ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Блудный брат? часть 1 (ред)

Настройки текста

Намиказе Минато

То, что происходит, не даёт покоя. Наблюдая за детьми, за тем, как переговариваются между собой, подшучивают… Приходит понимание, что все кто тут находится помимо них, лишние. Конечно же Менма не избегает. Она любит притащить игрушки и вовлечь в игры. Весёлая и заводная, не сидит на месте. Очень похожа на Кушину. В коридоре слышится хлопок двери и уставшие шаги. Наруто и Саске тут же поднимаются с мест. Подозрительно смотрят в коридор. Суженные глаза. Тонкая полоска губ. Напряжённая спина. Гаара старается переключить внимание Менмы на себя. Малышка старается посмотреть, кто заставил сестру и названного брата, встать со своих мест. — Наруто? — она дёргает головой, переводит взгляд с двери на друга. — Его пропустила защита. — соглашается, но не прекращает прислушиваться к тому, что происходит в той комнате. — Я видел фотографию. Возможно это твой старший брат. — делает предположение, заставляя Наруто удивлённо хлопнуть глазами, словно и не знала о его наличии. Через пару минут в комнату заходит молодой человек, лет девятнадцати. Хмурый, немного растрёпанный. Красные волосы торчат во все стороны, хотя обычно они куда послушнее. Жилет джонина перепачкан в грязи и крови. Не самый лучший вид. Вздохнув, прикрываю глаза, чтобы собраться с мыслями. Первое желание, встать и просто поприветствовать сына, что вернулся с долгого задания. Он так изменился. Возмужал… Стал холодней. — Приветствую. — обводит нас взглядом, задерживаясь на воинственной паре. Безразличный… Это злит Наруто. — Назаро, в душ и присоединяйся к столу. — решаю вмешаться в странное противостояние. — Наруто, ты не помнишь своего брата? — А что? Должна помнить? — и эта вздёрнутая насмешливо бровь. Конечно же не помнит, он же пропадал на тренировках или заданиях всё то время, что она была в своей комнате и последние три года. К тому же он никогда не вспоминал о ней, даже не спрашивал. Будет конфликт, причём большой. — Здравствуйте. Простите, что проявил неуважение… — делает уважительный поклон. Дети в его сторону даже не смотрят. — Не знал, что у нас столько гостей. — осторожно посматривает в сторону сестры, стараясь испепелить взглядом. Ноль реакции со стороны его жертвы. Поднимаюсь со своего места, чтобы наложить сыну. Наруто… недовольна. Она не доверяет Назаро? Или для неё он угроза? Вон как Менму старается оградить. — Наруто, не думаю, что он станет нападать на тебя сейчас. — говорит Саске, начина поглаживать по спине, но та смотрит на него лишь с возмущением и неким недоверием. — Он шиноби. Не станет же он при двух Каге, пытаться с тобой расправиться. И вообще он тебя не знает, откуда такие мысли? — судя по мрачному лицу обоих, они бы подрались. — Узумаки… — обречённо выдыхает брюнет, качая головой. — А она тоже, «чувствует»? — неопределённое пожатие плечами, совершенно не успокаивает юношу, но всем приходится просто вернуться к трапезе.

