ID работы: 2739630

от любви

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

личное море

Настройки текста
Примечания:
Когда в очередной раз будешь проезжать мимо - завези мне море в сумке. Оно будет бурлить внутри, я буду слышать, как оно рокочет за дверью, как старается вырваться. А ты его не выпускай - держи ручки сумки крепче, чтобы тебе море ни обещало за освобождение. Не ведись на бесчисленные богатства, что зарыты в глубине морского песка; не ведись на его уловки - оно слишком хитро. Мне ли рассказывать тебе о том, что оно погубило тысячи и тысячи людей, которые всего лишь осмелились прикоснуться к нему? Ты поставишь сумку на пол, а море будет призывать на помощь Нептуна - оно хочет на волю, хочет домой, в свои берега. Оно будет плакать и от этого воды станут ещё солонее... Может быть, в этом и разгадка тайны Мёртвого моря - просто его не раз бросали и ранили. Прямо в сердце - точно и хладнокровно. Ты откроешь сумку, а море польётся из него, свыкаясь с паркетом и ковром. Оно будет осторожны накатывать на ножки стола и не понимать решительно ничего. Его сердце будет разбито (мы этого не услышим: лишь только почувствуем где-то внутри, за рёбрами, хрустальный звон) - ты и сам это знаешь. Не нужно мне личное море. Слишком дорого это обходится. Морю нужны берега. Морю нужны обкатанные стекляшки своего разбитого сердца. Но никак не светлый деревянный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.