ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Бессонные ночи (нов)

Настройки текста

Учиха Саске

Поздний вечер…. Тихая ночь…. Полная луна на небе, что светит слишком ярко, укутывая всё в красный цвет. В цвет крови…. Я бежал домой после тренировки, чтобы порадовать их своими успехами, а вместо этого оказываюсь в кровавом аду посреди родных улиц. Пустые улицы из воспоминаний. Солёный запах крови… Мёртвые родители, что больше никогда не порадуются моим успехам. Мама что не обнимет меня и не отругает за стащенный фрукт до еды… Отец, что не скажет своим суровым голосом что-то наставительное…. Брат что всегда старался уделить мне время, стоит с окровавленным клинком. Их кровь смешивается и хлюпает под ногами. Я и сам уже перепачкался в этой крови. Все те, кого я знал в эту алую ночь потеряли свои жизни от рук моего старшего брата. Я тоже должен был погибнуть, но он в насмешку оставил меня в живых, заставив испытать нестерпимую боль от потери. Я подрываюсь с футона с немым криком на губах. А глаза горят от использования Мангёке. Чёрт. Лишь бы никто не увидел…. Кошмары…. Это то, что всегда гнало меня из дома, в котором я рос первые шесть-семь лет жизни. Возвращаясь сюда я подозревал что, они снова будут преследовать…. Встав с постели, убираю футон, отчётливо понимая, что больше не засну. По крайней мере один. Наруто, продолжает шептать что-то успокаивающее и это даже помогает. Дыхание выравнивается. Спустившись на первый этаж, прохожу в ванную, где умываюсь и пристально вглядываюсь в своё отражение: бледнее обычного; уже проступающие синяки под глазами. Давно такого не было. Выпив стакан холодной воды, выхожу на крыльцо, садясь прямо так и смотря куда-то в даль. Никуда конкретно. Поднимаю глаза выше, наблюдая за тем, как в комнате родителей включается свет и на балкон выходит Фугаку. Он-то чего подорвался? Тяжёлый вздох. Он опускает голову вниз сталкиваясь со мной глазами. Удивление на пополам с обеспокоенностью мелькают где-то на периферии и исчезают. Он что-то хочет спросить, но тут же замолкает. Видимо пытается подобрать слова. Хмыкаю и поднявшись на ноги, ловко запрыгиваю на перила, садясь на корточки. — Не знал, что ты так уже умеешь. — усмешка делает его несколько нервным на вид. Не идёт ему, хотя кто знает? — Разве в Академии уже учат манипулировать чакрой? — он вздёргивает бровь, стараясь найти тему для разговора, на что мне остаётся только пожать плечами. — Нам пришлось учиться быстрее. — он прекрасно понял, поэтому кивает и поворачивается в сторону стены. Тишина между нами получается какой-то неловкой и даже напряжённой. Видимо оба просто не представляем о чём нам стоит говорить. — Мммм. — Не спишь из-за работы? — интересуюсь скорее просто так, нежели ради какой-то цели, Фугаку в принципе может не отвечать, но всё же кивает. — А ты почему? — скашиваю в его сторону чёрный глаза, тут же отворачиваясь, словно не нашёл ничего интересного в его словах и выражении. — Непривычно. — пожимаю плечами, давая понять, что более не скажу и слова. Так мы сидим ещё полчаса, после чего Фугаку уходит спать, а я продолжаю смотреть на звёзды, что в эту ночь сияют ярче обычного. Как же тяжело находиться в этом чёртовом квартале.

***

Утро добрым не бывает. — Господи! — Микото вскрикивает от испуга, заставляя меня медленно повернуть голову в её сторону. Я так и не ушёл с насиженного места, изображая воробья. Фугаку, вылетает следом с оружием на перевес. Осматривает композицию и убирает подальше. Надо было переместиться на крышу. Там бы я точно никому не помешал бы… Зато быстро проснулись. Выдохнув, спрыгиваю с балкона, мягко приземляясь на ноги, чуть зависнув над землёй. — Саске? — Итачи сонно хлопает глазами, выглядывает на улицу. — Что ты там делал? — Смотрел на звёзды. — сухой ответ, иду в дом. Стоит привести себя в порядок. Ванная. Зубная щетка. Прохладная вода. Лицо так и кричит об отсутствии сна… Надеюсь я никого не напугаю в Академии. Хотя отражение в зеркале говорит об обратном. — Ты спал? — в отражение появляется отец, складывает руки на груди. Разве не очивидно? — У них ты тоже так спишь? — мотнув головой, сажусь на стул, что всегда принадлежал здешнему Саске и начинаю ждать завтрак. Микото как всегда: оладьи и чай. Кто хочет тот делает себе бутерброды. — Не опаздывайте в школу. Встав из-за стола, иду в сторону двери, легко увернувшись от тычка сестры, что останавливается в проходе, недовольно фыркает и бежит дальше. Понятно. Теперь я соперник за внимание родителей. Ужас. Неужели я был таким-же? Только соревновался с Итачи? От одной такой мысли меня передёргивает и заставляет кривиться. В самом деле остолоп, как любит говорить шебутное солнышко. Эй, солнышко, ты встала? — Кажется у нас небольшие проблемы. — запираю с помидором во рту на середине пережевывания. — Я просчиталась. — видимо это как-то касается возвращения Кушины в мир живых… — Не ходи сегодня в Академию. Когда подам знак, притащи в госпиталь Фугаку. И домой заскочи за серьгами. Тремя. - не дома… В голову тут же приходят картинки последних событий… Мда уж… Маска сломана, так что она будет некоторое время занята. Казекаге отбыл в Суну с сопровождением. Уже хорошо. Кушина в руках Минато и Араты, но ей прилетело от Минато. В некоторой степени я с ним соледарен… Взгляд охватывает сидящих на стульях родичей. А не слишком ли много пропусков в последнее время? Не то, чтобы мы собирались занимать первые места по всем фронтам… Блин… Да ну её эту Академию. На ней разве что медитацию хорошо тренировать. Да и я учился добросовестно. Это Наруто будет интересно знать, что к чему. Или не очень. В любом случае у неё будет отгул по семейным обстоятельствам… Клонов отправлю. Наруто все равно молчит. А почерк её скопировать много ума не надо… Но так подставиться. Давненько такого не происходило. Как не странно, после окончания войны Наруто редко когда придумывала провальные планы. Может потому что к словам стали прислушиваться и уважать силу? Или опыт? Нет. Наруто дочь Хокаге. Рано или позно пришлось бы начать что-то говорить. Лучше, если это будет на наших правилах. Уверен, она уже все продумала…

