ID работы: 2739650

Когда падают звезды

Смешанная
R
Заморожен
44
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
РОV Сергей Я шел по коридору вместе с Анной Игоревной. Она мило щебетала о том, как хорошо быть учеником, я соответственно положительно кивал, давая понять, что согласен. Хотя, наверное, я был совершенно с этим не согласен. Мне до сих пор хотелось вернуться в старую школу или в садик. Там ведь было так хорошо. Можно было спать, играть и ничего не делать! Это же так круто! Я всегда считал школу истинным адом. Сам не знаю почему. Просто считал и все. Знаете, всегда было в школе чувство опустошенности. Всегда, когда ходил в библиотеку, бродил по коридорам, даже когда ел. Никогда не хотел учиться и не захочу. Никогда не понимал людей как Вася. Она же вроде нормальная, очень умная. Почему же она - ботанка? Из неё могла выйти хорошая модель или актриса. Но нет же, она просто ботаничка! Интересно, что заставило её стать такой? Она ведь никогда при мне ничего не рассказывает. Настолько ненавидит? Я слишком задумался и не заметил, как мы дошли до класса. То, что я увидел ввергло меня в немой шок. Около доски, возле первой парты целовались Вася с Андреем, при чем, Кончев держал её на руках. Я так и застыл, пока парочка не обратила на нас внимание. Золоткова сразу стала падать, а Андрей ловить её. Похоже, блондинка потеряла сознание. Я бросился к девушке, Анна Игоревна за мной. — Серёжа, вы же в одном подъезде живете? — спросила преподавательница. Я лишь кивнул. — Отнеси её, пожалуйста. После этой фразы две пары глаз уставились на женщину. Она как-то сначала удивилась, а потом удосужилась спросить: — Что-то не так? — девушка поправила очки. — Почему он? — Андрей указал на меня. Я тихонько хмыкнул. Так ему и ещё что-то не нравится? Она из-за тебя в обморок грохнулась, не из-за меня! — Да, почему я? — вопросительно посмотрел учительнице в глаза. Та с непониманием смотрела на нас двоих. — Хорошо, пойдете оба, — я тяжело вздохнул. Почему я?! Вон, Андрей же просился?! А вы, похоже, намеков не понимаете. Эх, жаль. Я приподнялся с корточек и всплеснул руками. За что мне это наказание? — Ладно, айда? — приподняв бровь, спросил я. — Ага, — пролепетал мой одноклассник. Я тихонько взял Васю на руки, на что получил презренный взгляд от Кончева. "Ладно, тогда неси ты", — хотел бы сказать я, но возможности таковой не было, поэтому свои мысли я оставил при себе. Быстро одевшись, мы начали тащить девушку уже вдвоем. Андрей за ноги, я за руки и за голову. Это выглядело, я уверен, смешно, если не глупо. Два здоровых парня тащат хиленькую девушку с очень, ну очень бледной кожей. А ещё её руки были сложены под грудью, казалось будто она труп. Осталось ещё для эффекта нож и кровь, много крови! А ещё гроб! Да, точно, гроб! Я повернулся к однокласснику. — А давай гроб купим? — я задал вопрос, а парень посмотрел на меня, будто я сумасшедший какой. — Ты знаешь, где она живет хоть? — Эм, нет, — стеснительно ответил парень. Я удовлетворенно фыркнул. Андрей странно посмотрел на меня и продолжил. — А давай заключим спор? — Какой? — я всегда любил азарт. Это моя слабость. Честно, все это. Но сейчас, я с неохотой соглашался, а может и не соглашался на сей спор. — Давай так, кто из нас быстрее сделает из неё королеву! — Андрей указал на Васю. Я малость оторопел. Зачем ему это, интересно. Меня это заинтриговало, и я подумывал согласиться на это, но что-то тут было не так. Ведь, зная Андрея по рассказам Антона, он хитрый. — Хорошо, каковы ставки? — я протянул руку для пожатия, а потом так же успешно разбил узел ладоней. — Хм, может быть, — парень поднял взгляд в небо. Тучи, везде тучи. Ну, конец ноября, что же ещё ожидалось? — Тот, кто выиграет спор, останется с ней на всю жизнь! — Кончев реально думал, что мне это надо. — Но я не люблю Золоткову! — уже готовясь к наступлению на Андрея, произнес я. Но парень даже не думал отвечать. — Я тоже у них недавно, всего два месяца, а влюбился в неё быстро, ты тоже в неё влюбишься, я тебе это гарантирую! - меня удивили слова одноклассника. С чего это мне в неё влюбляться? — С чего ты взял? — я остановился у своего подъезда и нажал на домофон, подхватывая Васю на руки. — Я тебе это обещаю! — парень последний раз посмотрел мне в глаза. Отвернулся и ушел, исчезая в темноте улиц. Он странный, я так думаю и буду думать. Нажав последний раз на звонок в квартиру, я зашел в помещение на руках с девушкой, что в первой день дала мне хороший подзатыльник. POV Вася Как только я разлепила отяжелевшие веки на меня кинулись мама с Машей. Подруга что-то быстро бормотала мне в ухо, но я не разбирала что. Мама тихонько шмыгала носом. Как только они от меня отцепились, я на заднем фоне заметила Сергея. Это он меня принес? А да, точно, мы же с Андреем поцеловались! Я размаху зарядила себе по лбу ладонью. Кожу кисти захлестнула боль, и я оторвала её от покрасневшего лба. Помахав рукой в воздухе, что бы ослабить боль, я осмотрелась. Моя комната, яркие красные обои, деревянный шкаф, все на месте. Присмотревшись, я увидела маленькую коробочку с надписью "Линзы". С криком: "Пришли наконец!", я рванула к столу и быстро распечатала коробку. Достав маленькие бутылочки с линзами, я их быстро вскрыла. Побежав в ванную, что аж пятки сверкали, я сняла очки и начала надевать их. С ними я провозилась долго, но это того стоило. Как только все было закончено, я двинулась обратно в комнату. Все были так же на месте и мило беседовали. Как только я зашла, все посмотрели на меня. Наконец у меня появилась возможность все разглядеть. Это так круто, когда все видишь без очков, это просто офигенное чувство. Я моргнула, нет, это не сон. Я правда буду так видеть! К столу я уже просто прыгала. Присев за него, я уже было потянулась к сумке, но её там не оказалась. Я медленно перевела взгляд на Сергея. Этот идиот забыл мою сумку в школе! Я просто попросила пока маму выйти. — Ты мою сумку в школе оставил! Придурок! — я с размаху зарядила парню в голову. — А я что, виноват что ли? — уклонился от моего нового удара он. Следующему моему удару препятствовала Маша. Она встала между нами примирительно приподнимая руки. — Не печалься, я дам тебе списать! — девушка с боевым духом взяла меня за руку. В это время, Шумский прошмыгнул мимо нас и так незаметно открывал дверь, чтобы смотаться. Я дала разрешение ему, махнув рукой. Позже послышался хлопок входной двери. Я облегченно вздохнула, но тут вспомнила, что моя сумка до сих пор в школе, и мне пришлось возвращать Шумского к себе. А это было примерно так: — Я знаю, что ты дома, урод! — Я не открою, ты меня убьешь! — Она тебя не убьет, не бойся! Я ж с ней! — Так ещё хуже, блин! — Тебе все равно не выбраться! Ха-ха-ха! — А окно на что? — Ты прыгать будешь, круто! — Ты дура что ли?! — Не будешь прыгать, жаль... — С кем я общаюсь? — Выходи, у меня сковородка! — Так точно не выйду! Примерно так мы ломились к Сергею, в итоге, он сломался, и мы его пытали на счет моей сумки. А потом он любезно сбегал за ней в школу, и только к восьми я села делать уроки. Покончив с уроками, я упала на кровать и, закутавшись в одеяло, уснула.

