ID работы: 2739650

Когда падают звезды

Смешанная
R
Заморожен
44
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Василиса Странное чувство. Сидишь, просто сидишь, листаешь учебник по химии, расползаешься на парте, кладёшь голову на руки и поворачиваешься направо, к двери класса, а потом видишь высокого, красивого, а главное рыжего парня незнакомца. Пытаешься разглядеть его хорошенько, но в этой позе очень неудобно, поэтому резко выпрямляешься так, что начинает хрустеть позвоночник, и ты прикладываешь холодные руки к горячей шее, чтобы ослабить боль. Поправляешь ярко-красные очки, съехавшие на кончик носа, и присматриваешься. Худощавый, высокий и очень рыжий, кожа белая, без веснушек. Странно, ведь обычно рыжие бывают с веснушками. Вытянутое лицо, видны скулы, немного узкие голубые глаза, густые волосы прилежно зачёсаны. Неужто тоже ботаник? Парень, семеня ногами, подошёл к моей парте и неуклюже сел. Начал быстро доставать учебники и тетради. У меня нервно задёргался правый глаз. Какая наглость! Хотела бы я так сказать, но я лишь мышка в этом классе, к которому я присоединилась два года назад. Очки опять съехали. Как же меня это бесит! Поправив их, я повернулась к парню. — Извини, но тут сидит моя подруга, — твёрдо произнесла я. Рыжий посмотрел на меня, улыбнулся, отвернулся и произнес: — Теперь буду сидеть я. — Наглая улыбка не сходила с его лица. Такое поведение меня слегка спугнуло. Как я и предполагала, неотёсанный олень, которому только деньги подавай! Я развернулась. Не было желания продолжать разговор. Тут в класс ворвалась моя подруга, а также по совместительству моя соседка по парте. Слегка потрёпанные каштановые волосы, не отглаженная белая блузка и джинсы. Да-да, джинсы, эта девчонка юбки даже видеть не могла, хотя я не знала причины, она никогда не рассказывала. Девочка была приятной внешности, с хорошим вкусом и всем, что она только пожелает. В отличие от меня, она была довольно состоятельной, но и я была не бедной. Просто я не выделяла много денег на одежду или моду. Девушка с разгону подбежала к нашей с ней уже бывшей парте и поставила руки на край: — Ты видела новенького? Высокого такого, рыжего? Он в нашем классе? Не знаешь? — тараторила Маша. Я лишь кивнула вправо, она повернула голову и слегка охренела. Ведь на её месте сидел этот новичок! Как? Это же возмутительно! Шатенка перевела непонимающий взгляд на меня. Я пожала плечами, а Мария притащила ещё один стул из-за шкафа и села рядом со мной. Прозвенел звонок. Мы все встали из-за парт. Но лично я и Маша получили негодующий взгляд от нашей классной — Анны Игоревны, миловидной учительницы двадцати девяти лет. Одевалась она строго, но очень любила мини-юбки, что казалось нам странным. Девушка была довольно невысокой. Носила красивую заколку на затылке, которой собирала несколько светлых боковых прядей.Волосы были до лопаток, поэтому она часто их распускала. У неё были светлые волосы как у меня. Но я носила наглухо заплетённую косу. Очки классной были точь-в-точь как мои. — Дорогие дети, хочу представить вам вашего новенького! Выходи, Сергей, — рыженький встал. Значит Сергей? А фамилия? Может она такая же идиотская? — Это ваш новый одноклассник, прошу любить и жаловать, представься. — Меня зовут Сергей Шумский. Я футболист и баскетболист, ещё люблю плавание, — протараторил наш новый одноклассник. Парень хотел уже сесть на место моей подруги, но обнаружил, что она уже сидит на своём законном месте, а его вещи выброшены на задние парты. Да, Машка очень меткая. Попала прямо к одному из задир нашего класса - Антону Пронину. Ужасный человек, я вам скажу. Высокий, как жираф. Худой, как скелет. Я его пару раз без одежды видела, так у него все кости выпирают. Характер просто отвратный, сам парень очень вежливый, вот только у него манеры и культурность человека на первом месте. За каждый проступок может сильно отругать или, ещё того хуже, круто надавать. Парень спортивный, увлекается плаванием. Имеет шевелюру чёрного цвета и такие же чёрные глаза-бусинки. Одевается так себе, но имеет хорошую репутацию и популярность в классе. — Золоткова, может знакомство начнём с тебя? А что я? Я не против. — Меня зовут Василиса Золоткова, я староста этого класса, буду рада с тобой познакомиться и подружиться, — Последние слова я произнесла со злостью и сквозь зубы. Дальше представлялась Маша. — Меня зовут Мария Карп, я заместитель старосты, а также первоклассный гопник, — улыбнулась девушка. Все синхронно повернули головы в сторону шатенки и стали со страхом взирать на неё. — А вы не знали? — искренне удивилась девушка. Дальше представлялись остальные. После классного часа у нас была химия. Мне этот предмет не очень-то и нравится, скучный, ведь всю программу химии девятого класса я уже знала на зубок. А дело вот в чём: в этом году летом я с родителями и младшей сестрой должна была ехать в Японию. Страну выбирала я, потому что мы туда решили ехать из-за моего дня рождения. Посему место, куда мы должны были отправиться, было Японией. Я хоть и ботанка, но у меня же тоже хобби есть, а точнее пристрастие, это аниме и манги. Мне нравятся эти косоглазые рисунки девочек и мальчиков. У меня даже целая коллекция фигурок есть. Так вот, из-за дождей и сильной бури все полёты отменили, поэтому я всё лето просидела дома и, чтобы не скучать, читала книги химии для девятого класса. Как странно это не звучало, но Шумский не подавал признаков своего существования. Просто тихо сидел на четвёртой парте первого ряда и разговаривал с Антоном. До четвёртой парты мне далековато, я сама с Машей сижу на первой парте, посему слышать, о чём болтает эта пара, я не могла. *** Первые четыре урока пролетели слишком быстро для обычного дня. Значит, чует моя пятая точка, что приключения сегодня будут, да не хилые. Встав из-за парты в кабинете географии, я одним движением стряхнула с парты учебник, тетрадь и пенал и, забросив сумку на плечо, стала ждать Машку. Затем мы с четвертого этажа стали спускаться в столовую. По запаху я определила, что же нас там ждёт. Это были как всегда плохо прожаренный рис с котлетой и разбавленный яблочный сок, который я пила залпами. После еды мы с Карп решили купить булочки с маком. Уже идя на следующий урок, я заметила Сергея, который быстро рассказывал что-то Яне. Яна — тоже наша новенькая, но, в отличии от Сергея, пришла в начале года. Очень хороший человек по натуре и приятный по внешности. Она одна из людей, с которыми я общаюсь, а их очень мало. У девчонки были темные, просто чёрные длинные волосы, туго завязанные в хвост, что болтался из стороны в сторону при каждом движении. У Яны были красивые большие изумрудные глаза почти на пол-лица, маленький вздёрнутый носик и тоненькие, в одну полоску губы. Девушка, заметив меня и Машу, помахала нам рукой и, извинившись, подбежала к нам. — Привет, Вася, Маша, — дружелюбно улыбнулась та. — Как вам новичок? — Брюнетка посмотрела на меня своими зелёными глазами. — Индюк! — хором прокричали мы с подругой. — И ещё эгоист, — добавила я от себя. — А мне он даже понравился, — мечтательно пропела Яна. Затем девушка присела в лёгком реверансе и побежала опять к Шумскому. — Странная она, — тихо сказала Маша. Взяв за руку, она потащила меня в кабинет литературы.

