ID работы: 2739463

Дивергент. Поттероманская версия.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Гермиона Убегая из здания, мне становилось все страшнее. Дивергенты… Я понятия не имею, кто это, но само слово уже наводило на меня не видимый ужас. Хотелось бы узнать побольше о таких исключениях, но и спросить было некого. Явно же - задавать вопросы нельзя. Регистратор сказала даже родителям не говорить, и это пугало меня еще больше. Что такого может быть опасного, что даже самые близкие не должны знать? Что за черт? Если я – Дивергент, значит, мне придется самой определить свою фракцию. Сегодня утром я разрывалась над "Эрудицией" и "Отречением", но сейчас мой выбор изменился. Так быстро и неожиданно, что очень не похоже на меня. Довольно сильно, я хочу быть… - Ой, простите, - какой-то парень сбил меня с ног. Он был одет в черную одежду сверху донизу - бесстрашный. Только они носят одежду такого цвета. – Я совершенно случайно. - Ничего, молодой человек, - милая улыбка спасает из всех неловких ситуаций, даже самых нелепых. Давай, Гермиона, улыбнись. Я слегка скривила губы, и, видимо, получилось не так мило, как хотелось бы. Парень посмотрел с расстройством в мои глаза и быстро убежал, закутавшись в свой плащ. Я продолжила свой путь, перебирая в своих руках испачканное платье. Женщины и мужчины из "Отречения" всегда носят грязные вещи, старые. Ведь все хорошее мы отдаем Изгоям – людям, которые не попали не в одну фракцию и теперь обязаны жить без дома, на улице. Вдруг я снова вспомнила про слова той женщины, прокручивая события в голове. Интересно, а она сама - Дивергент? Вряд ли, раз сейчас она работает, и все у нее хорошо. А я? Что предстоит мне? Если все узнают, что я – самый настоящий Дивергент, то меня выгонят на помойку к Изгоям. И я стану одной из них. Или, что еще хуже, - меня убьют. Не зря же она сказала мне бежать куда подальше. Я боюсь смерти. Боюсь смерти близких мне людей, боюсь своей смерти. Я добегаю до своего дома, быстро закрывая дверь и сползая вниз по стене. Плакать сейчас совершенно бесполезно - это ничего не изменит. Все нужно срочно обдумать, срочно. Не зря я гриффиндорка, участница войны, самая умная волшебница и близкая подруга Гарри Поттера. Возможно, мне надо остаться с родителями - я им расскажу, они все поймут и поддержат меня. Тогда все пошло бы, как раньше. Только мне пришлось бы всю жизнь жить не так, как мне хотелось. Ужасная мысль пронеслась в моей голове: "а если эта женщина расскажет всем, и меня убьют?". Нет, она бы давно рассказала - еще в первую секунду. Я встаю с пола и отряхиваюсь. Забегаю в свою комнату и стараюсь найти книгу о Дивергентах. Возможно, она есть, но я откладывала ее для дальнейшего чтения. Перерывая все в доме, но ничего так и не нахожу. Нет. Все бесполезно.. Сажусь на кровать, закрывая лицо руками. Моя жизнь за несколько часов превратилась в безысходность. Страшно, ужасно страшно. Я просидела так часа два, не меньше. Вдруг я слышу стук в входную дверь дома. Родители пришли. Черт, я даже не продумала, что я скажу им. "Привет, мама, папа, я - Дивергент. И у меня есть вопрос. Пхах, а что это такое?» Я бы засмеялась, если бы не была так напугана. Бред. Стараюсь тянуть время, но стук становится настойчивее и грубее. Нет, смысла нет - все потеряно. Встаю с мягких простыней и бегу в гостиную, распахнув дверь. Мама слегка удивленно смотрит на меня, держа в руках пакеты. - Привет, дорогая, ну что? - спрашивает она, проходя в дом. Поставив покупки на пол, взволновано оглядывает меня. Ладно, последний вариант – вести себя как дурочка. Ну, или как Лаванда Браун. - Что? – стараюсь придать обычный вид, но мама замечает в моих глазах страх. Берет меня за руку, наклоняя голову. Опять ее улыбка, от которой хочется самой расцветать. Я очень люблю эту женщину и доверяю ей абсолютно все. И без поддержки мне становится очень одиноко и уныло. Может, стоит рассказать? - Куда тебя распределили? Какая фракция? – Отвожу взгляд, держу ее запястье сильнее. Боюсь, что она сейчас исчезнет. Вздыхаю. У меня не получится. - Отречение. - Доченька моя, это же хорошо! – Хватает меня за плечи и обнимает. Я натягиваю улыбку, притягивая ее к себе. Я ненавижу врать родителям - они очень дороги мне. За ужином мне пришлось рассказать все и папе, опять нацепить счастливую гримасу и повторять: «Я поступила на "Отречение". "Отречение" - тест показал эту фракцию». ***спустя день*** Сегодня важное событие - я выберу свою фракцию окончательно и на всю жизнь. Поступлю на эту фракцию - стану ее частью. Я потягиваюсь, заставляя Живоглота слезть с моего живота. «Сегодня важный день. Сегодня важный день» - единственные мои мысли на данный момент. Надевая свои тапочки, я направляюсь в спальню родителей, чтобы сказать, что пора собираться. Так как в моей голове крутится одна мысль, разбудив маму, я смогла только прохрипеть: - Сегодня важный день. - Да, я согласна. Собирайся, мы сейчас встанем. – Мама поворачивается на другой бок, поглаживая папу по спине. Она всегда его так будит. На моем лице появляется искренняя улыбка, и я иду в ванну, чтобы привести себя в порядок. После водных процедур, я уже вижу готового папу и маму. Всегда удивлялась, как они так быстро собираются. Надеваю свое платье и бегу к родным.

***

В здании мы присели почти на первые места и ждали выхода главной по фракции "Эрудиция" – Жанин Мэтьюс. Мне становилось неудобно видеть такое большое количество людей в этом помещении, и я то и дело оглядывалась по сторонам. Наступило время для начала - все было готово. На сцену вышла та самая Жанин и принялась читать речь. - Я хочу, чтобы все здесь сделали правильный выбор. Ведь все зависит именно от вас, – женщина помедлила и принялась говорить дальше, ослепляя нас своей улыбкой. - Ведь человек – это не свойство характера, а сделанный им выбор. Жанин Мэтьюс называла фамилии девушек - все подходили по очереди и делали надрез на руке ножом, потом, когда капля крови попадала в чашу стихии одной фракции, представитель фракции "умных" называла выбор человека, и девушка садилась. Вот подошла и моя очередь. Я обняла родителей и храбро подошла к чашам. Посмотрела в глаза женщины и взяла нож. Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Пальцы дрожали, и я не смогла с первого раза взять "оружие". Закрыла глаза и сделала надрез. Я уже чувствовала жгучую боль в руке, пока стекала эта чертова капля крови. Быстрее. Быстрее. Быстрее. - Бесстрашие! – воскликнула в очередной раз женщина, и вся фракция поднялась с криками: - Молодец, стоит уважения! Впиваясь ногтями в кожу, посмотрела на родителей. Папа смотрел на меня обижено и разочарованно, а мама улыбалась. Опять.. Я улыбнулась ей в ответ, чувствуя прилив слез. Наверное, я вижу их последний раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.