ID работы: 2739650

Когда падают звезды

Смешанная
R
Заморожен
44
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Вася Блин, и во что я опять влипла? Надо же было его так уложить? Хотя, Шумский сам напросился! Да и вообще, какого он живёт по соседству, и какого мои добрые мама с папой решили пригласить его к нам на чаепитие в честь их, повторю, ИХ новоселья! Почему в нашей квартире справляют ИХ новоселье? И какого я должна ему прислуживать? Ладно, я не против помочь гостю, но какого он развалился на моей кровати? — Шумский! Ты что удумал? — да, гопник из меня никакой. Но попробовать стоило. Парень проигнорировал меня и перевернул страницу моего любимого журнала. Да что он себе позволяет? Это возмутительно! Я буду жаловаться! Только вот кому, я пока не придумала. Вырвав из его рук книжку, я полётом отправила её на столик. Так-с, моя комната — это тёплое уютное помещение, половину которого на данный момент занимал этот слон. Ну так вот, милая кровать с красным постельным бельём, большое, просто большущее окно, сидя на подоконнике которого я часто пишу стихи и прочее. Мягкий ковёр, маленький журнальный столик на резных ножках из чёрного дерева, а за кроватью стена, что отделяет мою спальню от школьной комнаты. А мои родители довольно богаты... И комнатка у меня не маленькая! — Принеси мне воды, я пить хочу, — потребовал Сергей. Я возмущенно фыркнула. Ага, разбежалась! Буду я ему носить воды! — Тебе надо, ты и возьми! — возмутилась я. Открыв дверь, я вышла из комнаты. Добраться до кухни мне не составило труда. Взяв прозрачный стакан, я налила туда апельсиновый сок. Из-за резких движений оранжевая жидкость сильно колебалась, но я поставила всё на то, что не разолью по дороге. Приоткрыв дверь своей комнаты, я сильно удивилась: чтобы Шумский, да ничего не сделал? Это странно. Я неторопливо подошла к нему и протянула бокал. Он странно посмотрел на меня, поморщился и отвернулся. Да что теперь-то не так?! — Я просил воды! — ответил на мой немой вопрос Сергей. Я было хотела нагрубить, но что-то меня остановило, и я уже развернулась, чтобы уйти, но меня схватили за запястье. Из-за этого сок в стакане подозрительно заплескался и норовил выплеснуться на гостя. Что, кстати, я и сделала. Я «нечаянно» вылила сок ему на голову. Парень тряхнул головой, и брызги полетели в разные стороны. Режим матрицы включён. Просто пачкать свою одежду совсем не хотелось. А я была в своей любимой кофте и шортах. Я хотела уйти, но меня вдруг взяли и нагло притянули к себе. — Шумский, ты что творишь?! — режим матрица: выкл, режим гопник: вкл. Хотя, все-таки я не гопник. Нет, мне это не идёт. — А что, не видно? Обнимаю, — спокойно проговорил парень. Я вообще в шоке. Я начала брыкаться, и Сергей меня выпустил. Я расправила складки на свитере и повернулась к гостю. — Ты странная, из всех именно ты не влюбилась в меня, но ты ведь ботаничка! Почему не любишь меня? Я, мягко говоря, охуела. С чего это я должна его любить? Нормально, да, это норма! Я поправила снова съехавшие очки. Да, чёртово зрение. А ведь я скоро получу свои линзы, и тогда Маша захочет поменять мой имидж. Это плохо, но линзы привезут в эту субботу, а это ой как радует. Из кухни послышался детский крик, и ЭТО влетело в мою комнату. Представляю всем мою сестренку, что учится в пятом классе — Лиза Золоткова! — Вась, — обратилась ко мне девочка. Как меня бесит, когда эта мелочь называет меня Васей. Из её уст это звучит, будто я мальчик. Ну блин, я виновата что ли в том, что мои родители так меня назвали? Так, мы малость отошли от темы. — Василиса, Сергею сказали собираться, его родители уходят, вы уж переставайте, пожалуйста, ворковать! В школе пообщаетесь! — Девочка рванула обратно к двери и захлопнула её. Маленькая дрянь! Она почти копия меня, ну почти. У неё жиденькие светлые волосы, яркие голубые глаза и широченная улыбка. Да, кстати, у меня поблекшие голубые глаза, с оттенком серого, а у неё чисто голубые. И, в отличии от меня, она хорошо видит. Характер дружелюбный, но заносчивый. Всегда улыбается, я её сама без улыбки редко вижу. Выпроводив Шумского за дверь и брякнув что-то похожее на «пока», я заперлась. Отлично, ещё завтра Яна с Машкой приставать будут. Яна возможно и нет, а вот Маша точно.

