ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Семейные проблемы... (нов)

Настройки текста

Саске Учиха

Мои магические способности. Несмотря на то, что я их получил… В применении полезны пока только бытовая часть. Призыв цербера не самая лучшая идея. Хотя, трёхглавый пес на страже дома, достаточно внушительно. Было бы интересно посмотреть на реакцию гостей. Повезло Наруто… Она может использовать свои способности и привыкать к ним… А мне только и остаётся ждать подходящего момента. — Что ты тут делаешь? — около входа в дом стоит Хаяка. Недовольное выражение лица, скрещенные на груди руки. — Это и мой дом тоже. — разуваюсь и поднимаюсь по ступеням. Её рука упирается в моё плечо с намерением выпроводить. — Думаешь, что можешь уйти и прийти когда захочешь? — змея не иначе… Неужели контракт подписала? Точно… Орочимару вроде в деревне. Она его ученица? — Саске? — открывает дверь мама и смотрит так удивлённо. — С возвращением. — расплывается в улыбке. А вот сестра только больше злится. Точно… Уо мне никогда не было такого отношения с их стороны. — Отец придёт вечером. — Хорошо. — скидываю руку и прохожу в дом. Дел сегодня не впроворот. Надо вещи разложить. В ближайшие время жить в доме Хокаге не получится. Печально, немного. Может стоит начать тренировать клановый стиль? Всё-таки… Наруто права. Как бы нам не хотелось отрицать, но эта реальность такова, что все кого мы когда-то потеряли… Живы. Она смогла принять этот факт. Старается идти дальше. И мне тоже пора посмотреть прошлому и будущему в глаза. Учихи живы. Брат не уничтожил клан. У меня нет причин убивать брата. Мой отец… вроде как интересуется моей жизнью. Я вполне могу посоперничать с гениями клана… Вполне заслуженно. Нет ничего такого в том, чтобы использовать навыки заработанные с таким трудом. — Саске. — Итачи удивлённо рассматривает меня. Замер как истукан… — Претензии? — приподнимаю бровь и захожу в комнату. Тут почти ничего не изменилось… Только вещи старые надо выкинуть. Может придётся пройтись завтра по магазинам. — Мама беспокоилась. — дверь я не закрывал, так что он спокойно заходит в комнату и присаживается в угол… Их беспокойство… Я понимаю. Среди Учих мало тех, кто открыто показывает эмоции. Хотя проявление простой доброты и вежливости не является чем-то странным. Но… Беспокойство? Не важно как сильно они хотели меня защитить, но в ситуацию, когда эта защита потребовалась его поставил не я… А они. Сильный шиноби это не только тот, кто унаследовал уникальный геном… Сколько их безродных, которые смогли добиться не малого влияния и силы. Наруто ярко показала, что всё достижимо, если прикладывать усилия и идти напролом к своей цели. Даже если перед ней стоит непреодолимое препятствие. А ведь по сути… У неё даже учителя нормального не было. Извращённый отшельник тот ещё… Разгильдяй и повеса. Как его терпели в команде? Если так посмотреть… То даже я из этого мира был в более или менее нормальных условиях. И как не странно, но по его же воспоминаниях он тайно посещал клановый полигон и тренировался. Мне с этим проще. Все клановые техники… Стили… И секретная информация мне уже известна. Так что только от меня будет зависеть кем я буду в клане… Только гением быть не хочется. Пока что. А может я уже им стал. Всё-таки в Академию я поступил сам без влияния семьи. — Тебе что-то нужно? — выкладываю свиток и сложив пару печатей распаковываю вещи. Аккуратные стопочки, которые легко сложить в шкаф. Старье перекидываю обратно к свитку. — Может потренируемся? — его внимательный взгляд на каждое действие. Что он пытается понять? Насколько я изменился? Силу? Нет причин отказываться. Но… Придётся себя изрядно контролировать. — Анализируешь меня? — усмехаюсь, складывая руки на груди и смотрю прямо в глаза. — Сегодня я верну Кушину Узумаки в деревню. — голос Наруто в моей голове… Значит она скоро закончит. Это хорошо. — Ты… Чужой… Совсем не тот Саске, которого я помню. — выдыхает и поднимается с места. На моих губах расплывается насмешка над этим человеком. — Это моя вина? — разговоры с домочадцами никогда не приносили удовольствия Саске. Сравнивание со старшим братом и сестрой. В своём мире я мог ответить упорными тренировками… Тут… У него не было ни шанса. — Винишь нас? — останавливается на пороге и активирует шаринган. Словно меня это напугает. — Может быть. — во всём виновата система… Кто сильней, того и тапки. Жаль, что это распространено и в семье. Он покидает комнату оставшись недовольным ответом. И ради него Наруто столько корпела, чтобы восстановить зрение. Интересно, какой у него Мангёко в этот раз? К тому же где-то тут должен ошиваться и Шиссуи… К слову… Может попробовать пробудить шаринган? Мои глаза точно обладают схожей способностью… Вот только я ещё не пользовался им в боевой обстановке. Если получится… То я смогу обрести шаринган. А если нет, попрошу Наруто пересадить глаза. Уверен где-то на территории клана есть хранилище… Стоит проверить плиту оставленную Хогоморой. Если написанное там станет понятным… То… Сила заключенная в глазах такая же как в шарингане. Можно смело претендовать на титул самого молодого гения. Итачи пробудил свой в восемь… А я получается ещё раньше. Такая перспектива очень радует. Утереть нос каждому кто смотрел на Сеске свысока и заставить в одночасье принять талант.

