ID работы: 2739166

Сладкие апельсины

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод седьмой, в котором от слов надо переходить к активным действиям

Настройки текста

Прости меня За слабость И за то, что я так странно И отчаянно люблю (*)

— Лина! — окликнул девушку знакомый голос. Она обернулась. — Люда, привет, — улыбнулась Ангелина, — Как поживаешь? — Хорошо, спасибо, — медсестра улыбнулась в ответ, — А ты то какими судьбами в больнице? Ты же отпуск взяла за своё счёт. — Да вот, мимо проезжала, решила заглянуть. Да и Ваню хочу забрать домой. У него же вот-вот рабочий день закончится. — А Ивана Сергеевича сегодня не было на работе... Он в академии. Ты разве не знаешь? — Нет, — удивлённо произнесла Лина, — Утром он сказал, что сегодня будет весь день в больнице... — Ох, я не знаю, что у вас там происходит, но ты бы проследила за ним хорошенько, — Люда подошла к девушке практически в плотную и шепотом продолжила, — А то мне эта его студентка очень не нравится... — Студентка, — Ангелина напряглась, — А она что, снова приходила? — Да она сюда практически как на работу ходит в последнее время. Иван Сергеевич оправдывается, мол, курсовая у неё сложная, вот и торчит тут. А мне это кажется странным... — Спасибо тебе за наводку. Я всё обязательно проверю.

***

Слова Людмилы испортили Ангелине настроение и нужный настрой для того, чтобы рассказать Ивану ту самую важную новость. Девушка хотела из больницы сразу поехать в академию и застать "сладкую" парочку с поличным. Ну или не застать. Это как повезёт. Но потом Лина решила повременить и поехать домой, чтобы там подождать Палагина. Надо сказать, что в свете последних событий девушка теперь проживает вместе со своим, как она его сама называет, почти мужем. Ждать Ивана Ангелине пришлось слишком долго. За окном уже была непроглядная тьма, а стрелки часов убежали за полночь. Плохая женщина своим до жути противным голосом раз за разом повторяла девушке: "вызываемый вами абонент временно недоступен". Ангелина начала волноваться. Хотя и понимала, что в её положении этого делать категорически нельзя, справится в волнением не помогала даже, проверенная временами и не только, валерьянка. Телефон упорно молчал, а в голову лезли самые ужасные мысли. Ангелина уже тысячу и один раз пожалела, что не поехала в академию. Быть может быть тогда Иван был уже дома. Внезапно ключ в замке повернулся и дверь открылась. Ангелина рванула в прихожую. Конечно же, на пороге квартиры стоял Палагин. Вид у него был, мягко говоря, не очень: он выглядел очень уставшим и от чего-то напряжённым. — Ваня! — кинулась к любимому девушка, но тот её слегка оттолкнул и продолжил снимать куртку, — Ты где был? И что вообще происходит? — Ангелина непонимающе посмотрела на Палагина. — Всё в порядке. С чего ты взяла, что что-то случилось? — попытался улыбнуться Иван, но у него это не особо получилось, — Да я на работе задержался. — Я была в больнице и тебя там не было весь день. — Кто тебе это сказал? Люда? Так она ко мне ни разу за день и не зашла, — попытался отшутиться Палагин и направился на кухню, но Ангелина преградила ему путь, облокотившись о дверной проём. — Я требую объяснений, — Лина демонстративно сложила руки на груди, — Нормальных объяснений. — Я и правда был на работе, — слегка улыбнулся Иван, — Честно. — Палагин, ты что ли издеваешься? — возмутилась девушка. — Лина, ты о чём? — Я прекрасно знаю, что ты был в академии с этой девицей! — почти кричала девушка, — Что за бред ты несёшь сейчас? И главное, зачем ты это делаешь? — Я просто не хотел, чтобы ты ревновала, — Иван взял её за плечи, но Ангелина отпрянула от него. — Хорошее такое желание у тебя, Вань. Вот только у тебя ничего не вышло. Абсолютно. Потому что я ревную. Ужасно ревную. И если бы сейчас на дворе не была половина второго ночи, я бы поехала к ней, выколола ей глаза и выдрала все волосы с корнем. Поверь, такое возможно. — Любимая, прекращай злится, — Иван подошёл ближе и убрал за ухо упавшую на её лицо прядь волос. — Скажи, ты с ней спишь, да? — спокойным тоном спросила Ангелина, глядя Ивану в глаза. Палагин увидел в её глазах смесь страха, боли и разочарования, и невольно вздрогнул. — Что за ерунда? — Иван обнял девушку и прижал к себе, — Я только тебя люблю, ты же знаешь. — Да? — Лина вырвалась из объятий Палагина, — А чем вы тогда занимались до глубокой ночи? То самой чёртовой курсовой? — Сначала да. А потом она попросила помочь ей перевести вещи из общаги на квартиру. Я согласился. Ведь ей больше некому помочь, правда. А потом она меня решила отблагодарить чаем с тортом. Вот так и время пролетело. — Вань, а ты, как я понимаю, грузчиком подрабатываешь? Ей можно было и более опытных и физически развитых людей для этого нанять. А мне позвонить нельзя было? Мне же нельзя в таком положении волноваться. — Это в каком таком положении? — заинтересовался Палагин. Лина поняла, что сказала лишнее. Сейчас не самое удобное время для признания... Нет, надо что-то быстро придумать, как-то выкрутиться... — Моё положение - это положение постоянной напряжённости. Ведь эта твоя распрекрасная студенточка мне настроение каждый раз портит. — Не драматизируй, — улыбнулся Иван, — Она для меня такая же, как и все из её группы. Пойдём спать, а. — Я чувствую: всё не просто так. И поэтому, Вань, нам надо пожить отдельно. Мне надо всё обдумать, всё взвесить. И да, поспи сегодня, пожалуйста, на диване. Так лучше будет. — Ну раз ты этого действительно хочешь... Тогда давай поживём отдельно. Только, умоляю тебя, недолго.

