ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Кушина-сан... (ред)

Настройки текста

Минато Намиказе

Кушина временно изолирована. К такому решению я пришёл спустя часы раздумья. Беспрецедентность воскрешения кого-то… Слишком сильно может ударить по репутации. А ещё подать знак всем врагам о том, что подобным образом можно проникнуть в деревню. Да и сама Кушина была не в состоянии совладать с информацией в своей голове, из-за чего сильно путала саму себя. — Такое придумать… — кладет на стол запись с допроса Иноичи. — На выдумку не похоже. Раздвоение личности? — бесцеремонно заходит в кабинет Арата. — Раздвоение? Хмм… — задумывается главных «мозгоправ», пока я пытаюсь сложить все воедино сопоставляя документальную запись с тем, что есть. Слияние… По сему выходит, что где-то помимо нас есть еще один Минато. Деревня Листвы с ее историей. Однако есть несколько существенных отличий. Наши с ней дети. Клан Узумаки. И наша, по всей видимости, смерть… В остальном даже даты плюс-минус одинаковые. А еще… Она не сможет пользоваться чакрой. Никогда… Поэтому сейчас она ничем не отличается от гражданских и долго удерживать ее мы не сможем. Законы другие. Даже внутри клана. — Я заберу ее домой и понаблюдаю. Дети дома, так что ничего серьёзного произойти не должно. — последствие воскрешения? Говорят же, что душа бессмертна… Может… Две души в одном теле? Не слишком ли фантастично? Потерев уставшие глаза откидываюсь на спинку кресла. У Наруто частые перепады настроение. Назаро не помогает с этим справиться… Или не хочет, или не может. В любом случае, она… кажется стала сентиментальней что ли. До сих пор из головы не выходит, как она расплакалась просто от того, что я жарил блинчики и дал ей. А счастья сколько в глазах было и недоверия. Грешным делом в голову закралась мысль, что её долгое время не кормили и заботы не проявляли. Имеет смысл. И… Она же быстро решила пойти со мной на контакт. Только Назаро собачится с ней и ни в какую не хочет признавать сестрой. А ей хоть бы хны. Словно и не слышит. Похоже ей важнее то, что я принимаю ее как дочь. Менма у нас на особом счету — связующее звено. Она проявляет любовь и внимание ко всем, что разряжает обстановку в доме. — Минато… — в кабинет неуверенно заглядывает аловолосая девушка. — А тут ничего не изменилось. — осматривается и чуть смущённо улыбается. Все такая же милая. — Мы не будем тут задерживаться. — поднимаюсь с места. Стол пуст. Документы разобраны клонами. Удостоверение будет готово через пару дней. Так что можно не беспокоиться. Надеюсь все обрадуются ее возвращению. — Домой? — подхожу ближе, подхватываю на руки и перемещаюсь к входу. Между нами разговора так и не случилось. Я не хотел, чтобы мои чувства радости повлияли на проверку, поэтому старался держаться подальше. К тому же… Нам обоим надо привыкнуть к мысли, что мы снова можем быть вместе. Это странно после стольких лет тоски по ней. — Это наш дом? — заворожённо рассматривает двухэтажное здание… — Мы… Купили его по случаю рождения Назаро… Да? — поворачивается и неуверенно заглядывает в глаза. Как кролик перед удавом. — Не переживай. — подхожу, целую в макушку проводя рукой по волосам. — Все образумится со временем. — приобнимаю за плечи. — Идилия. — вздрагиваю от голоса Наруто и на всякий случай осматриваюсь по сторонам. — Мне нравится. Продолжайте. — расплывается в улыбке, которая постепенно становится все более гадкой… — Кстааааати… В спальне теперь ооооочень хорошая звукоизоляция. Ехэхэхэхэ. — прикрывает рот рукой, как бы посмеиваясь… — Наруто. — шиплю не хуже змеи, сузив глаза. Эти ее двусмысленные шутки… Глаз так и дёргается от них… Где только набралась? Определённо стоит заняться ее воспитанием. А мне казалось, она взрослая. — Наруто… — выдыхает жена, медленно опускаясь на колени, прикрыв руками рот… — Нару… — резко обнимает девочку, притягивая к себе. — Как же я рада… — всего на долю секунды ее взгляд становится растерянным, прежде чем она обняла мать в ответ, расплываясь в счастливой улыбке. — Наруто… — Великий Мудрец… — недалеко от нас останавливается Назаро с сестрой на руках… — Что за мыльная опера? — Назаро. — свожу брови к переносице… Парень задирает подбородок вверх и чуть отворачивается, продолжая наблюдать за картиной. — Да знаю я… — фыркает, подходит ближе и рассматривает женщину, которая проявила интерес и к нему. — Эммм… С возвращением. — неловко почёсывает голову… Женщина обнимает и его…

