ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Новый виток (нов)

Настройки текста

Итачи Учиха

О том что вокруг творится черте что, я понял ещё раньше, чем это дошло до отца. Давление на клан Учиха и Узумаки. Мелкие неурядицы, которые то и дело выводились на скандал. Непрекращающиеся скандалы и донесения то на одного человека полиции, то на другого. К тому же нас практически заперли в деревне, а количество отчётов, которые надо было предоставлять верхушке… Все доводило до ручки. И все прекрасно знали чьих это рук дело. Данзо. Старый лис. Манипулятор. Прогнивший корень, который не даёт деревне процветать. И ладно бы только мы, но он пытался приплести сюда и Узумаки. К сожалению он так окопался, что найти к нему подход или выудить информацию было не возможно. Решение пришло неожиданно… С той стороны, которую никто не ждал… Некто не просто решили кризисную ситуацию, но и полностью устранили причину конфликта, которая вполне могла перерасти сначала в гражданскую войну, а после и междоусобную… Все-таки Алые дьяволы грозная сила. Рад ли я всему произошедшему? Несомненно. Если бы пришлось выбирать между деревней и кланом, который вот-вот свершит переворот… Я выберу деревню. К тому же Клан давно надо проредить. И без Данзо подстрекателей не мало и контролировать их сложно. Отец кое-как справляется, но старейшины… Нет. Думать об этом теперь… После того как главная угроза уничтожена. Уверен, отец не оставит это без внимание. В любом случае можно понаблюдать ещё пару лет и постепенно убирать ненужные фигуры. Вот только за всеми этими размышлениями и попытками хоть как-то повлиять на ситупцию, я не заметил что-то более важного. Саске… Не знаю когда точно это начало происходить… Я даже не срезу заметил, что он не ночует дома… Вообще не появляется. Толи дело в загруженности заданиями и тренировками… Но когда я случайно встретил его в городе… Дело даже не в изменённой внешности. Она осталась такая же, но что-то такое… Может аура? Он никогда не был общительным. Можно сказать, самым лучшим другом для него всегда была мама. Он с ней играл, что-то рассказывал. Она его учила почти всему и внимание уделяла немерен. Я знаю, что это из-за моего отсутствия дома. Да и Хаяка чаще проводит время на полигоне… Он не был похож на комнатного мальчика, который никогда не покидал поместья. Уверенная походка. Зоркий глаз. В толпе он чувствовал себя уверенно и знал куда шел… Но тогда я только вернулся с продолжительной миссии. А дети так быстро растут, что я не придал значения. Мало ли, что могло случиться. Спросить у кого-то не было времени, так как заскочил домой на пару минут. Мама была у какой-то подруги. Оставила обед и записку. Быстро сделал дела и дальше работать… В конечном итоге, о ситуации я узнал совсем недавно… Брат жил у Намиказе. Ушел из дома молча. Чем занимался неизвестно. Доклады от потрульных не несли в себе никакой конкретной информации. Но интуиция подсказывала, что дело не чисто… Вот только что?

***

Вопросы и подозрения которые то и дело проскальзывали в моей голове, не просто засели, а стали методично прокручиваться голове. Теперь когда он оказался в непосредственном поле зрения, выяснение обстоятельств не такая уж проблема. У брата неожиданно хорошие рефлексы. Он вынослив не по годам. Не реагирует на Ки отца. И равнодушен к Клану. Он самостоятелен. И хотя сначала это выглядит фарсом… действия просчитаны наперёд. Он точно знает к какому результату, какое действие приведёт. Внимателен. Чувствителен к слежке. Во многом… ленив… Даже флегматичен или меланхоличен. Его не заботит ни мнение отца. Не задевают едкие слова сестры. Более того на неё он смотрит как на ребенка… Не смотрит никому в лицо из Учиха. За редким исключением, когда пытается показать свой авторитет. В большинстве случаев его глаза останавливаются где-то на подбородке или на лбу. В принципе, если не вдаваться из-за роста, совершенно не важно куда именно он смотрит. Но это вызывает вопросы. По каким-то причинам он предпочитает находиться или во внутреннем дворе или за пределами клана. На некоторых реагирует так, словно их тут быть не должно, но они есть. И прежде чем к кому-то повернуться, он застывает на несколько секунд. — Что с Саске? — захожу в комнату отца и прикрываю дверь, чтобы никто не услышал. — Тренировка с Шиссуи? Госпиталь? Кушина-сан? Цена? Сила? Жизнь? Отец откладывает в сторону кисть. Сцепляет пальцы в замок и выглядит до нельзя хмурым… Даже раздражённым. По всей видимости он не собирался никому говорить… Но тут уже его просчёт. Не стоило поднимать тему, где может услышать и заинтересоваться каждый. — Мы ещё ничего не знаем. — выдыхает… Шух… Из выдвижного шкафчика стола достаётся несколько папок. — Сын… Присмотри за братом. Если хочет тренировку, тренируй. Попробуй разговорить его. — Что-то настолько серьёзное? — приподнимаю бровь и подхватываю документы. Чтобы отец поделился чем-то… Такое никогда не случалось. Даже о волнениях в клане я узнал чисто случайно, потому что заметил неладное. В этот раз тоже? Быстро пролистываю документы… Наруто и Саске? — Как это понимать? — Мы пока сами не знаем… Но происходит что-то за пределами нашего понимания. — изначальная характеристика этих двоих не сходится с действительностью. — Саске… Шпион? — Нет. Была проведена проверка. Он Саске… с пробудившимся геномом Учиха. — постукивает пальцем по столу и смотрит в сторону. Это не все. Есть что-то еще. Они подозревали это и проверили уже. — Он и Наруто стали наследниками Хагорома Ооцуцуки. Я хочу чтобы ты выяснил детали. — Мудрец Шести Путей? — разве такое возможно? — А что на счет Безликих? — Они имеют какое-то отношение к Хагоромо, но они ничего не знают. Я сильно сомневаюсь. — Что за чертовщина творится в деревне. Меня не было не так уж долго чтобы могло произойти что-то подобное… — Можешь взять. — машет рукой… — Я вас понял, отец. — сворачиваю и покидаю комнату… Тут же сталкиваясь с младшим. Он только скользит взглядом по документам в руках и проходит мимо. На его лице не отображается и капля эмоций…

