ID работы: 2739829

Даже вечность может оборваться

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

За стенами только правда

Настройки текста
Примечания:

Two Years Ago...

      На улице почивал холодный вечер. Хотя эта зима была скорее мёрзлой до костей, чем холодной, тем самым переплюнув все предыдущие зимы. Из-за душераздирающего мороза на улицах было безлюдно, как в наглухо закрытом сарае. Упиравшись на стены местной церкви, развалившись и нахмурившись, лежат сугробы белоснежного снега, наклонённые, как горки, будто с их вершин вниз спускались дети на санках. Хотя, если подумать, то зачем детям кататься со снежных горок церкви, когда поблизости можно найти любой другой сугроб. От недавних дождей не осталось и следа, будто их и совсем не было - землю после дождя покрыл новый слой рыхлого снега. Хотя нет, на улице, безусловно, было не совсем безлюдно. По белоснежному снегу пронеслась чья-то тень: немного мрачноватая и тёмная. Она, словно рысь, бегущая за зайцем, переплывала то на один, то на другой сугроб. Всё выглядело так радушно, что и забываешь про холодную зиму.       Церковь. Гермиона, то есть Скай, часто ходила сюда. Поменялась только обложка, но не внутреннее мировоззрение. Скай Корнет - любительница модных журналов и шопинга, уже два года живёт в Браунс Сити. Вот уже два года она ничего не слышала ни о Гарри Поттере, ни о Тёмном Лорде. Хотя, нет. Всё-же слышала. Лорд повержен, а Гарри... Гарри погиб. Джинни, сестра Рона Уизли, которой герой успел предложить руку и сердце, задыхалась горькими слезами. Конечно, слёзы теперь были уместны: погиб брат, лучшая подруга сбросилась с моста, а ещё и жених. Этого бедняжка никак не могла забыть. Скай столько раз удерживала себя, чтобы не найти подругу, сказать, что она жива и что теперь всё будет хорошо. Но хорошо уже не будет, и девушка прекрасно это понимала. Как всё сложно...       Как-то девушка решила почитать "Ежедневный Пророк", пытаясь найти что-то о волшебном мире. Рита Скитер дала интервью о том, что она думает о смерти Гермионы Грейнджер. Кричащий заголовок "За стенами только правда" говорил сам за себя. Девушка нашла в себе силы прочитать конец интервью: "Корреспондент: "Как все знают, тебе как-то пришлось взять интервью у этой девушки. Какого ты мнения о ней, Рита? Рита Скитер: "Ох, Сабрина, ты права. Но, словом, "интервью" это назвать нельзя. Что я думаю о ней? Говорить о погибших плохо нельзя, но я рискну. Как все знают, она сама сбросилась с того моста. И я думаю, что с головой у неё было не всё в порядке, и скажу по большому секрету, Сабрина. Это была серьёзная болезнь." Корреспондент: "Какая же это была болезнь?" Рита Скитер: "Не могу сказать точно. Она зазнавалась." Корреспондент: "Её все знали, как лучшую подругу Гарри Поттера. И неужели она была зазнавшейся в славе друга?" Рита Скитер: "Именно так. Не могу сказать, что она была плохой волшебницей, но с мальчиком она дружила лишь из-за славы. Корреспондент: "Правда?" Рита Скитер: "Именно. Эта девушка была ещё той актрисой. Обманула вся и все." Корреспондент: "А как Вы сможете объяснить то, что она была одной из самых активных учеников, борющихся за Хогвартс несколько лет назад?" Рита Скитер: "Сабрина, поверьте мне. Слава заставляла бороться ещё не таких трусов." Корреспондент: "То есть Вы открыто заявляете, что Гермиона Грейнджер была дрянной девчонкой, жаждущей обычной славы?" Рита Скитер: "Увы. А теперь мне пора. Пока, Сабрина." Таким было интервью с Ритой Скитер о погибшей Гермионе Джин Грейнджер. Девушке, которая до этого времени все считали героиней Второй Магической Войны. С Вами был корреспондент Сабрина Деймс. "        "Тварь. Как всегда портит все хорошие воспоминания о человеке" - подумала Скай, будто читала сейчас о ком-то хорошо знакомом, а не о себе. Рита Скитер была ещё тем жуком. Надо же было так... "Болезнь знаменитости не у меня, а у неё!" - мысленно злилась Гермиона, слушаю очередного официанта, который пытался её очаровать. У него, кстати, плохо получалось. Она уже давно ни в кого не влюблялась.        Драко Малфой. А вот о нем было много вестей. Он вернулся в Магический Мир, и теперь Малфой - Заместитель Министра Магии, то есть Кингсли. Гермиона помнила тот день, когда видела его в последний раз. Два года. Два чёртовых года назад. Он был там, у моста, и кричал. Что-то кричал, наверняка, что-то очень важное, но Гермиона не слышала.        Драко ещё думал о ней. Он бы не поверил никому, если бы не увидел всё сам. Она сама оттуда сбросилась. Но зачем? Парень не находил места от этого вопроса. Он кричал ей. Что любит её, чтобы она не прыгала, но было поздно. Он, наверно, вечно будет винить себя за её смерть и всегда будет любить её. Она была чем-то нестираемым в его памяти, он никогда не забудет ей. Как она укладывала Хеппи, как путалась в каштановых волосах. Кстати о Хеппи. Он ждал, долго ждал пропавшую мать. Мальчик опять её потерял, и этот раз был больнее в тысячи раз. Если тогда он был ещё маленький, чтобы не понять о жестокости мира, то сейчас он всё прекрасно распознал. Сердце жгло огнём, не столько от ненависти, сколько из обиды. Опять потерял... ***       Драко пошёл в церковь. Он до последнего верил, что Гермиона жива. Что это представление было обманом и что скоро они посмеются над этой ситуацией. Но этого не произошло.       Внимание парня привлекла девушка с платком на голове. Такая знакомая и манящая. Девушка стояла возле Браунской церкви и молилась. За всех, кто ушёл из её жизни. Теперь всё так. Теперь ничего не изменить.       Парень узнал её. Через несколько немых минут, но узнал. Девушка из прошлого не видела Драко. Он тихо-тихо подошёл к ней и прижал к себе, клянясь, что не отпустит. Раньше он бы этого не сделал, но сейчас он знал, что такое потерять. Он не хотел опять потерять её и не отпускал из объятий. Драко наклонился к её уху и шептал. Он накрыл её губы своими в лёгком поцелуе. Первый их поцелуй...Она плакала. От счастья, или от горя - он не знал, но не отступал. Он шептал ей те слова, что она ждала целых два года... - Я знал, - он прижал девушку к себе ещё сильнее, - теперь я тебя никуда не отпущу...

Happy End

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.