ID работы: 2739527

Издеваешься?

Слэш
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вопрос дня

Настройки текста
Примечания:
Ответить на свой вопрос я Гааре не дал. Пока моя тетушка и Шизуне молча, но с интересом рассматривали красноволосого парня, я быстро сунул тому в руки тарелку с бутербродами и чаем, в наглую толкая его по направлению моей комнаты. Уйти по-тихому не удалось, так как в спины нам уже послышался возглас тетушки: - Гаара, к черту эти бутерброды! Невестой Наруто будешь? Остановились мы синхронно. Гаара, обернувшись, одарил меня многозначительным взглядом. Мда-а, чувствую, объясняться мне сегодня придется ого-го как. Нервно улыбнувшись, ворошу волосы на затылке и, торопясь, произношу: - Эм... слушай, подожди меня в комнате, хорошо? Я пойду еще чай налью. Опять же, не дожидаясь ответа, спешу на кухню. Слышу, как Гаара недовольно фыркает, но, тем не менее, проходит в мою обитель. Вздыхаю. Да, я знаю, что ты не любишь такого обращения к себе, но уж прости. - Ну, чего ты его спрятал? Симпатичный же малый! Наруто-проказник, и давно ты скрываешь свою любовь? - Шизуне пьяно хихикнула и упала на плечо подруге. Боже. Похоже, с саке они всё-таки перебрали. И уже порядком так. Я кинул страдальческий взгляд на дядю, молча попросив о помощи. К счастью, он всё понял и в следующую минуту привлек внимания женщин, читая очередной набросок своего очередного романа. Тцунаде сразу стало не до меня - она полностью переключилась на Джираю, швыряя в него всё, что попадается ей под руку. Всё-таки с моей семьей не соскучишься… Наливаю чай и, взяв побольше воздуха в легкие, направляюсь в комнату к ждущему меня Гааре. От вида друга у меня захватило дух: парень стоит возле окна, его алые волосы в солнечном свете кажутся огненными, зеленые глаза, обрамленные пышными ресницами смотрят в даль, на задумчивом лице играет слабый румянец. Хотя может это и просто блики. Но как бы то ни было он… прекрасен. Так бы взял и обнял. А что, собственно, мне мешает? Подхожу ближе и уже собираюсь закинуть руку Гааре на плечо, как он оборачивается ко мне. Обоюдный ступор. Зачем-то протягиваю ему кружку с чаем, он, в свою очередь, взглядом показывает на то, что чай у него уже есть. Молча смотрим друг на друга. Его глаза отчего-то серьезны, но взгляд какой-то растерянный. Раздалось недовольное бурчание желудка. Я смутился. А Гаара, улыбнувшись уголками тонких губ, кивнул на тарелку с бутербродами. - Ты что, со вчерашнего ничего не ел? Красноволосый уже прошел и устроился на краю кровати, прихлебывая приостывший напиток. Напряжение как рукой сняло, от души улыбнувшись, плюхаюсь рядом с другом. - Ну, я как бы недавно только проснулся - Да, Наруто, ты в своем репертуаре. - Зато у тебя каким-то неведомым образом, получается всегда выглядеть на 100… - Процентов? - Не лет же, ну. Как там остальные себя чувствуют? - Да, неизвестно. Темари куда-то смылась с Шикамару, Канкуро еще дрыхнет. Я, собственно, к тебе и пришел, что как-то скучно стало. Скучно? Гаара. Ты любишь побыть наедине с собой, особенно после наших гулянок. Неужели ты признался, что скучал по мне пусть и завуалированно? Интересно, что всё-таки было вчера? Запихиваю в рот остатки бутерброда, продолжая непринужденный разговор. - Поугарать решил с трезвеющего меня? - Естественно! Отсмеявшись и восстановив дыхание, мы, было решили возобновить разговор,но встретившись взглядами споткнулись на полуслове. В комнате вновь повисла тишина. В какую-то секунду я почувствовал, что мне нравиться предложение Тцунады жениться на Гааре. Поле этой мысли пришла решимость. Поворачиваюсь, смотрю прямо в глаза красноволосому: - Гаара, знаешь… - запинаюсь, не думал, что озвучить свои чувства будет так сложно, - я лю...- не могу сказать , зажмуриваюсь и кричу. - Выходи за меня замуж! - Наруто, - голос равнодушный, - ты издеваешься?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.