Наруто Узумаки

Кушина Узумаки…. Моя мать. Женщина, которую я боготворила в своём мире. Я не знала её при жизни. Воскрешая Кушину этого мира, я хотела вернуть СВОЮ маму! Ту, которая с улыбкой рассказывала о встречи с отцом, отчитывала за неправильные поступки. Моя память об этой улыбчивой женщине цела и невредима, спрятанная в самом дальнем уголке подсознания. Поэтому возвращаясь домой, старюсь подавить всколыхнувшиеся чувства. Конечно же ее увидеть, услышать голос, обнять. Наверное, она единственная из всех кого-бы я приняла просто так, без каких-либо проверок, разговоров. Примит ли она меня такую? Встретившись с ней, замираю, стараюсь найти что-то родное. Что-то из своих воспоминаний единственной встречи. Похожи. Взгляд. Улыбка… Объятия. Запах. Голос. Он точно такой же как был у нее и это греет душу. Казалось бы… Взрослая куноичи. Сама давно не только мама, но и бабушка… А все-таки приятно. Я не остаюсь долго с ними. Оставляю основную часть семьи. Им надо поговорить. К тому же отец, как-то странно смотрит на маму. Возможно во время время воскрешения что-то пошло не так, но выяснить сейчас не представляется возможным. — Теперь мне не надо следить за домом… — замираю в пролете, шокированная мыслью… Тишина прерывается только щебетом сестры… — Не надо готовить… Не надо убираться везде… Вставать рано ради завтрака… И это чувство невероятной свободы от домашних обязанностей, как-то слишком сильно окрыляет! Когда я была маленькой все делалось исключительно по моему желанию. Более того, я не слишком утруждала себя порядком, поскольку гостей никогда не было… Разве что тухлые яйца и камни лет до десяти… Да и в принципе квартира была в таком убогом состоянии, что разницы не было никакой ровным счётом. Готовить было не в чем… Холодильник переодически ломался. Газ отключали через раз… Проводка горела… Сам дом показывал, что не хочет моего присутствия выносить. Я отвечала тем же. — Садитесь обедать…. — поднимается с места, расплываясь в улыбке. Когда успела приготовить? Вроде не так много времени прошло… — Я ужасно соскучилась по рамену. — и показывает на пару пакетов на столе. — Рамен! — подскакиваю на месте и со всех ног скачу к столу… Радости у меня много… Но вот что странно. Кушина должна помнить до момента, как умерла. Значит мое поведение не должно вписываться в рамки ее «нормально». От сильной эмпатии так резко не избавишься. Там не только печати… Там вообще ничего не помогает. А у Наруто еще и чакры было не много. И Курама. Не могли же ей уже рассказать… Может я не Кушину воскресила? Не дури, Наруто. Это Кушина! — в голове неожиданно даже для меня самой раздаётся голос Курамы, заставляя вздрогнуть и помотать головой, отбрасывая глупые мысли. Обед проходит в странной идилии…. Кушина немного растерянная, но довольная, кружится вокруг нас. Минато на такое всё сильнее бледнеет, даже не представляя кто всё это будет есть. Менма, весело о чём-то щебечем, а я наблюдаю. — Наруто, можем мы поговорить после обеда? — недоумённо хлопнув глазами, отрываюсь от собственных мыслей, не зная даже как реагировать. Поговорить? О чём мы можем поговорить? Почему бы и нет? Почувствовала во мне знакомую энергию? Заставить молчать не долго. И убивать для этого не понадобится.