***

— Мне тоже не нравится эта студентка, — выразила своё мнение Лиза, — Ей явно что-то от Вани нужно. Я думаю, ты должна всё разузнать. — Я тоже так считаю, — согласилась Лина, — Вот только как это сделать? Пойти к ней и напрямую спросить? — А это вариант. А что? Иван - без пяти минут твой муж и ты имеешь право знать о нём абсолютно всё. — Пожалуй, ты права.

***

— Ну и что вам от меня нужно? — Я пришла поговорить. Тебя, кажется, Лариса зовут, так? — Так. — А я Ангелина. И у нас с Иваном Сергеевичем всё серьёзно, если ты не поняла этого ранее. — А у нас с Ваней всё гораздо серьёзнее, чем у вас, — ехидно заметила студентка, — Я беременна от него. Второй месяц.

***

Лина шла по городу, не разбирая дороги. Глаза девушки были застланы слезами, а ноги то и дело подкашивались. Сейчас её волновало только одно: за что Ваня так с ней поступил? Он же клялся ей в вечной любви, а сейчас выходит, что он нагло врал? Но зачем? Эти мысли не укладывались в голове девушки. Сил осталось ничтожно мало: Лина в любой момент могла упасть прямо посредине Смоленска. Если бы не внезапно появившийся на улице Саша, прямо как ангел-хранитель, трагедии было бы не избежать. — Лина, — обеспокоенно произнёс Марченков, хватая девушку под руку, — Что случилось? — Он... меня... предал... — чуть слышно ответила Ангелина, прежде чем потерять сознание.

***

— А я тебе говорю: вызови скорую наконец! — фыркнул Максим. — Да не надо скорую! — ответил Саша, — она вон в себя уже пришла. — Лина... Лина? — Киселёв сел перед ней на корточки, — Ты меня слышишь? Девушка утвердительно покачала головой. — Ты можешь нам с Максимом рассказать, что произошло? Ангелина задумалась на пару секунд, а потом взглядом указала на блокнот и ручку, которые лежали на столе. — Дай ей их, — сказал Марченков. Киселёв взял атрибуты для письма и передал их Лине. Буквально через пару минут объяснение было готово: — Он. Меня. Предал. Так, как не предавал меня никто и никогда. Ваня изменил мне с той самой студенткой. А вы были уверены, что между ними ничего нет! А она от него беременна! А про мою беременность он даже не знает! Вот что мне теперь делать?! — Только без паники! — воскликнул Саша, — Необдуманные действия нам сейчас только помешают. Надо во всем разобраться до конца! — И у тебя уже есть план? — полюбопытствовал Максим. — Есть, дружище, — Марченков похлопал друга по плечу и улыбнулся, — Сейчас берём с собой Лину и едем искать Ваню и эту Ларису. А как только находим, снова устраиваем им очную ставку, как в прошлый раз. Только разница будет в том, что Лина у нас будет зрителем. — Думаешь, сработает? — Обижаешь, Максимушка! Мои планы всегда срабатывают.

