ID работы: 2739463

Дивергент. Поттероманская версия.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Кто-то громко крикнул: "Бесстрашные, за мной!". Я отвернулась от родителей и побежала за обладателем этого голоса. Это парень. Было видно, как многие девушки строили ему глазки, пытались лишний раз подмигнуть или сказать комплимент. Лица человека я не видела, так как шла почти последняя. Внезапно я услышала шепот около своего уха. Это был женский голос, очень сладкий, даже чересруч. Я почти не слышала ее, но некоторые фразы разобрать все-таки смогла: - Хороший парень, да? Его настоящее имя Драко, а сам он говорит, что Фор. Как цифра четыре*, - она обращалась ко мне, надеясь, наверное, что я стану сплетничать с ней. О нем? Это действие было самое последнее в моих планах, поэтому я просто качала головой в знак согласия и старалась идти побыстрее, чтобы услышать другие, более важные, разговоры. Меня заинтересовало его настоящее имя. Драко. Возможно, девушка ошиблась, но оно мне было знакомо. Даже слишком знакомо. Естественно, он мне напоминал моего старого однокурсника и Пожирателя Смерти - Драко Малфоя. Но неужели другие девушки это заметить не способны? Хотя, не стоит отрицать, к нему еще с пятого курса все клеились - скорее всего, и до сих пор отстать не могут. Сам парень был высокий, с хорошей фигурой, богатыми родителями. Если это и правда Малфой, то он возмужал. Но я не была на сто процентов уверена насчет этого юноши.

