ID работы: 2739167

Под маской человека.

Слэш
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- ... что я тебе не совсем незнакомец, - так. А такого поворота событий я не ожидал, - Хотя, нет. Начну издалека. Ты веришь в сверхъестественное? Я имею ввиду силы. Ну, и сериал тоже. - Про сериал я слышал, но не смотрел. А в силы не верю: я - атеист. - Значит, тебе будет очень сложно поверить мне, - Джерард посмотрел на меня предостерегающим взглядом. - Все равно. Выкладывай. - Со скольких лет ты знаешь свою сестру? - Что за глупый вопрос? Всю жизнь, конечно, - что? - А вот тут ты не прав, - парень показал мне язык. Что за тупые розыгрыши? - Ты знаешь Джесс с шестнадцати лет. - Что? Да ты совсем сумасшедший?! - я привстал и приблизился к Джерарду. Он схватил меня за плечи, сажая на место. - Дай я договорю. Когда тебе было шестнадцать, ты попал в глубокую кому, пролежал так три месяца и одиннадцать дней, твои родители призвали высшие силы, чтобы помочь тебе, потому что врачи сказали, что ты уже не сможешь выжить без аппаратов, поддерживающих жизнь, - он пробормотал это на одном дыхании, прикрыл глаза и отпустил меня, - Теперь можешь говорить. Если честно, то я был, мягко говоря, ошарашен. Да какой там ошарашен, я ему не поверил! Ну, кто вообще сможет поверить в этот бред, скажите мне? - Так. Я тебе не верю. Это полная чушь! И вообще, начал ты с того, что ты не совсем мне незнакомец. Продолжай. Только правду, пожалуйста. - Это правда. Я был твоим лучшим другом. Но все решили, что это я напоил тебя до такой степени, что ты впал в кому. - Слушай, может, мне и показалось твое лицо знакомым, но не на столько, чтоб ты был моим лучшим другом когда-то. И потом, даже если это действительно так, то почему я не помню этого? М? - Потому что тебе стерли память. Твои родители решили, что тебе не стоит вообще помнить об этом и обо мне. - Что ж, а как насчет Джессики? Она моя сестра и точно рассказала бы мне, - я скрестил руки на груди. - Она не твоя сестра, - что? - Даже если и так, то мы слишком близки, чтобы таить друг от друга секреты. Тем более, такие. - Она вообще не человек. Так. Я, конечно, не верю во все это, но его серьезный вид меня насторожил. Может, он говорит правду? Вдруг все было действительно так? Так, Айеро, не сходи с ума. Этот псих и его подружка-лесбиянка решили проверить мою психику. Не надо накручивать себя. Я встал с кровати и яростно начал прожигать Джерарда взглядом: - Ты конченый псих! Думаешь, я поверю тебе?! Это все глупый развод! Я больше не собираюсь тебя слушать! Не подходи ко м... - Джерард подлетел ко мне и закрыл рот рукой. - Тсс. Кто-то идет, - он убрал ладонь и прошептал: - Сейчас, если этот человек зайдет, я лягу на место и притворюсь, будто в коме, а ты притворись, что спишь. Ясно? - Да. Джерард метнулся на кровать, приклеил обратно какие-то трубки и закрыл глаза. Я, сев на кресло, начал ждать щелчка замка двери. И, по велению моего гребанного везения, это случилось. В палату кто-то зашел. - Черт, - прозвучал женский голос. Должно быть, медсестра, - Этот кретин уснул здесь. Что мне делать, Тейлор? Так. А вот теперь я узнаю этот голос. Это Чарли, девушка Тейлор. Что она здесь забыла? - Хорошо, я постараюсь не разбудить его. Просто проверить? Ладно, - я приоткрыл глаза, чтобы видеть, что она задумала, - Здесь ничего нет, - девушка нагнулась и смотрела под кровать, - Осмотреть стены? Шутишь? Окей, - стала обшаривать стены, - Слушай, может, он отдал все Джессике? Она же ангел, упрячет, и не найдешь потом. Ладно. Завтра надо будет навестить нашу крылатую подругу, - Брэдбери вышла из палаты. ЧТО?! Я ожидал чего угодно: она украдет что-нибудь, отключит аппарат, но не этого. Я не могу поверить! Может.. Может, она шутит, и это все-таки розыгрыш? Тогда зачем Джи прячется от Тейлор? Черт. В этой гребанной больнице действительно творится что-то странное. - Ну, что? Теперь-то ты мне веришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.