ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

День рождение... Часть 2 (ред)

Настройки текста
Намиказе Минато Возращение домой… Я определённо не так себе это представлял. Хотелось подобрать возможность… Лучшее время… Но всё решилось без моего на то участия. Оно и к лучшему. Страх быть отвергнутым и стыд, не позволили бы просто заявиться на порог, словно ничего не происходило. К тому же… Если Менма ещё приняла бы меня… То вот о Наруто… Нет. Похоже я слишком плохого мнения о собственной дочери. Она протопталась по моим ногам, желая привлечь внимание. Стоит радоваться, что она хотя бы допускает моё присутствие в этом доме. Появление Наруто в моём кабинете с таким воинственным видом… Одним взглядом пригвоздить Арату к стулу… И подговорить АНБУ на моё похищение. Похоже, я знаю о своей дочери ещё меньше, чем предполагал. Парализующая печать… В таком возрасте и без вспомогательных бумаг… К тому же… Тот взгляд… Невероятно злой или даже возмущённый. Словно я сделал что-то настолько непростительное, что ей было даже плевать на то, что с ней произойдёт, если я успею среагировать на неё, как на врага… Отчаяние? Безрассудность. — Уяяяя! — красный ураганчик, осознав, что я никуда не денусь, подлетает и пробует распутать. От усердия вытаскивает язычок и хмурит бровки. Напоминает Кушину… — Паа, а ты с наи цеый день буешь? Появляется прямо перед лицом, держась за последний узелок. Если не отвечу положительно, меня так и оставят связанным? Ещё раз парализующую печать словить? Перспектива не очень. Остаётся лишь согласно кивнуть. Только после этого меня окончательно разматывают. Менма похлопав в ладоши, хватает за руку и утягивает в дом. А тут ничего не изменилось. Даже фотографии висят как были. В доме ни пылинки. Они сами убирают? Это так странно… Оказаться в собственном доме, в котором так долго жил и радовался на правах гостя… Нет. С чувством, что ты не более чем просто гость и тебе скоро придётся покинуть это место. Вещи… Цветы. Расстановка мебели… Всё это кажется родным и в тоже время, чем-то совершенно чужим. Я захожу осторожно. Заглядываю на кухню, не зная, что там можно увидеть… По комнате разносится сладкий аромат, немного с остринкой. Наруто, чуть пританцовывая, что-то готовит… Саске, расставляет тарелки. — Распаковала… — усмехается мальчишка, осматривая меня с головы до ног. А ведь любой другой ребёнок почувствовал бы себя неуютно в моём присутствии. — Проходите… Скоро можно будет садиться. Похоже, единственная кто мне рада тут — Менма. Наруто даже не посмотрела. Приподнимаю уголки губ… Ничего неожиданного. Через пару минут слышится беготня на втором этаже. Малышка притаскивает в руках различные игрушки. Едва не падает, так что приходится поймать. Она улыбается и в секунду забыв о досадном инциденте начинает рассказывать об игрушках. Наблюдая за всем этим копошением, на лице появляется улыбка. Через некоторое время, Менма оставляет игрушки в стороне и решив сделать мне причёску. Выбора мне не оставляю. У Наруто злобный взгляд… Она собирается злобно смеяться? — Паа, не фигася! — приказывает, тыкая пальцем… — Нау! Езики? — переходит на сестру. Наруто согласно кивает и отправляется вместе с сестрой в на второй этаж. — Уяяя! Буу деать хосики! Ещё пару секунд назад на кухне стоял шум и гам… А теперь тишина и покой. Узумаки… Бросаю взгляд на Саске… Кажется мы подумали об одном и том же. На его лице появляется самодовольная улыбка, но сообщать свои мысли он не собирается. А между тем девочки возвращаются в комнату во все оружии. Небольшая коробочка… Пандора… Учиха медленно, но верно отодвигается подальше в сторону выхода из комнаты. Похоже я не единственный в этом доме, кто удостоился столь сомнительной чести. — Наруто, не слишком ли