Кушина Узумаки

Я не могу понять, что происходит и как так получилось, что в моей голове не только я, но и ещё одна Кушина…. Кушина этого мира. Путаница какая-то. Из-за этого появилась эмоциональная нестабильность, плохое ориентирование в пространстве и датах. Однако, кое-что удалось всё же решить. Я не сошла с ума и Кушина этого мира тоже. Конечно же никто из нас не хотел воспринимать друг друга, но не доверять своим глазам и ощущения мы не могли. Что не говори, а дурами мы никогда не были. И немного поспорив, решили как-то решать проблему, ведь пока одна из нас не исчезнет мы не придём в сознание! Однако с этим были сложности…. Двойственные воспоминания, которые начинаются с момента рождения Назаро. В моём мире первенцем была Наруто, и она же единственная дочь. У здешней меня Наруто средний ребёнок, у которого очень много проблем с геномом клана. Она сильный эмпат, что несомненно минус. Кушина никогда не относилась к Наруто плохо, но и хорошо тоже. Скорее ровно. Есть и есть, нет так нет. Такое отношение к ребёнку меня просто убило! Что это такое? Возможно на неё поставили закладку…. На деле всё оказалось куда проще. Ей было жаль Наруто, и она решила не причинять ей боли своей жалостью, потому как это ранит сильнее чем ненависть. Другого и не оставалось, ведь ей ничего не помогало. Я смирилась с этим только потому что они испробовали всё что можно и нельзя…. Однако раз я оказываюсь сильнее и встаю у руля телом, то я поглощаю здешнюю Кушину с её воспоминаниями…. Какого же было моё удивление, когда среди её воспоминаний я обнаружила те, которые были запечатаны. Качественно! Запечатать воспоминания на уровне души! Да кто вообще на такое способен. Ответ пришёл мгновенно. Наруто. Беловолосая, со шрамом с невероятно голубыми глазами! Она так изменилась! Нет. Не изменилась и видеть через призму воспоминаний Кушины те небольшие моменты, что она успела захватить…. Она невероятно сильная. О том, что Наруто не совсем Наруто, догадаться оказалось не сложно. Хахаха. Она наверняка не рассчитывала на подобный исход…. Две души в одном теле! Однако мне совершенно не хочется, чтобы кто-то ещё знал об этом. Сначала надо лично узнать кто эта девчонка что скрывается под личиной дочери. Она точно не простой человек. Совсем не простой. К тому же интересно узнать её мотивы. Да и просто сказать ей спасибо тоже следует. Она вернула целостность семье, пусть для этого не хватает только Кушины. Она точно не плохой человек.

***

Вернувшись домой после стольких лет…. Я несколько растерялась. Да и удивлённая мордашка Менмы, что совершенно не воспринимала меня пока как мать, прячется за Минато и не собирается подходить ко мне. Конечно же это несколько обижает, но с другой стороны, её право не доверять мне. Всё это время рядом с ней была Наруто и Саске. А потом как-то неожиданно рядом появился папа, потом брат и наконец мама. Для неё это точно шок! Но я довольна уже тому что у меня есть возможность быть рядом с теми, кто мне дорог. До прихода Наруто на кухне устанавливается вполне себе мирная атмосфера. Я кручусь возле плиты, готовя обед, представляя, как утомилась дочь после Академии. Минато неотрывно наблюдая за моими перемещениями по комнате. Пару раз пытается перехватить инициативу в готовке, но пару раз пригрозив скалкой, даю понять, что никому плиту не отдам. Она теперь моя по праву. Муженьку приходится мириться с этим неоспоримым фактом, и он продолжает просто наблюдать. Приход Наруто становится неоднозначным…. Её цепкий взгляд, ищущий что-то во мне, не даёт покоя, но приходится усмирить собственный пыл. Если хочу поговорить, не стоит давить, она и так на нервах. — Ты ведь не Наруто этого мира. — эти слова даются мне не легко, но результат на лицо, девушка напрягается всем телом, смотря на меня с подозрением. — Вообще-то я помню всё то время, которое провела в качестве скелета…. Уж не знаю зачем тебе всё это…. Но…. Спасибо. Возможно она и не ожидала такого, но я не могу не поблагодарить, а потом просто показываю на кровать, и сама сажусь на неё. Девочка поджимает губы, отводит взгляд в сторону. — Чего-то такого я ожидала. — приподнимает уголки губ, усаживаясь на постели и рассматривая меня… — А ещё я перерождение Суней Узуручи из другого мира… — она делает неопределённый жест рукой, заставляя удивиться ещё сильнее. — Что же…. Тогда и мне стоит признаться, что я тоже Кушина из другого мира. — похоже, что моё признание её удивляет не меньше, чем меня её новость. — Кстати, раз уж на эту тему разговор зашёл, то Саске и Гаара такие же? А из какого именно вы мира? — действительно мне интересно их история! Впервые сталкиваюсь с подобным! Как же это интригует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.