Часть 6
22 апреля 2015 г. в 22:56
У вас когда-нибудь бывало такое, что не можешь отличить сон от реальности? Бывало? Вот и у меня сейчас так. Я не могу понять, действительно ли я разговаривал с тем парнем вчера или же это был сон.
Я очнулся в своей уже привычной палате. Рядом сидели Джессика и Тейлор. Стоп. Подождите. А что здесь делает Тейлор?
- Фрэнки, ты как? Что случилось? – Джесс подвинулась поближе. Смотря на Тейлор пристальным взглядом, я ответил:
- Я… Я упал в обморок.
- Мы это поняли. Но из-а чего? – Тейлор вступила в разговор.
- Увидел кое-что, - пожалуй, не буду оглашать причину. Тот парень, Джерард, кажется, сказал, что для Тейлор он в коме. Сначала разузнаю все получше.
- Что именно? – снова Тея.
- Ну, что ты до него докопалась? Пусть он сначала отдохнет. Потом тебе все расскажет, - Джесси вступилась за меня.
- Хорошо. Тогда я зайду позже. Выздоравливай, Фрэнк, - сказав это, неформалка удалилась из палаты, хлопнув дверью.
Мы с Джесс молчали около десяти минут. Эта тишина давила. Кажется, сестра хотела спросить что-то, но не решалась.
- ТЫ хочешь что-то спросить, Джессика? – я смотрел на нее серьезным взглядом.
- Эм… Я… Да. Что ты увидел? – девушка скромно смотрела на меня из-под длинной челки, почти полностью закрывавшей глаза. Кажется, она чувствовала небольшую вину, ведь только что она пыталась «защитить» меня от этого вопроса.
Если честно, я предполагал, что девушка спросит об этом. Но мне нечего ответить. Может, сказать ей?
- Думаю, ты посчитаешь меня психом, если я скажу, - незаметная ухмылка скользнула по моим губам, но Джесс это заметила и, по-моему, почувствовала себя уверенней.
- Ты можешь мне доверять. Я же твоя сестра. - Конечно, я могу. Но то, что я увидел, было слишком странным.
- Хорошо. Но помни, я предупреждал, что это очень странно. В общем, этот парень, друг Тейлор, очнулся и заговорил со мной. Он начал разговор, как будто он не лежал только что без сознания. Понимаешь, о чем я? – я вопросительно посмотрел на девушку. - Конечно же нет, - почти шепотом произнес я, пряча взгляд.
- Понимаю, - тихо произнесла она и как будто утонула в мыслях на несколько секунд.
- Что? – я начал откровенно пялиться на нее.
- Н-ничего. Я зайду позже, хорошо? – не дождавшись моего ответа, сестра буквально вылетела из палаты.
Что происходит в этой больнице? В последнее время все привычное, что меня окружает, вдруг стало каким-то странным. Знаете, если здесь что-то необычное и сверхъестественное все-таки происходит, я не хочу с этим связываться. Я хочу жить нормальной жизнью, как было раньше. Хотя, как раньше уже точно никогда не будет. И в этом виноват только я. Вот зачем я позвонил тогда маме? Зачем, идиот? Ах, да. Вы до сих пор не знаете, что тогда случилось. Что ж, тогда я поясню вам.
Был прекрасный зимний вечер. Двор нашего дома почти полностью замело снегом. Я и один из моих друзей, Роб, счищали белую массу с тропинки моего дома, всячески дурачась при этом. Вдруг снег неожиданно начал валить гигантскими хлопьями. Мы, чтобы не промокнуть, разошлись по домам. Я был так рад тому вечеру, ведь мои родители помирились после большой ссоры. Придя домой, я позвонил маме. Она давно спрашивала, чего же я хочу на Рождество. И я решил, что лучшим подарком для меня будет присутствие обоих родителей рядом. Ну, в общем, я позвонил, чтобы просто спросить, во сколько они будут дома. Мама, хохоча, ответила на звонок.
- Да, сынок.
- Привет, мамуль. Вы скоро приедете?
- Мы будем дома через…
Ласковый и веселый мамин голос оборвался, а вместо него я услышал лишь грохот от удара и скрежет металла по асфальту. Я начал биться в истерике, крича в трубку. Но это было уже бесполезно. Сестра была дома тогда. Она прибежала на мои вопли и попыталась что-то выяснить, но я лишь продолжал кричать. Через минут сорок ей, все-таки, удалось меня успокоить. Я рассказал ей все, чуть ли не начиная истерить снова. На лице Джессики появилось ярко выраженное волнение, а глаза наполнились слезами. Но, несмотря на это, она продолжала успокаивать себя и меня, убеждая, что все будет хорошо.
Через полтора часа нам позвонили и вызвали на опознание тел.