жестоко? — шепчет ей на ухо слишком громко… Девочка отступать не собирается… Уверенно кивает и отправляется в сторону холодильника… — Мда… Главное, чтобы потом его налысо стричь не пришлось… — передёргивает плечами, а я устраиваюсь удобней, чтоб до волос можно было добраться. — Не нао пау на исо. — вставляет свои пять копеек маленькая помидорка. Похоже старшей эта идея очень даже по-вкусу. Глазки просительные-просительные. — Еси уба воосы, то я не смоу поём есо яз запьяси! — сколько возмущений от такой перспективы… — Саа тое нао запьяси! — быстрая капитуляция… Узумаки Наруто. Меня раздражает всё вокруг на данный момент. Хочется сделать большую гадость этому чёрствому человеку, что называется «родителем». Хотя это чувство потихоньку сходит на нет. Ведь я не могу ничего сделать с решением Минато закрыться от семьи в самый тяжёлый для неё момент… Я понимаю, что ему было сложно. Понимаю, что потеря близкого человека с которым пройдено не одно испытание… Выбивает из колеи… Ты словно падаешь в неизведанную пропасть… Пытаешься за что-то зацепиться, но это «что-то» оказывается столь незначительным и хрупким, что ломается под давлением. Глаза переходят на сжавшийся кулак… В голове проносятся воспоминания о тех днях, когда я сама была на грани… Приходилось улыбаться. Делать вид, что всё хорошо… И в этот же момент осознавала, что большинству, нет никакого дела до твоей собственной утраты. Однако… Одно дело, когда ты один… Но не когда у тебя есть дети, за которых ты несёшь ответственность. Они ни в чём не виноваты. Они не просили себе такую судьбу и участь. Так почему же они должны страдать из-за решений глупых взрослых? Взрослых, которые считают, что только их боль важна, а на остальных смотреть не нужно… Эта обида… Она с одной стороны моя, а с другой… Обида здешней Наруто… Мы обе не познали родительской любви. Из-за чьей-то глупости и чьи-то амбиций, наши жизни оказались сломаны… И ладно, если бы просто оставили в покое… все норовили пнуть посильней… — Ты не хочешь дать ему шанс? — Саске встаёт рядом, облокачивается на парапет балкона и смотрит на ближайшие дома… — Не знаю. — опускаю голову, склоняясь так, что оказываюсь лежащей на периле. — В моём прошлом… Они тоже оставили меня… Но у них хотя бы была веская причина… Сжимаю так сильно, что дерево под рукой чуть трескается… Вдох-выдох. Вдох-выдох. — Ты имеешь право злиться. — меня сгребают в охапку. Откидываю голову на его плечо, рассматривая плывущие облака. — На фоне Минато, мой отец кажется не таким уж и плохим. — поднимаю глаза на Учиху, чуть хмурюсь и качаю головой. — Наоборот. Я знаю каково это, когда тебе одним взглядом говорят, что ты недостоин жить… — несомненно во всех ситуациях надо искать положительные стороны. Не бывает такого, что человек во всём виноват. Но такой подход не всегда работает. — Если рассматривать ситуацию с этой стороны… Минато поступил правильно… Лучше погрязнуть в работе, чем спиться… Шиноби, который теряет самообладание… Тем более такого уровня… Это могло привести к печальным последствиям. К тому же не стоит забывать и о том, что прошлая Наруто была чувствительна к эмоциям вокруг неё. С большей долей вероятности, она бы покончила жизнь самоубийством из-за его чувств… Похоже, я всячески пытаюсь его выгородить перед самой собой. Даже при том, что не собираюсь принимать его причину, как достаточно вескую. Какие же мы всё-таки эгоистичные создания… Даже зная причины и следствия… Всё равно не принимаем и обижаемся… — Пойдём обедать? — моя рука в руке Саске. Меня утягивают на первый этаж… — Наруто… Так же как я принимаю решение о своей семье… Так же поступай и ты. — поворачивается ко мне и целует в лоб. Мило… — Даже не думай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.