ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Блудный брат? Часть 2 (нов)

Настройки текста
Кимиро Намиказе Я всегда старался быть лучше, чем есть. В учёбе. На тренировках. На заданиях. Чтобы меня хвалили, учили чему-то новому. Сначала мотивацией для этого была моя мать — принцесса Алых Дьяволов, папа — Четвёртый Хокаге деревни. Не хотелось подводить их. А потом чтобы родители радовались тому что у них есть не бесполезный ребёнок, как младшая сестра. Гордость, тщеславие? Может быть. Было ли мне её жалко? Я знаю, как тяжело тем, кто владеет сильной эмпатией. Видел, как сходили с ума из-за чувствительности к миру. И никогда не считал их кем-то лучше овоща. Не способные ни на что, кроме как закрыться от мира в четырёх стенах. Жалость. Я испытывал жалость. Потому старался не приближаться… Старался радовать родителей. Слышал хорошие эмоции могут улучшить ситуацию. Понимал, что отчасти мелкая не виновата, что родилась такой и родители тоже не виноваты. Если бы не лис, всё могло бы быть иначе. Глупо. И словно в насмешку… После рождения второй сестры, мама решает покинуть этот мир… Не прошло и недели… Жестоко! Как же это жестоко! За что? Эта новость шокирует настолько, что приходится прервать задание. Чтобы не наделать глупостей. Чтобы не вернуться домой раньше времени и не заставить их страдать ещё сильнее. Увы у меня тоже есть способность — проецировать чувства на окружающих. Противоположность эмпатии. Если эмпаты сходят с ума сами, то мы можем заставить всех вокруг сойти с ума. Не повезло родителям с детьми. Хехе. Было бы весело, если бы не так печально. Но… Наверно, тяжелее всего после Наруто, было отцу… Смотреть на него было страшно. Постарел. Цвет лица изменился. Усталый. Глаза поблекшие. Я не мог ему помочь. А потому мотался ипо заданиям, стараясь не бывать дома. Отец сказал, что он нанял няню. Веры нянькам не было, но и желания проверять тоже. Прибыв в деревню, сам не понял, где оказался. Красивый вид космоса прямо на земле, словно отражение неба. Кто в нашей способен на такое? Ни один Узумаки из тех кого я знаю не может изобразить такое. С этим вопросом я отправляюсь в резиденцию. — Хокаге-сама дома вместе с гостями из Суны. — замирает один из АНБУ и моментально исчезает, оставляя наедине с собственными мыслями. Дома? Разве это умное решение? Никто из Суны не знает о недуге сестры. Разве это безопасно? Он отпустил маму? Справился? Развернувшись, подхожу к первому окну. Выпрыгиваю из него в сторону дома. Не могу осудить его… Это дипломатическая миссия, поэтому… Было бы странно, если бы при наличии семьи, он устраивал бы прием в каком-то вшивом кафе… Но разве… А как же сестра? И кто умудрился так преобразить Деревню? Тут словно не один мастер потрудился… Ночное небо отражается на деревне… Каждый шаг, как по водной глади… По чакре мастера не определить. Я его не знаю. На первом этаже свет. Ужинают? Что же. Добро пожаловать домой? Зайдя во двор, окидываю взглядом лужайку. Цветы. Инструменты по уходу за садом. Няня в этот раз нормальная? Не плохо. Может у них всё сложится и он сможет жениться на ней. Странно так думать? Захожу в дом. Запах еды. Несколько парфюмов. Очаги чакры… Только один знаком… Отец. А остальные? Не может быть, чтобы Казекаге столько людей сопровождали… Мальчик и девочка со шрамом на лице… В глазах настороженность. Кто она? Белоснежные волосы. Шрам на лице. На руках… И этот мальчик… Почему столько недоверия? Ситуацию спасает отец, который просит сходить в душ и переодеться. Он спокоен… Значит всё нормально? Но беловолосая… В ней не много чакры родителей… Хотя даже во мне она всё ещё присутствует… И в той малышке… Это не моя сестра. Я уверен. Тогда кто? Нет. Успокойся… Её отношение ко мне… Надо подумать… Она редко меня