***

Седьмой урок, как же я устала! Сейчас меня просто тащила на себе Мария. Девушка вела меня под локоть к нашей классной в кабинет, где уже собрались остальные и не хватало только нас. Когда мы вошли в класс, то увидели очень странную картину: на Кате — это одна из наших врагов, но о ней позже — восседает Сергей и бьёт её по лицу галстуком. Да, зрелище ещё то. Я со всех сил бросилась вызволять своего врага, но Шумский оттолкнул меня, и я впечаталась в стенку. Оглянувшись и заметив меня, он подошёл и снял с меня очки. Я поднялась и стала пытаться их отобрать, но парень поднял их высоко над головой так, что было не достать, и я лишь прошипела: — Верни мои очки! — я подняла свои голубые глаза и посмотрела в его такие же голубые. Усмешка и превосходство, интересно, а на что я надеялась? Правильно, на доброту и честность. Как же! — А вот и не верну! — от этих слов мне стало плохо. Я резко ударила одноклассника в живот, и он начал заваливаться назад, но вовремя вернул равновесие. Отбросив очки в сторону, что с хрустом упали на пол, он побежал на меня. Слава Богу, я маленькая, и увернуться мне не стоило сил, а вот ему вряд ли. Поэтому мой кулак залетел ему в лицо, от чего тот не удержался на ногах и с грохотом упал. Я с прыжка приземлилась ему на живот и уже была готова дать ему в лицо ещё раз, но парень резко поменял положение, и я оказалась под ним. Но я ведь намного хитрее, стоило мне ещё раз перевернуться, как он опять оказался подо мной. Я приблизилась к его шее и холодными руками нащупала одну точку, малость надавив на неё. Парень закричал. Начал вырываться, но ему мешало моё тело. Со временем мой пыл утих и я слезла с парня, а потом, подойдя к очкам, взяла их, сдула пыль и надела. Хорошо, что они остались целы, а то новые я покупать не хотела. Обойдя свою жертву, я приблизилась к сумке и собрала её. Кинув что-то, похожее на «пока», я вышла из кабинета. Что происходило дальше, я не видела.

***

По пути домой пришлось заскочить в аптеку, потому что плечо сильно ныло от боли. Прикупив кое-какую мазь и бинт, который у меня в дефиците, я направилась домой. Идя по знакомой дорожке, я увидела стоящего рядом с моим подъездом Шумского. Он набирал на домофоне номер чьей-то квартиры, интересно, чьей? Я, не торопясь, прошла к своему подъезду и только сейчас поняла: ведь он живёт в моём подъезде, на моём этаже, в семьдесят третьей квартире, что напротив моей. Боже, как же так? Ну почему мир так жесток? Я поднималась дальше по лестнице, видимо, он меня не замечал, тем лучше. Только как он смог раньше меня прийти домой? Телепорт что ли? Нет, он точно трансгрессировал! Но использовать магию вне Хогвартса запрещено! — Знаешь, Золоткова, я тебя ненавижу, тебя и твою семью! - вдруг произнес он. — Взаимно, — лишь ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.