Наруто Узумаки-Намиказе

Возвращение Саске домой… Ожидаемая вещь. Все-таки одно дело, когда живешь сам по себе. Привлекать ненужное внимание неразумно. Разделяй и властвуй. К тому же ему стоит заявить о себе в клане. Простой разговор с Главой немного не подходит для этого. Я видела как на него посматривают соклановцы. Словно он какой-то выскочка. Знаю. Его это совсем не беспокоит, но в будущем из-за этого могут возникнуть много ненужных конфликтов. Лучше обрубить их на корню. — Вернулась. Где была? — все вопросы решены. Материалы собраны. Время за малым, поймать момент и закончить начатое. Поднимаю пакет с покупками и прохожу на кухню… Меня сверлят подозрительным взглядом. Встает на проходе, прислонившись к дверному косяку, сложив руки на груди. Ни жарко. Ни холодно. Взгляд цепляется за вещи, что лежат не на своих местах. Продолжает искать? Флаг в руки. Хлоп. Закидываю все в холодильник и выставляю на стол. Прекрасно. Раз он прибыл, готовить придется ему. Не все же за счет других жить. А нет… Так я схожу за раменом. Будет радость Менме. Отца нет. Вернется поздним вечером. Через пару дней делегация Ссуны отправится обратно. Надеюсь еще удастся поговорить с Гаарой. А еще будет хорошо, если к следующей нашей встрече у него не будет такого равнодушного выражения лица по отношению к семье. Взгляд снова переходит на горе брата… Его раздражает мое поведение, которому он не может найти разумного объяснения. Наверно… Он единственный, кто видит слишком резкое отличие от меня прошлой и настоящей. Возможно даже ощущает не так, как остальные. Щелк… Щелк… Огонь загорается под чайником. Заглядываю под крышку. Вода есть. Около раковины стоит посуда для детей и столик вымыт до блеска. И сестра скорее всего уложена спать. Синдром прилежного старшего брата? Как мило. В меня летит блокнот с пером. Перехватываю. Рассматриваю и приподнимаю бровь в вопросе. Новый. Это чтобы у меня даже в мыслях не было уклониться от ответа?

Почему я должна перед тобой отчитываться?

Поворачиваю лист к нему. На лице у него написано, как сильно ему не нравится подобная манера речи. Я знаю… В глазах большинства, я выгляжу гордой и высокомерной. Однако… даже Арата-доно не осмелился смотреть на меня, столь презрительно. Подозрения. Недоверие… Совсем скоро под этой крышей развернется настоящая война за власть и авторитет. Самое главное не снести ему голову в конечном итоге и не высказать ничего такого… Достаточно уже имеющихся косых взглядов. Если распри внутри семьи разойдутся по деревне пострадает не только наша репутация, но и Хокаге.

Говори, что надо и закончим. У меня еще дела есть.

А я ведь подумывала и ему выдать сережку… Но нет. Обойдется. Его поведение и отношение меня совершенно не устраивают. И вряд ли что-то изменится за какие-то пару недель. И терпение у меня отнюдь не то, что было… Как и желание добиваться расположения какого-то самоуверенного придурка. Он продолжает просто пялиться, так что особо выбора нет. Завариваю чай, ставлю тарелку со сладостями. И как я раньше находила в себе силы долго и упорно кричать о справедливости и ценности жизни? Столько лет вещать о мире во всем мире… Не мудрено, что больше половины всего мира шиноби считали меня идиоткой. И ладно, когда втираешь такое своим друзьям… Но врагам… И они велись! Забавно… Но… Я в отпуска до конца Академии… Может потом сделать кабинет психологии с Нарутотерапии? В прошлой жизни мне как-то предлагали… Стоит задуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.