***

— Мои планы всегда срабатывают! — наигранным тоном произнёс Киселёв, — Тьфу! — Каждый может оступится! — попытался оправдаться Саша. — Скажи нам теперь, о великий генератор идей, где нам искать Ивана? Уже все места объездили, где он мог быть, а он как испарился! — Слушайте, ребят, а давайте оставим эту затею и поедем домой? — предложила Лина, — Я очень устала. — К кому домой поедем? — подмигнул девушке Марченков, — К нам или к вам? — К нам. Вернее, к Ване. Мне вещи свои забрать надо. А вы как раз на машине, такси вызывать не надо и тратится на него тоже. — Окей, поехали, — Киселёв включил в машине дворники, так как начался дождь, — Только смотри, не передумай. Обратно твои вещи мы не повезём, — он улыбнулся. — Не волнуйтесь, не передумаю.

***

— Ничего не забыла? — спросил Саша, оглядывая квартиру. — Ничего. — Точно? — послышался из спальни голос Максима, — А я тут фен нашёл. И им вряд ли Ваня пользуется. — Иди, забери у Киселёва свой фен, пока он им не начал пользоваться, — засмеялся Марченков. — Хорошо, сейчас заберу, — улыбнулась Лина и направилась в спальню. Едва Ангелина скрылась за дверью, как из открылась другая дверь - входная и в квартиру вошёл Палагин. Так как на улице шёл ужасный ливень, а Иван Сергеевич, как обычно, не взял с собой зонт, мужчина промок до нитки. Но, кажется, мокрая насквозь одежда и обувь его сейчас волновали в последнюю очередь - Иван был чем-то явно подавлен. — О, Ваня! Ты где был? Мы уже хотели полицию с собаками вызывать! — попытался пошутить Саша, но встретившись с неодобрительным взглядом Палагина, понял, что шутка не удалась. — Ты как всегда остроумен... — задумчиво потянул Иван, прошёл на кухню и сел на стул. В этот момент из спальни вернулись Лина и Максим. Девушка была хотела уже устроить скандал, но Киселёв не дал ей этого сделать. — Любимая, прости, — Палагин посмотрел на Ангелину и отвел взгляд в сторону. — Просто прости? — недоумевая, переспросила Лина. — Да. Я знаю, что ты разговаривала с Ларисой. Я с ней тоже беседовал. — И как? Она уже успела тебя обрадовать? — съязвила девушка, — А кто у вас будет? Мальчик или девочка? — Ангелина была на взводе. Если бы не Саша, который держал её за талию, Палагину бы сейчас конкретно прилетело. — Ребёнка не будет, — все так же, без эмоций, продолжил Иван, — Она не беременна. А я... — мужчина тяжело вздохнул, — А я в процессе разбирательств о том, мой ли это ребёнок и есть ли он вообще, узнал страшную вещь - я бесплоден. — Что? — Лина была явно ошарашена данной новостью. Как и Саша с Максимом. — В моём портфеле лежит справка. Если хочешь, прочитай. Лина сразу же отправилась на поиски портфеля, который оказался в коридоре. Там девушка действительно обнаружила это злосчастную справку. — Ты прости меня, любимая, — продолжил Палагин, — Ты, вероятно, очень хочешь детей, тем более, уже пора, а я... А я никогда не стану отцом твоих детей... Лине стало дурно от увиденного и услышанного. А в животе впервые затолкался малыш. Девушка удивилась про себя, ведь обычно мамы впервые чувствуют своих детей лишь после четвёртого месяца, а Ангелина только на третьем. Видимо, малыш хотел что-то сказать. Наверное, он хотел сказать маме о том, что пора бы уже признаться папе, что он у них есть и простить будущего главу семейства. — Ой, — воскликнула Лина и схватилась за живот, — Уже толкается. Максим и Саша переглянулись друг с другом и улыбнулись, а Иван непонимающе посмотрел на них троих. Похоже, больше нет смысла скрывать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.