***

На следующий день первым уроком была физ-ра. Мне не особо нравился этот предмет, но занималась я по нему на отлично. Вот и сегодня, после переодевания, я вышла на построение, и нам объявили о каком-то спортивном конкурсе, и конечно, я в нем просто обязана участвовать по просьбе тренера. Отличное начало дня! После пробежки, мы начали тренировки. Сейчас у нас баскетбол, поэтому мы разделились на пары. Как всегда я была с Машей. Побросав пару раз мячик, я с первого раза забросила его в кольцо. Все мои одноклассники мне зааплодировали. Как обычно, как всегда! После этого мы обычно играем, но тренер сказал продолжать так, на что все разу потухли. Я опять кинула Маше мяч, но она его не поймала и побежала за ярким баскетбольным мячиком на другую сторону площадки. Я осталась стоять там, где и была. Но мои мысли прервал крик Сергея об уклонение. Тут резко, а скорее неожиданно мне в ноги прилетел баскетбольный мяч и, не устояв на месте, я больно упала, попутно ударив ногу о что-то металлическое. Какого хрена в зале вообще оказались гантели? Спортивный клуб совсем сдурел оставлять тут свой инвентарь? Голень тут же заныл, будто его только что разрезали. Вокруг меня начали собираться люди, а все так же лежала держась за ногу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.