша прекрасно танцевала. Ее плоский живот с маленькой серьгой в пупке так красиво извивался, а движения ее рук были изящными, как у восточного божества. Ее танец меня заворожил и… возбудил. После выступления меня проводили к ней гримерку.
- Тебе понравилось мое выступление? - спросила она, встретив меня на пороге.
Я, ничего не говоря, просто обнял ее и поцеловал. Это был поцелуй как в кино: долгий, красивый, страстный и немного театральный, с откидыванием головы и забрасыванием на шею рук. Но это же была Саша - моя милая танцовщица и богиня.
- Поедем ко мне, - прошептал я ей на ушко.
- Жень, только…
- Никаких только. Ничего не хочу слышать. Я хочу тебя.
Эта атмосфера театра на меня тоже подействовала. Я чувствовал себя каким-то героем-любовником: красивым, страстным и горячим. И моя девочка сдалась. Она ушла за ширму переодеться, а я уселся за столик и стал ждать ее, потягивая коньяк и куря сигарету.
Все завертелось еще в машине. Я готов был взять ее прямо там. Она была такой… черт! Она была дьявольски хороша.
Когда мы оказались в квартире, Саша остановила мои попытки приблизиться к ней, выставив вперед ручку, и сказала:
- Я в душ. Да, Жень, пообещай мне…
- Что пообещать?
- Нет, ничего. Просто знай, что я люблю тебя, - сказала она и ушла в ванную.
- Она, что вот так просто сказала тебе о любви? - не выдержал я.
- Артистическая натура, малыш. Она такая вот, импульсивная и смелая, но очень ранимая.
Я решил, что у нее, наверное, врожденное уродство и она его стесняется. Но я был так возбужден и так хотел с ней близости, что был уверен, что даже хвостик на попке моей богини ничего не испортит.
Так, цигель, цигель, - вдруг сказал Женька, посмотрев на часы.
- Ай лю лю, - вздохнул я, и поднялся вслед за ним.
Вечером я кручусь на матрасе и жду, когда, наконец, Женька «выплывет» из ванной. Я чувствую, что сегодня узнаю о нем что-то новое.
- Ну, наконец-то! - вздыхаю я, видя на пороге Женьку в махровом халате.
- Ты ведь уже был в ванной. Почему: «наконец-то»? - удивляется он.
- Я жду продолжение сказки про волшебную фею Сашу, - улыбаюсь ему я.
- А-а-а… Ну, слушай, - он ложится рядом со мной. - Я лежал на кровати, прислушивался к плеску воды в ванной и представлял мою девочку, нежащуюся под струями. Только представлял ее я почему-то не под банальным душем, а под водопадом. Я так соскучился по своему параллельному миру, что без сожаления ушел в него от реальности.
- Жень, ты меня заждался? - услышал я и вынырнул из ласковых потоков водопада.
Как описать то, что я в этот момент почувствовал. Шок? Наверное. Ужас? Нет. Отвращение?
- Жень, ну не тяни же! Чего ты увидел-то? У нее копыта были? Или хвост, как у русалки?
- Нет. Это был парень, малыш.
Я смотрел на свою, вернее, своего Сашу, и не знал, что делать. Я всегда говорил, что не разделял людей по половому признаку, но согласись, когда ты влюбился в девушку, а потом оказалось, что она вовсе не девушка… В общем, в моей голове произошел взрыв, и я, онемев, смотрел на незнакомого мне парня, стоящего в двери в одном полотенце.
- Я хотела тебе сказать об этом, - сказал он мне, - но не решалась.
- Почему ты говоришь о себе в женском роде? - спросил я, очнувшись.
- Потому, что я девушка. Вот только тело мужское. Мне уйти? - я почувствовал в его, ее голосе слезы. - Тебе противно? Я понимаю. Конечно, я сейчас уйду. Дай мне только время наложить макияж и привести себя…
- Подожди! Дай мне привыкнуть, - остановил ее я, - и дай разглядеть тебя. Знаешь, в женском облике ты мне нравишься больше.
- Правда? - улыбнулась Саша.
- Ты очень красивая и сексуальная девушка, - я говорил ей это не для того, чтобы успокоить. Я говорил ей правду.
- Тогда… подожди еще минуту, - сказала она и упорхнула на кухню
Через несколько минут ко мне в комнату вошла моя Саша. И пусть теперь я знал, что у моей девочки не совсем девичьи причиндалы, но для меня она была все еще прекрасна, и я ее хотел.
Думаешь, я извращенец? - прервал он свой рассказ.
- Думаю, да, - улыбаюсь ему я и тяну к себе, - только уговор: никаких чулок и туфель, - и целую его губы.