Наруто Узумаки-Намиказе

Наверно… Это чересчур… Я не планировала ничего такого. Мое упущение, что решила притащить Кушину через главных ход… Надо было сразу в госпиталь. Как минимум не получила бы по лицу… Но оно и понятно. Для отца это скорее всего действительно было похоже на насмешку. Только траур закончил и тут такой сюрприз. Кто угодно из себя выйдет. Даже такой терпеливый человек, как Минато. К тому же… Никто не предупреждал меня, что Казекаге отбудет этим утром. Встретить их перед воротами такой же сюрприз для меня. Откинувшись на руки, болтаю беззаботно ногами. — Как это умереть? — выдыхает Минато, отходя на соседнюю койку и едва не падая на неё. Фугаку держится, но видно, что подобная новость даётся с трудом. «Без меня, меня женили». Очень подходит под ситуацию. — А что для маленьких детей есть много способов умереть? — приподнимает бровь Саске и я тоже с интересом поднимаю голову в сторону взрослых. — Хм… Наши сердца остановились. Мы оказались в пространстве Ооцуцуки. — отмахивается… — Именно он нам помог. Дал знания. Помог с Хвостатым. — перекидываю ногу на ногу и подпираю голову рукой. Хагоморо Ооцуцуки. Он конечно хорош. Добрый и все такое. Но откровенно говоря эгоистичный мужик. Столько времени прошло, но он ни разу не вмешался в дела сыновей и не попытался их остановить. Может и правильно… Не маленькие же… Но если бы не его отношение, ничего бы не было. Я долго думала, как будет правильней и приближённо пояснить, что с нами произошло. Не сегодня, так завтра этот вопрос поднялся бы… И он неплохой выход из ситуации, пусть и не идеальный. Но в этом варианте мы почти не врём, а значит и предъявить будет нечего. Хотя это не объясняет неожиданное изменение характера и взглядов на жизнь. Но тут уже ничего не поделать. Они так редко и мало разговаривали с детьми, что это даже не имеет никакого значения. В конечном итоге, все меняется с течением времени. — То, есть… Это и есть объяснение ваших странностей? — Назаро отпускается, он даже не проявляет такое количество агрессии, как раньше. Но недоверие еще чувствуется. — Узнав, кто мы и откуда, просто решили держаться вместе. — пожимаю плечами… Это логично, при том, что нас нигде не принимали. — Больше шансов выжить. — развожу руками. Единственное, что остаётся непонятным во всем этом… Безликие и Кушина. Но открывать все карты я не намерена. Слишком неоднозначно все. Но, сидеть вот так рядом с ней и понимать, что скоро смогу обнять ее, прижаться… Это делает меня счастливой. — Безликие… Какую роль они играют во всем этом? — перевожу взгляд на Арату. Для них Безликие — призраки, за которыми невозможно угнаться. — Они нам не подчиняются и приследуют свои цели. — даже если им не нравится, ничего не сделать. Взгляд переходит на тело матери… её дыхание едва уловимо изменилось. Значит она почти пришла в себя. Или же уже в сознании. Стоит прекращать разговоры, в которых она не принимает участие. Все равно для неё тут не много новой информации. Интересно… Она будет помнить то, что происходило в бытность скелета? И повлияет ли неё как-то моя сила? — В ней может проснуться память другой жизни. — делюсь предположением с Саске, рассматривая умиротворённое лицо матери. — Натуто. Тебе стоит отдохнуть. — подает руку, помогая спуститься. — Держи Менму. — передаёт в руки и поправляет одеяло на матери. Какой заботливый. — У меня уже есть мама. — поднимает руки вверх… Вызывая у меня тихий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.