ID работы: 2739166

Сладкие апельсины

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод восьмой, в котором тучи рассеялись и появилось голубое небо

Настройки текста

Я держу тебя за руку, и всё расплывается, Успокой меня заново, мне ужасно нравится, Как ты выглядишь в этой нелепой шапочке. (*)

Градусник предательски показывал 38.3. За последние несколько часов температура прыгала вверх-вниз, словно ребёнок на батуте. А спустя некоторое время к жару присоединились кашель и насморк. Ну вот, неразлучные помощники простуды собрались вместе. — Наверное, стоит заварить ещё чая, — проговорила Ангелина, встряхивая градусник, — Я сейчас. — Нет, не уходи, — собрав последние силы, вымолвил Иван, — Пожалуйста. — Я до кухни и обратно, — Лина поцеловала Палагина в лоб, — Наверное, стоит принести ещё одну таблетку. Болеть никогда и никому не нравилось. И от болезни не убежишь: она рано или поздно всё равно настигнет, да ещё и самый неподходящий момент. Палагину ужасно не нравилось болеть. Все бегают вокруг тебя, суетятся, пичкают противными на вкус лекарствами и заставляют мерить температуру каждые пятнадцать минут. Конечно, были и положительные моменты: его любимая Лина была рядом, крепко держа его руку и изредка поглаживая по голове. — А про ребёнка точно правда? — в очередной раз спросил Иван. Он всё ещё боялся, что сказанное Ангелиной окажется шуткой. Очень жестокой шуткой. — В миллионный раз повторяю, — девушка улыбнулась, — Я беременна. Беременна от тебя. И ошибки быть не может. — Но я же... — А твоя справка, — перебила его Лина и взглянула на листок на столе, — Это всего лишь бумажка в нашем случае. Тем более, врачи могут ошибаться. Если хочешь, когда ты выздоровеешь, мы пойдём к моему лечащему врачу. — Хочу, — Палагин провёл рукой по её животу, — А кто у нас: мальчик или девочка? — Ещё рано, Вань. Пол ребёнка можно определить после шести месяце беременности. Хотя Максим сказал, что у нас будет девочка. — Ну если Киселёв сказал, то значит точно девочка, — улыбнулся Палагин. — Это почему это? — Он у нас профи к этом деле. Он Ксюше и Саше нагадал мальчика, Лизе и Диме - девочку. — Так значит он у вас - личная гадалка? — рассмеялась Лина. — Можно и так сказать.

***

Болезнь была не в силах долго бороться с иммунитетом Ивана, поэтому капитулировала спустя два дня. Палагин как никогда был бодр, свеж, а самое главное - здоров. И Лина была этому несказанно рада. — Может быть, сходим куда-нибудь? — мужчина обнял любимую сзади, — Втроём. — Втроём? — удивлённо переспросила девушка. — Ну да. Ты, я и наш малыш. — Ах, вот ты о чём, — засмеялась Ангелина, — Тогда давай, сходим. — А куда? — Палагин крепче обнял любимую, а его руки с талии девушки переместились на её плечи. — Может, в кафе на набережной? Я очень хочу пиццу. — Пойдём. Кафе было небольшое, но уютное. В нём никогда не было много посетителей, по крайней мере в те часы, когда туда захаживала Ангелина. Под звуки классической музыки, играющей в кафе, девушка отдыхала от всяких забот, как говорится душой. Усевшись в удобные кресла, молодые люди просмотрели меню и подозвали официанта. Ивана немного удивил заказ любимой: — Я, конечно, знал, что у беременных такой изощрённый вкус, но чтобы настолько... — Я сама, если честно, в шоке от того, что я ем и в каком количестве, — засмеялась Лина, — Но запретить себе это я никак не могу. Надеюсь, ты не разлюбишь меня, когда я стану жирная, как корова. — И не надейся, — широко улыбнулся Палагин, — Я буду любить тебя абсолютно любую и абсолютно всегда. Ангелина заметила, как один приятный молодой человек за ужином попросил руки своей девушки. Пара сидела как раз напротив, поэтому девушка слышала, какие слова парень говорил своей спутнице и как горели её глаза. Конечно, в ответ последовало согласие и молодой человек, явно довольный собой, надел на палец любимой кольцо. Всё кафе стало аплодировать этой паре. Сначала захлопали те, кто сидел за соседними столиками, потом подхватили остальные, поняв, в чём дело. Ангелина и Иван тоже хлопали. — Никогда не видела ничего подобного, — зачарованным голосом произнесла Лина, — Определённо, это один из самых прекрасных и самых важных моментов в жизни любой девушки. Палагин в ответ лишь улыбнулся.

