ID работы: 2739237

Ну здравствуйте...

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Феофил Гроттер

Настройки текста
Уже обреченно дядя Дима смотрел на странную, но красивую, похожую на папирус бумагу, на которой проступали буквы. Так как почерк был крайне величественным, со многочисленными завитушками, он мудро предположил, что Троил узнал о творящемся безобразии и решил ему помочь. Но увы, а может и к счастью, письмо было совсем не от Троила.

Здравствуйте, уважаемый. Я, честно признаться, был немного удивлен тем, что смогу вам писать, да и вообще писать. К счастью, некромаги, если постараются, могут многое. А уж если их просит об этом очаровательная рыжеволосая девушка, которая является по совместительству моей внучкой, то им ничего не остаётся, кроме согласия, хе-хе. Расскажу тебе, пожалуй, немного про Таньку-то, а то книги писал, а продолжения всей истории и не знаешь. Поехала внучка, как ты и говорил, в глушь. И пожила там… неделю. Постаралась стать тихой и мирной. А теперь представьте её лицо, когда она замечательным ранним утром просыпается видит над собой… Нет, не некромага. Гурия Пуппера! Естественно, она перепугалась, и чисто случайно, по инерции запустила в него будильник. К моему сожалению, очки были небьющиеся. И когда этот англичанин начинает хлопотливо бегать вокруг нее, встреваю я, запуская довольно-таки слабенькое заклинание. Как я предугадывал, сознание он потерял скорее от шока, так как видимых повреждений не было. Вроде. И тут, эта неблагодарная дщерь Гроттеров, вместо того, чтобы отблагодарить своего доброго, мудрого дедушку, начинает стягивать меня с пальца с угрозами утопить. Дожился! Продолжать историю я не буду, скажу лишь что всё обошлось. Примерно через неделю, Валялкин чудесным образом нашел цветок, который таким же чудесным образом вернул магию… Бейбарсову, как оказалось. Так что, мне кажется, что продолжать историю нет смысла, так как и Вы, и я знаем этого человека. И после условия дать мне неограниченный запас речи, я благословил этого юношу. Как-никак, он достаточно хорошая партия. Ну, по крайней мере, лучше других… А теперь моя просьба. Эта бездарность разбила полётный инструмент. Она разбила контрабас Гроттеров, понимаете?! Её же некромаг, оказался в починке инструментов совершенно бесполезен. Так вот, вопрос, вы же почините нашу фамильную ценность? Spirit. Bass volare statim post tuum*.

Феофил Гроттер

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.