Когда мы приехали, истерика охватила нас обоих. Нас начали успокаивать, но это было слишком сложно. Полицейским это не понравилось. Тогда я взял себя в руки и, дрожа, начал с ними разговор. Это было нелегко. В конце концов, нас отпустили, но мы не хотели уходить, хотя тела родителей уже должны были отвезти в морг. Нам пришлось уйти оттуда. Врачи сказали, что свяжутся с нами на следующий день насчет тел.
Мы приехали домой, ничего не говоря, зашли в комнату и просто сидели, осознавая весь ужас, который нахлынул из неоткуда. Потом опять начали плакать, обнимаясь. Мы были так беззащитны, ведь, кроме родителей, у нас никого не было. По крайней мере, мы никого не знали. Это было душераздирающее чувство, которое мучает нас и по сей день.
Вот и все. С тех пор я и Джессика – сироты.
Теперь вы знаете.
Сколько времени? Кажется, уже около восьми или девяти часов вечера. Я очень утомился, лежа в «небольшой коме» целый день. Пожалуй, надо выспаться. Но перед этим хорошенько поем.
Я начал разбирать пакет, который мне принесла Джесс. Она забыла про то, что мне надо пить. Придется сходить за чаем в больничную столовую.
Я встал, собрался и, выйдя из палаты, направился в столовую. О, нет. Опять мне придется пройти через теперь уже «зловещий» для меня коридор в восточном крыле. Черт. Лучше б от жажды сдох.
Вот опять. Я прошел мимо этой палаты и услышал чьи-то голоса. Голос Джерарда донесся до моих ушей:
- Вот. Держи. И никого не впускай сюда, тебе ясно?
- Даже уборщицу? – прозвучал неизвенеизвестный мне мужской голос с сарказмом.
- Идиот. Да! - опять Джерард.
«Ох, будь проклято мое любопытство!» - подумал я, ближе подходя к палате номер пятнадцать.
- Если ты не понимаешь шуток, я тут не при чем!
- Шутки здесь неуместны, ясно? – угрожающе произнес «больной».
- Х-хорошо, - трусливо произнес мужчина, направляясь к выходу. Черт! Надо смываться. Дверь открылась, не успел я скрыться. Мужчина был обычным работником больницы.
- Что ты здесь забыл?! – прокричал он.
- Оставь его! – кажется, Джерард меня увидел, - пусть зайдет. Фрэнк, заходи.
Что делать? Бежать или зайти? Если я попытаюсь сбежать, работник, скорее всего, схватит меня. Хотя, может это все только моя фантазия? Ну, по крайней мере, накаченные руки мужчины я точно не выдумал. Ладно. Была не была. Зайду.
Я протиснулся между дверью и громилой и зашел в палату.
- Присаживайся, не стесняйся, - Джерард похлопал по месту рядом с ним, - только не теряй сознание, как в прошлый раз, хорошо? – он улыбнулся. - А ты иди. Ночью сюда никто не зайдет, - обратился он уже к рабочему. Тот ушел, бросив злой взгляд на меня.
- Не бойся меня. Я не кусаюсь, - больной рассмеялся, смотря на то, как я осторожно подхожу к кровати.
- А я и не боюсь, - я подошел и смело сел на койку рядом с Джерардом.
- Раз так, тогда давай знакомиться дальше. Мое имя Джерард, если ты помнишь. Можешь звать меня Джи. Сколько тебе лет?
- Ладно, Джи. Мне двадцать один год.
- Мне двадцать два. Слушай, а чего ты так испугался вчера? – он говорил так непринужденно, как будто ничего не было.
- Чего испугался? И ничего, что ты как бы лежал в коме? – я уже было хотел закатить истерику, но потом вспомнил, что, в общем-то, Джерард мне никто.
- Ах, да. Я иногда забываю. Хех. Знаешь, думаю, тебе пока рано знать это.
- Конечно, я с тобой слишком плохо знаком, но, может, ты все-таки объяснишь? Потому что я отказываюсь принимать участие в чем-либо, пока не узнаю, что это, - я резко встал и пошел к двери.
- Подожди, - я остановился. - Я расскажу тебе, только постепенно. Ты согласен? – я развернулся и посмотрел на Джи.
- Хм… Дай-ка подумать… Ладно. Я согласен, - сел обратно на кровать, посмотрел на Джерарда и начал ждать начала объяснения.
- С чего бы начать… Ну, ладно. Начну с того, что я тебе не совсем незнакомец…
Примечания:
Ребят, простите, что так долго проды не было :с
Не буду искать отговорки. скажу честно: мне было лень, да и муза моя - просто шлюха!
Ничего не обещаю насчет следующих глав, потому что завал с учебой сейчас, так что...
Буду надеяться на скорые главы)
Ваш Dead Pegasus C:
P.S. простите за ошибки и за такую короткую часть)