***

— Что с тобой? — обеспокоенно спросил Марченков, пытаясь в десятый раз уколоть вилкой злосчастную макаронину. Мужчина тысячный раз пожалел, что заказал это блюдо. — Ничего, — тихо сказал Палагин, отпивая воду из стакана. — То есть, ты хочешь сказать, что оторвал меня от работы, что просто посидеть здесь и помолчать? — хмыкнул Саша, — Потрясающе. — Я просто не знаю, как сказать... — Ну скажи всё как есть. Мы ведь друзья, — заверил его Марченков. — Ангелина хочет, чтобы я не ней женился. — Да ладно? — желая услышать подробности, Саша подвинулся ближе, — Это она тебе сказала? — Нет, она мне ничего не говорила. Но мы сегодня были в кафе и на наших глазах парень сделал своей девушке предложение. А Лина так прониклась этим событием, так восторженно говорила про предложение и про свадьбу... — А я что-то не пойму: ты сам то хочешь женится? — перебил его Марченков, — Или мы здесь собрались, чтобы обдумать план твоего побега? — Какого, к чёрту, побега? — возмутился Палагин, — Конечно, я хочу, что Ангелина стала моей женой, но мне кажется, что она потом всю нашу семейную жизнь будет считать, что я сделал это только потому, что она была беременна. — Глупости, — Саша воскликнул так громко, что привлек внимание пары человек, которые сидели за соседними столиками. Они одарили его непонимающими взглядами. — Думаешь? — с надеждой в голосе спросил Палагин. — Конечно, — Марченков старался ответить тише, чтобы его не посчитали ненормальным, — А если ты не сделаешь предложение сейчас, то Ангелина будет думать, что ты её не любишь. — Пожалуй, ты прав, — согласился Палагин и снова потянулся за стаканом с водой.