***

Мы дошли до центральной точки города, пока все люди не остановились. Я врезалась в спину какой-то девушки, после чего еще сто раз прошептала "Извините." Привычка еще с первого курса - всегда извиняться, когда даже не виновна. Вдруг я опять увидела светлые волосы. Этот парень полез наверх по специальной решетке - видимо, нам, девушкам, придется сделать тоже самое. Не то, чтобы я боюсь высоты, просто никогда еще не лазила. Мои будущие "подруги" тоже начали подниматься - настала моя очередь. Когда я залезла, то посмотрела вниз, отчего чуть не упала, пошатнувшись на дрожащих ногах. Кто-то схватил меня за локоть, притянув к себе. Это был тот самый "Фор". Я посмотрела ему в глаза, прищурилась, пыталась найти отгадку. "Кто ты?" - единственный вопрос возник у меня в этот момент. Но долго мне смотреть не пришлось:во-первых, он моментально отвернулся от моего лица; во-вторых, подъехал поезд, и многие девушки залезали на него, входя внутрь. Вагоны даже не остановились - надо было запрыгнуть на ходу. Честно говоря, подобного я еще не совершала и боялась, как бы не провалить первое "задание". Ведь если не справляешься сначала - вылетаешь ко всем чертям. Я дождалась последней двери и запрыгнула, скрипя зубами. Одной ногой зацепившись за какую-то железяку, подтянула себя на руках, в голове припоминая все плохие слова. В вагоне находилось большое количество людей - парней и девушек. Все они были в черных одеждах, с голове до пят. Я вновь разглядела Фора - он разговаривал с рослым мужчиной, хмуря брови. Я пыталась найти в нем знакомые черты лица, но все оказалось безуспешным. Поезд качал меня в разные стороны, перед глазами все плыло, и голова кружилась. Я пыталась ужержаться рукой за перила, но это не слишком-то и помогало, если учесть, на какой бешеной скорости мы мчались. Ко мне подошла девушка и села рядом. - Привет, меня Кристина зовут, - дружелюбно поздоровалась она. Еще не отойдя от маленького шока, я прошептала: - Гермиона. - Вот тебе и новая знакомая. - Приготовьтесь, сейчас будет контрольная точка! - это сказал мужчина, который стоял рядом с Фором. Я выглянула за дверь, так как они были настежь открыты. Впереди виднелась длинная крыша. В первых вагонах все начали выпрыгивать, крича что-то. То ли от страха, то ли от прекрасного момента полета. Кристина следом за мной посмотрела на это сумашествие. - Они что, собираются прикончить нас? - Я улыбнулась. - Видимо, да. Настала наша очередь, все готовились. - А что будет, если не прыгнешь? - это сказала высокая блондинка с пухлыми губами. Я закатила глаза, а Кристина быстро нашла ответ. - А ты как думаешь? Попадешь в изгои. - От этой мысли меня начало снова трясти. Я должна прыгнуть - и я прыгну. - Вместе? - спросила я автоматически у новой подруги, после чего она ответила: - Вместе. Мы взялись за руки и побежали. Прыжок. Боже, внизу так страшно. Так высоко... Сердце готово выскочить из груди в любой момент, и я не могу унять дрожь. Закрываю глаза и чувствую, что под ногами ничего нет несколько секунд. Но ощущение такое, словно всю вечность провела в воздухе. С такими темпами, бесстрашные не страхи мои устранят, а новые фобии откроют. Я ощущаю резкую боль в плече, а потом понимаю, что ноги стоят на твердой поверхности. Я смотрю на землю, и меня пробирает на смех. На самом деле, это было не так сложно! Мы с Кристиной засмеялись, но тот самый мужчина резко прокричал всем новеньким, в том числе и нам: - Сейчас вы должны будете спрыгнуть с этой крыши. Не спрыгнете - вы не бесстрашные. Если вы случайно разобьетесь - мы не виноваты. Кто первый? Все сразу затихли - многие сделали вид, что ничего не произошло, но идти туда, видимо, никто не собирался. Остался последний выход. Я закрыла глаза, вздохнула воздуха, чувствуя новый прилив смелости и одновременного страха: - Я. - Было достаточно тихо, чтобы меня услышали. Мужчина посмотрел на меня, как на мусор, и пригласил к линии - наверное, ее специально нарисовали. Как любезно с их стороны. Я вышла из толпы, задрав маленький носик. Чувствую, как прожигают мою спину половина новеньких, но меня это не слишком задевало. Уже привыкла к излишнему вниманию для моей персоны. Я встала на линию и посмотрела вниз, уже который раз. 10 этажей. Невероятная высота. Внизу была дыра, в которую и нужно целиться. Мои руки снова задрожали, а внутри я уже ругала себя за такую смелость. "Дура, дура, дура!" - Быстрее, мы не будем ждать, - прогремел насмешливый голос. Посмотрела на Кристину в надежде на помощь - глупая, будто она сможет что-то сделать. Девушка разводит руками и шепчет: "Сама виновата." Вот уж подруга. Я сделала шаг... И, проклиная свет и все в нем, полетела. На мгновение я подумала, что умерла - ветер дует в лицо, и ты словно растворяешься. Я вскрикнула, оказываясь спиной на чем-то мягком. Меня подбросили вверх. Пружины, точно. Полет длился недолго, и я уже улыбалась - они хотели напугать нас, но не убить. Я сделала попытку подняться с пружин. Мне подал руку знакомый человек. - Первая. Как тебя зовут? Я снова посмотрела в его глаза. От них веяло неимоверным холодом, что захотелось завернуться в одеяло и выпить горячий кофе. Аккуратный нос, слегка пухлые губы, правильные черты лица. Он, видимо, посчитал, что я думаю. - Можешь придумать имя, но сменить его уже будет нельзя, - парень вел себя, как обычно. Возможно, я ошибаюсь, но я не вижу в нем того Малфоя. Может быть, это вообще не он. Подумаешь, сколько много Драко по всему миру, со светлыми волосами и аристократическими чертами лица. Тысячи. Да миллионы. Наконец я задумалась над именем, после чего первый раз ответила ему: - Миона. Меня зовут Миона. Парень усмехнулся. Он помог мне подняться, после чего мы ждали второго "храбреца". * - в английском алфавите цифра четыре переводится как "фор". Так же многие называют парня, как "Четыре" - это на любителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.