видела и я не относился к ней как к сестре. Наоборот. Может она забыла меня? Мы с ней никогда не виделись, не разговаривали. Было бы куда подозрительней, если бы она кинулась мне на шею имитируя радость от встречи, после долгого расставания. Выйдя из душа и приведя себя в порядок, я спускаюсь на первый этаж. На меня моментально было обращено внимание всех. «Сестра» не обращает на меня внимание. Кажется ей вообще нет дела до происходящего. Сев, краем взгляда наблюдаю за белой макушкой, что быстро накладывает ужин. Как мама. Проскальзывает в голове, но раздражённый стук посуды о стол, одёргивает от этой мысли. Красноволосая малышка с интересом посматривает на меня, кушая свою порцию. Тоже младшая? Брюнетистый мальчишка, играет в гляделки с Казекаге. Средняя кормит младшую и пытается поесть сама. А странный парнишка с кругами под глазами, переглядывается с детьми Казекаге. Ну и компания за столом. Брр. — Наруто, не думаю, что он станет нападать на тебя сейчас. — говорит мальчишка, начина поглаживать среднюю по спине, но та смотрит на него лишь с возмущением и неким недоверием. — Не станет же он пытаться с тобой расправиться. Откуда такие мысли? — что тут происходит? Он что понимает её без слов? — Узумаки… — обречённо выдыхает, качая головой. — А она тоже, «чувствует»? — неопределённое пожатие плечами, совершенно не успокаивает юношу. Надо разобраться. Ужин заканчивается быстро. На стол выставляется десерт. Они не часто его едят, раз малышка так восторженно сообщает о черничном пироге. Сама приготовила? А няня? Немой вопрос, заставляет отца опустить глаза в тарелку. И что за странные разговоры? Чувствую себя лишним, а вот гости смотрят и слушают с интересом. Да и этот мальчик… Он её понимает. И слишком хорошо знает, что и где лежит. Он же не может быть ещё одним моим братом?! Сколько же всего я пропустил?! А пирог вкусный. *** Увиденное и услышанное даёт не малую пищу для раздумий. За эти несколько лет случилось слишком много всего, чтобы дом остался таким как был. В моей комнате обнаружилась папка с документами… Беглый осмотр… Мда уж… Всё написанное больше похоже на сказку. Нападение на детей Каге в пределах деревни? Девятихвостый в Наруто? Восстановление очага? Дружба с Саске? С сыном Казекаге? Самостоятельная жизнь в огромном доме? Не слишком ли много для семилетних детей? Пусть в доме почти ничего не изменилось, но мелких деталей достаточно. Видно, что тут живут не дети, а взрослые. Но при этом… За три года тут не наблюдалось никого кроме АНБУ. Разве это не слишком подозрительно? Или отец закрывает на это глаза из-за чувства вины? И почему Учиха ничего не предпринимают? — Прочитал? — в проёме стоит отец, взгляд серьёзный. Именно такой, каким он всегда смотрит на меня во время принятия отчёта миссии. — Что скажешь? — Или им кто-то тайно помогал… Или они подставные. — откладываю в сторону и опираюсь на крышку стола. Мужчина отрицательно качает головой. — Мы проверили. Это твоя сестра и сын моего друга. Их поведение не соответствует возрасту… Но это именно они. — закрывает дверь и присаживается на постель, сцепляя пальцы в замок. — И это всё? — приподнимаю бровь… А как же то что она неожиданно стала джинчурики? Откуда лис? А если он использует их? — Пока да… — массирует виски… Ему это всё тоже не нравится. Однако… Скорее всего у него просто связаны руки. — Кстати… Иллюзия на деревне. Это работа Наруто. — сердце пропускает удар… Если я правильно понял, она касается даже территорий кланов. Да быть того не может! На такое может быть способен только тот кто знает защиту города… Узумаки… Приближённые к главе… — Что здесь чёрт вас дери происходит? — сжимаю кулаки так что по столу проходит трещина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.