***

— Если ты спустишься прямо сейчас, такси уедет без нас! — крикнул Палагин, стиснув руки на груди. — А если ты не перестанешь так орать, я оглохну! — донеслось в ответ из спальни, — Я не могу появится на таком важном мероприятии чёрти в чём! Ангелина понимала, что они с Палагиным уже безнадёжно опаздывали, но тем не менее продолжала метаться ко комнате в поисках второй серёжки. А последние два часа девушка провела за очень увлекательным занятием: наносила макияж, стирала его и наносила заново. — Золушка, выходи! Принц приехал! — послышался голос Ивана, а затем его смех. Лина запаниковала ещё больше. Нет-нет, она ещё не готова! Может быть, поменять платье на вон то, бирюзовое? Хотя нет, оно слишком обтягивает, особенно живот, а девушка никому на работе не говорила, что беременна. Да где же эта несчастная серёжка?! Глубокий вдох, выдох.. Лишь бы не было потока слёз, иначе будет катастрофа - придётся краситься ещё раз и это раз будет юбилейный. — Ты потрясающе выглядишь! — воскликнул довольный Иван, когда девушка наконец-то появилась в гостиной. — Как чучело я выгляжу, — огрызнулась Лина. — А ну-ка прекрати нести чушь! — возмутился Палагин, — Пойдём, нас таксист уже заждался. — Слушай, Вань, я там в столе забыла влажные салфетки, — виноватым тоном произнесла девушка, когда они уже вышли на лестничную клетку, — Сходи, принеси, пожалуйста. Они мне понадобятся. Мужчина тяжело вздохнул и снова открыл дверь своей квартиры. — И где эти её салфетки, — бурчал себе под нос Иван, роясь в ящике, — Легче иголку в стоге сена найти. Так, а это что... — внимание Палагина привлекла зелёная папка. В ней он обнаружил документы Ангелины с предыдущего места работы, — Так, уволена по собственному желанию, — прочёл мужчина и не поверил свои глазам, — Как это по собственному? Flashback — Позволь полюбопытствовать, а почему ты оставила предыдущее место работы? — Иван улыбнулся и ещё раз помешал свой чай, — Ведь, насколько я помню, ты устроилась в какую-то мегапрестижную клинику в Москве на хорошую должность. — Да, ты прав. Работа действительно была хорошая, — Лина вернула мужчине улыбку, — Но начальница была ужасная стерва. Всё время была мной недовольна, а потом взяла и уволила из-за того, что я, якобы, прописала больному не то лекарство. Вот я и решила вернуться в Смоленск, в свой родной город. Как говорится, дома и стены помогают. — Я бы на твоём месте поступил также. — Очень рада, что ты со мной солидарен. End Flashback — Вань, ты скоро там? — послышался голос Лины. — Да-да, я сейчас! — отозвался Палагин, кидая всё добро обратно в ящик стола, — Надо срочно поговорить с Ангелиной, — подумал про себя мужчина. Палагину в миг перехотелось ехать на этот фуршет в честь юбилея больницы. Он хотел остаться дома и поговорить с любимой на интересующую его тему. Находка в виде прочитанного документа не давала ему покоя. Но как назло такси неслось по городу с бешеной скоростью. Иван молился, чтобы на каждом светофоре загорался красный и хоть чуть-чуть оттянул их прибытие. Размечтался, как же! Все присутствующие на вечере женщины жадно впились глазами в новоприбывших, кем были Иван и Ангелина. Девушка смутилась. Она не любила, когда на неё так бесцеремонно таращились. — Видимо, Ваня впервые на подобное торжество пришёл не один, — подумала Лина, крепче сжимая руку Палагина. Почувствовав напряжение своей любимой, мужчина прошептал ей на ухо: — Не волнуйся ты так. Они просто завидуют твоей красоте. Ангелина улыбнулась. Определённо, её польстили слова Ивана. — О, какие люди! — услышал Палагин знакомый голос за спиной. Молодые люди развернулись и их взгляду предстал высокий, грузный господин. — Антон! — Иван пожал мужчине руку, — Рад встрече. — И я, — он улыбнулся и взглянул на Лину, — А это что за прекрасная дама с тобой? Познакомишь? — Да, конечно. Это Ангелина, моя невеста. Девушка протянула Антону руку и улыбнулась: — Очень приятно. — Взаимно, — он улыбнулся в ответ и галантно поцеловал её руку, — Ну я вижу, что вы только что пришли, поэтому не буду вас отвлекать - развлекаетесь. Антон ушёл, оставив парочку наедине. — И давно я значусь твоей невестой? — шепнула Лина Ване. — Настолько давно, что я уже не помню точный день, — пошутил в ответ Палагин и чмокнул любимую в щёку.

***

— Мне уже изрядно надоел это фуршет, — Палагин протянул любимой стакан с соком, — Может быть, поедем домой? — Хорошо, — Лина взяла стакан и оглядела зал, — Только сначала... Танец. — Какой танец? — удивился Иван. — Простой. Его ещё на дискотеках и на паркете танцуют, — усмехнулась девушка. — А без него никак? — Никак, — Ангелина схватила любимого за рукав и потащила в центр зала, — О боже, это же моя любимая песня! — радостно воскликнула она. — Какая песня? В заде играла песня Roxette – It Must Have Been Love. Иван непринуждённо обнял Ангелину за талию и они закружились в танце. Тёплая волна внутри неё поднималась, заставляя вздрогнуть. Палагин, вероятно, подумал, что ей стало прохладно, поэтому притянул любимую ещё ближе к себе. Как в замедленной киносъёмки они двигались по залу, то и дело встречаясь взглядами с удивлённой толпой. Ведь танцевали они одни. Но этот факт сейчас не волновал ни Ивана, ни уж тем более Ангелину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.