Наруто Узумаки

Нервирует. Вообще вся эта ситуация. Появление «братца» не входило в ближайшие планы, но он тут и явно не собирается куда-то уходить. Какого он вообще сюда решил заявиться, ещё и в таком виде?! Гррр. Бесит. И нет, не сам брат, а его попытка прощупать меня. Зараза. Сомневается в том, что я его сестра из-за цвета волос и внешности. Даже в голову лезть не надо. Всё на лице написано. Надо успокоиться. Саске прав. Как бы Назаро не хотел, при достопочтенных гостях он ничего делать. Да и затевать в доме драку… Не дурак. Не станет так подставляться. Где он был, пока мы тут страдали? В жопе мира? На тренировках и заданиях, когда нужна была помощь? В общем… Драка… Он мне не отец, чтобы ценить и уважать его. Тем более что даже в воспоминаниях Наруто, он всегда был скатиной. Выдохнув, мотаю головой и возвращаюсь к ужину. Менма посматривает на новоявленного родственника с опаской и любопытством. Ладно. Надо бы и десерт достать. Тяну Саске за руку, показывая в сторону духовки. Вкусняшка. Думаю, мои любимые сладкоежки, порадуются возможности слопать что-то такое. Даже улыбка появляется на лице. — Это то, о чём я думаю? — осторожно интересуется, открыв духодку. По комнате тут же начинает витать самый лучший запах в мире. — Ченичий пиог! Ченичий пиог! — догадывается сестра, начиная вертеться на стуле, хлопая в ладоши. — У Науто сай учий поиг! — с гордостью сообщает малышка, словно это её собственная заслуга. — В холодильнике. Сахарный песок, в третьем шкафу. — доставать ничего не приходится. Гаара помогает песком. — Всегда пожалуйста. — даже не смотрит в нашу сторону. Вот это я понимаю… Продемонстрировать контроль над своей техникой. Быстренько перекладывает выпечку. Я накидываю ягод, слегка присыпаю всё это пудрой. Гаара помогает убрать всё на место. Всё же ментальная связь — хороша. Меньше вопросов. Больше действий. Лучше и быстрее достигается результат. Минато вручается нож. О! О том, что мои друзья те ещё черничные сладкоежки, узнала случайно. В доме осталась лишь черника, так и получилось. Рецептик пришёлся им по вкусу, так что при возможности и наличии ингредиентов, стараюсь подсластить их жизнь. Гаара специально приходит к нам. Мол, в деревне никто не может приготовить также вкусно. Ну-ну. Пирог съеден. Дела решены. Каге с детьми, покидает наш чудный дом. Гаара решает пойти с ними, всё же «семья». Возможно у них будет серьёзный разговор. Если в настроении. Весь его вид говорит, что он благодатно настроен. Не верьте! Этот пройдоха тот ещё мастер скрывать свои чувства! — Гаара. — пожимает мальчишке руку и обнимая меня. Чувствует беспокойство. — Для тебя, дверь всегда открыта. — Я знаю. — полуулыбка и он выходит из дома, махнув на прощание. Закрыв двери мы поворачиваемся в сторону кухни, сталкиваясь взглядом с Назаро, что щурит фиалковые глаза. Неприятно. — Я так понимаю, ты черныш не уходишь из дома. — кривая усмешка, кривит его губы в недобром оскале. — Я же говорила! — с укором смотрю на мужа, ему дела нет до причуд моего брата. А мне нет. — Саске не подпускай Менму к нему. По возможности. — прошу его, хлопнув пару раз глазами. Естественно мы не сможем за ней приглядывать постоянно: школа, тренировки, покупки. Всё это не уберёшь в дальний ящик, чтобы круглосуточно присматривать за сестрой. — Это дом Намиказе, лишним отбросам тут не место. — высокомерно заявляет, складывая руки на груди. Гадёныш мелкий. Так! Какого чёрта меня должно волновать его присутствие в этом доме?! Это МОЙ дом! На нём МОЯ защита и я могу в ЛЮБОЙ момент его отсюда выкинуть. Минато осторожно приближается к нашей компании… Менма не понимающая происходящего, замирает на кресле и медленно сползает ниже. Внутри меня смесь чувств… Все они отрицательные… Так хочется разорвать этого высокомерного придурка. Рука закрывает обзор и та что появляется на талии. Голова Саске кладётся на моё плечо. Его ровное дыхание и лёгкая прохлада… — Он твой брат. — ровный голос… — Он мне не брат. Они никогда не был моим братом. - я слышу стук его сердца. — Он брат твоей сестры. — делает вторую попытку меня образумить. — Он никогда не был братом для Менмы. — щурю глаза, прекрасно видя его сквозь щели пальцев. — Он сын Минато и Кушины. — стискивает руку на талии… Сын? — Как могло такое родиться у моих родителей? — скидываю его руки в раздражении и отправляюсь на второй этаж — Лучше бы он никогда не возвращался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.