***

Хм, скучно! Ну вот какой чёрт заставил меня прийти так рано в школу? И кроме Андрея никого. Я тяжело вздохнула. Андрей... Этот человек, который мне нравится как парень. Да-да, такой человек существует! Андрей являлся в нашем классе, как и я отличником. Это высокий парень с густой тёмной шевелюрой. И это ещё один зеленоглазый человек, как и Яна. Андрей Кончев, именно так зовут, звали и будут звать моего, если бы он был моим, принца на чёрном коне... Через некоторое время, что я просидела, пришли Яна с Машей, и мы начали болтать о ерунде, пока Мария не вспомнила, что скоро у меня буду линзы. — Вась, а давай тебе имидж сменим? — я же говорила! Всё, что я думала, случилось! Я отрицательно покачала головой на предложение подруги. Та сразу скисла. Ох, умею я людей обламывать! Да, в этом я профи. — Яна, — я повернулась к однокласснице. — Тебе нравится Шумский? — от такого вопроса Яковлева подавилась булочкой, что уже успела приобрести. Хм, да, и где она её достала? Хотя, неважно. — Ну, он хороший, красивый, воспитанный... — договорить ей не дали, потому что я с Машей резко начали смеяться. Девушка испуганно смотрела то на меня, то на Карп. Как только приступ смеха прошёл, я осмотрелась. Почти все уже пришли, нет только Антона и Сергея. Где это их носит? Но мои мысли оборвала Анна Игоревна. Девушка, незамужняя, кстати, зашла в кабинет внезапно и села за стол. Я присмотрелась, что-то в ней было не так. — Извините, а где Пронин и Шумский? — полетели вопросы в нашу классную. — Антон скоро придёт, у него заявление, а Шумского сбил велосипед! — гордо высказала Анна Игоревна. Я поперхнулась от такого заявления. Какой нафиг велосипед?! Что он опять придумал? Придурок какой-то. Тут резко начали ржать Яна с Машей, а их смех очень заразителен, и я тоже начала дико смеяться. Преподаватель на нас странно покосилась, но замечание не сделала, тем лучше. Тут открылась дверь и там показался Антон, который нёс до смерти перепуганного Шумского. Вот теперь ржал весь класс вместе с учительницей. Да, им бы в комедианты! — Что случилось? — подлетели к ним девчонки. — На нас напали гопники! — вот теперь меня прорвало. Я просто остановится не могла, пока Маша не заехала мне по щеке. Яна опять косилась на меня, будто я сумасшедшая. — Золоткова, хватит ржать! Мы, вообще-то, в одном подъезде живем! Как ты прошла мимо них? — Это мои друзья! — я подмигнула, высунув язык. Да, я профессиональный тролль. Я дружу с гопникми, весёлая у меня, однако, жизнь. Не находите? Я села за парту, а парни прошли дальше, на четвертую. Что же, это будет хороший день.

***

После уроков, я собралась уже уходить, как ко мне подошёл Андрей. — Василиса, можешь ли ты мне помочь? — учтиво спросил он. Я начала заливаться краской. Ну, всё-таки он мне нравится. — Да, могу, м зарываясь в свитер, ответила я. — Идём! — он взял меня за руку и повёл в класс. Когда мы зашли, то никого не было. — Знаешь, Вась, мне нравится одна девушка, но я не знаю, как ей признаться. Помоги! — мои глаза начали слезиться, на них наворачивались слёзы. — Почему ты спросил именно меня? — я всхлипнула. Он перевёл свой взгляд на меня. Вдруг, почему-то затряслись колени и руки. По спине забегали мурашки, а тело начал бить озноб. Заболела? Вряд ли. — Потому, что эта девушка, — брюнет замялся. — Ну, это ты! Тут резко время остановилось, по крайней мере для меня. Он любит меня? Не верю! Как он может любить меня? Я же просто ботаничка! Я же просто Василиса Золоткова! Я же просто очкастая отличница, предмет для списывания! Но следующие действия Кончева заставили меня встать в ступор. Он приблизился к моим губам, под его руками я просто таяла. Поцеловал! Он поцеловал меня! Я начала западать назад. А это уже плохо, но нет, он поймал меня. Ура, Хеппи Энд, я была бы этому рада, если бы сейчас в дверях класса не показались Анна Игоревна с Сергеем. Парень окаменел, смотря на меня. У меня вдруг закружилась голова, и в глазах начало темнеть. Кто-то подхватил меня на руки и понёс куда-то. Что было дальше, я не помнила, потому что потеряла сознание.

***

Очнулась я уже в своей комнате. Надо мной склонилась обеспокоенная Машка с Сергеем и моей мамой. Как только я открыла глаза, на меня кинулись подруга с мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.