***

Тренировка? Клановое поле. Я. Шиссуи. Саске. Хаяка. — Я в Академии размялась. К тому же… Шиноби вступают в сражение без разминки. — возмущается, дует губы и складывает руки на груди. Удивительно, что в нашей семье родилась такая бойкая Учиха. Мама очень мягкая по характеру и не сказать, что активная… К тому же её взгляд всегда устремлён на младшего, словно она хочет ее поддеть. Слова пролетают мимо. И не только ее. Я только сейчас понял… У него волосы немного отросли. Теперь он спокойно собирает их в небольшой хвостик. К тому же… Раньше у него были только локоны по бокам, растрёпанная челка… Весь вид такой небрежный. — Саске… Может сначала с Хаяка? — расплывается в улыбке Шиссуи… Малыш на несколько секунд замирает в раздумьях. Пожимает плечами… — Что ж, тогда решено. А в конце я скажу, кому на что стоит обратить внимание. Кстати… Ты же не учился клановому стилю? — Клановый стиль? Он даже огненному шару не обучался. — презрительно фыркает Хаяка, смотря на него надменно. Не то чтобы не обучался… Он приходил иногда площадку. Посматривал. Отец не допускал его до тренировок, поскольку в этом не было смысла. Но теперь… Мне приходится перехватить Хаяку и отскочить в сторону, когда со стороны Саске вылетел в небо… тот самый шар… — Саске! Стоило предупредить хотя бы. — точно в центр… Ни одна ветвь не зажглась… Не слишком большой… Не слишком маленький… Шиссуи подходит ближе к нему и ерошит волосы ещё больше. — И что это было? Тебя настолько задели ее слова? Но это же не повод пытаться ее поджарить.

Саске Учиха

Это немного раздражает, но терпимо. То, как Хаяка пытается показать свою крутизну. С одной стороны, мне должно быть глубоко фиолетово. С другой. Даже я не был таким раздражающим. Высокомерный придурок, могу согласиться… Но вот так тупо показывать своё превосходство… Подмывает ляпнуть о том, какое она ничтожество в своей излюбленной манере. Неужели так действует на меня тело ребёнка? С Наруто ничего такого не всплывало даже по старой памяти. С ней это уже не работает. Да и затрещину получить не долго. Поднявшись с травы, подхожу к месту брата и подхватываю документы. Отец передал… Не мудрено, трещать о том что случилось посреди улицы. Неужели настолько шокированным оказался, что забыл о всякой осторожности? Хотя… Брат — гений. Сейчас я могу сравняться с ним только потому что прожил не одну жизнь и уже сталкивался с его силой… У него филигранный контроль чакры, при том что объем не большой. Он хорош в стратегии и тактике. Его техники отточены до идеала… Если бы тогда он не был на грани жизни и смерти… Если бы не поддавался… От нахлынувших чувств и воспоминаний в глазах отдаётся такая резкая боль, что приходится зажмуриться… — Саске? — выставляю руку, чтобы ко мне не подходили и стараюсь выровнять дыхание. Мои глаза ещё не обрели полную силу. Когда в неё подаётся мана глаза получают эффект что Шарингана… Но вот чакру в глаза я не направлял… А что тогда было? Во время «восстания»? Нет… Наруто несколько раз проверяла, скорее всего тогда я по привычке хотел подать чакру, но поскольку к ней доступа не было пошла мана… Она улучшаяет восприятие, как чакра… Я перепутал? — Брат, пакажи. — насильно поднимает лицо Итачи. Лучше подчиниться… — Не три… Я сейчас вытру… — Великий Сусано… Я ведь не путаю? — обеспокоенный вздох Шиссуи… Мой глаз пытается зацепиться за что-то конкретное, но кровавая пелена застилает все… — Это… — О чем ты подумал? — холодный и почти безжизненный голос Итачи, заставляет напрячься. — Тебе срочно надо в больницу. — Три томое… — кажется Хаяка полностью повержена… Не ошибся… — Как такое возможно? Ему всего семь лет… — Ты спокоен… — наверно для того, кто оказался в такой ситуации впервые это должно быть сложным. — Деактивировал… — молодые не часто могут контролировать «включение» и «выключение». Так что это тоже можно отправить в копилку странностей. — Мне рассказали. — прикрываю глаза и позволяю донести себя до нашего врачебного здания, где специализируются конкретно на особенностях Учих. В обычный госпиталь не имеет смысла идти. — Итачи-сан? — на ресепшене нас встречает какая-то девушка. К сожалению я никого тут не знаю. — Передай отцу, что Саске пробудил шаринган. — Шиссуи скорее всего за нами пошёл… Не много ли беспорядка для одного дня? Я не планировал ничего такого… И ладно… Зато завтра можно будет спокойно валяться на кровати. От Наруто получу нагоняй… Черт меня дурнул чакру использовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.